Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Сталин. Герой ли он? [NEGAN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Сталин для вас?
Герой, который спас СССР (74%)
Человек, который не достоин своего высокого исторического звания (26%)
-
Всего голосов: 35
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14
СнегурочКа*] ( off )
( 22:11 22-12-2018 )
Я считаю что Сталин великий человек, человек, который вместо со своими соратниками выиграл войну

Итерти ( off )
( 10:55 26-12-2018 )
тактик с которым выйграли войну.

этвас ( off )
( 04:20 04-01-2019 )
Цитата: Кобальт
В преддверии праздника возникла мысль, почему его так восхваляют? За что? Что мы выйграли благодаря ему войну? Мы потеряли за 4 года 25 миллионов людей, а сколько людей сгинуло потом в лагерях?
Я осторожно буду свою точку зрения писать, только одно меня не успокаивает, почему когда в Европе с 1939 года шли войны, два года, пускай был подписан пакт о ненападении Молотова-Рибентропа, что мешало держать на западной границе силы, чтобы не было неожиданности вторжения армии фашистов?

этвас ( off )
( 04:26 04-01-2019 )
В наполеоновских войнах Франция потеряла 2 млн солдат. Сравните численность населения с СССР. Кто тогда Наполеон?

Abbat_Flamberg ( off )
( 11:15 04-01-2019 )
Сталин, он уже великая историческая фигура, этого у него не отнять. А так, как сказано в Писании: " По плодам их узнаете их."

этвас ( off )
( 16:35 05-01-2019 )
Сталин-воссоздатель Империи. Он отлично знал "Государя" и применял познания на практике.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:43 09-01-2019 )
Цитата: Кобальт
В преддверии праздника возникла мысль, почему его так восхваляют? За что? Что мы выйграли благодаря ему войну? Мы потеряли за 4 года 25 миллионов людей, а сколько людей сгинуло потом в лагерях?
Я осторожно буду свою точку зрения писать, только одно меня не успокаивает, почему когда в Европе с 1939 года шли войны, два года, пускай был подписан пакт о ненападении Молотова-Рибентропа, что мешало держать на западной границе силы, чтобы не было неожиданности вторжения армии фашистов?
по поводу армии на границе. А ты в курсе что граница прыгнула на пятсот а где и больше километров на запад меньше чем за два года до начала войны. Держать войска где??? В поле??? Небыло ни укреп районов ни казарм. Нихрена не было. Даже строительной техники чтоб это построить не было. Зис кое как тридцать грузовиков в месяц делал и двадцать из них полуторки. Армию только в компьютерной игрушке можно взять и перекинуть кликом мышки. А в реале один день дивизии в поле обходится в кучу денег которых и так нету

Chrum ( off )
( 11:28 09-01-2019 )
Были и укрепрайоны и вооружения и места постоянной и полевой дислокации.
Немцы, к примеру, насчитали порядка 1200 ДОТов, у новой границы. Эта та самая линия Молотова.
Да, была она не достроена, но не достроено не значит не было.
И армию перебрасывали конечно не как в компьютерной игрушке - в игрушке армию 2 года не перебрасывают. В реальности, формирующаяся группировка РККА на Западном направлении (т.е. концентрацию сил не завершившая), в составе пяти фронтов (округов) и 2-х флотов, насчитывала порядка 2.5 млн. человек. На деле несколько больше, но точную цифру я не помню.
[ред. Chrum 09-01-2019 в 11:32]

Dos_muertos ( off )
( 09:37 13-01-2019 )
Сталин - это неоднозначная личность. С одной стороны, он поднял страну из разрухи Гражданской войны, с другой коммунисты сами ввергли страну в эту пучину. С одной стороны выиграли 2МВ, но бездарно провели Финскую войну

этвас ( off )
( 13:53 13-01-2019 )
Страну ввергли в пучину либерасты и дерьмократы керенские, гучковы, милюковы, родзянки и пр.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Сталин. Герой ли он? [NEGAN]
На главную
© s.sasisa.me