Мастер87
( off
)
(
12:55 22-01-2019
)
Chrum, хммм, почему-то "самую обычную" колонизацию и работорговлю прошлых веков со стороны европейцев их бывшие вассалы не рассматривают как обычное явление без расовой подоплеки, в этих странах расизм в отношении любых белых сейчас обычен. Но японцы, замахнувшиеся на подобное в отношении чужих континентов, планировавшие геноцид аборигенов, у вас негатива не вызывают.
Понятное дело, что у них не получилось и мало кто пострадал из белых, но понимание, что попытка была, что японцы не раскаялись до сих пор, в отличие от немцев с их унтерменшами, у белых людей быть должно. Китайцы это так, временное явление на мировой арене, не способное ни воевать, ни чего-то колонистского замутить, большой американский ручной голем. А вот японцы это угроза во все времена, до их полного уничтожения.
[ред.
Мастер87
22-01-2019 в 13:05] Chrum
( off
)
(
13:32 22-01-2019
)
Цитата: Мастер87
Chrum, хммм, почему-то "самую обычную" колонизацию и работорговлю прошлых веков со стороны европейцев их бывшие вассалы не рассматривают как обычное явление без расовой подоплеки, в этих странах расизм в отношении любых белых сейчас обычен. Но японцы, замахнувшиеся на подобное в отношении чужих континентов, планировавшие геноцид аборигенов, у вас негатива не вызывают.
Понятное дело, что у них не получилось и мало кто пострадал из белых, но понимание, что попытка была, что японцы не раскаялись до сих пор, в отличие от немцев с их унтерменшами, у белых людей быть должно. Китайцы это так, временное явление на мировой арене, не способное ни воевать, ни чего-то колонистского замутить, большой американский ручной голем. А вот японцы это угроза во все времена, до их полного уничтожения.
Вообще то, я не живу в Китае и Японии, как и ты. И мы не знаем, как именно там колониализм и работорговля воспринемаются. Последние два скорее воспринимаются как то в Африке, но да ладно. Но мы можем точно сказать то, что у них есть все основания счетать приступную колониальную политику и расовым отчасти, преступлением так же, т.к. более развитые европейцы (не все европейцы и не все европеоиды!) насильно использовали этих самых китайцев и индусов, неизведя их до скотского состояния. И не скрывали того что они расово превосходят => Chrum
( off
)
(
13:38 22-01-2019
) => китайцев, индусов... Но основа, суть колониализма, это капитализм и его дальнейшее развитие - империализм.
Миссианство же японских миллитаристов, это типичное свойственное любому миллитаризму. В России 19-го века цвёл, в СССР в какой то период тоже...
Я не понимаю как ты так решил, что меня возмущает, а что нет. Меня никто не спрашивал как я отношусь к преступлениям японцев на оккупированных ими территориях. Разумеется я их осуждаю. Разумеется считаю преступными.
[ред.
Chrum
22-01-2019 в 13:40] Chrum
( off
)
(
13:47 22-01-2019
)
Что же касается раскаянья японцев - а кто бы их заставил? Кому это надо? Надо это Китаю, т.к. именно китайцы и есть основные пострадавшие, европейцев то это коснулось едва-едва и главным образом в ходе б.д. между воюющими войсками. Это тебе не рейх, искусавший до полусмерти Европу. Но Китай то в 1945 особого веса не имел. Аж до 1980-х не имел. А в 80-е уже поздно, Япония уже мировой лидер, партнёр и т.д...
Мастер87
( off
)
(
13:51 22-01-2019
)
Chrum, 1. Ты не жил в ВОВ и знать не можешь... Ах, ты читал на эту тему? Ну так и о расизме в отношении белых в Азии тоже прекрасно можно прочитать, не живя там.
2. Я не говорил об отношении к преступлениям на оккупированных территориях, так что ты не в тему о своем отношении к ним. Нацизм в Европе запрещен сейчас не за преступления солдат, которые даже в партии не состояли, а за преступность самой идеи. Вот такая же идея была у японцев и вот что должно бесить белых людей в разговоре о японских милитаристах, как евреев бесит упоминание нераскаявшихся немецких нацистов
Мастер87
( off
)
(
13:54 22-01-2019
)
Цитата: Chrum
А в 80-е уже поздно, Япония уже мировой лидер, партнёр и т.д...
в смысле - поздно??? Ваш Масад нацистов всё еще ищет в 2010х, а там - поздно и в 1980х?
Chrum
( off
)
(
14:27 22-01-2019
)
Chrum, 1. Ты не жил в ВОВ и знать не можешь... Ах, ты читал на эту тему? Ну так и о расизме в отношении белых в Азии тоже прекрасно можно прочитать, не живя там.
2. Я не говорил об отношении к преступлениям на оккупированных территориях, так что ты не в тему о своем отношении к ним. Нацизм в Европе запрещен сейчас не за преступления солдат, которые даже в партии не состояли, а за преступность самой идеи. Вот такая же идея была у японцев и вот что должно бесить белых людей в разговоре о японских милитаристах, как евреев бесит упоминание нераскаявшихся немецких нацистов
Я писал об отношении нынешней Японии к европейцам. Не о том как оно было в ВМВ.
Идея преступна, от того что было зримое, материальное её воплощение в жизнь. И в действиях солдат и в действиях прочих гос.структур. Не было бы воплощения так и не было бы осуждения, преследования и т.д.
Где же можно прочесть о подобной идеи у японцев и её воплощении?
Chrum
( off
)
(
14:33 22-01-2019
)
в смысле - поздно??? Ваш Масад нацистов всё еще ищет в 2010х, а там - поздно и в 1980х?
Мосад приследовал, как и спецслужбы иных государств, от того что победители были нацистами тяжко ранены. Японией был тяжко ранен Китай. В 1945-м Китай мог устроить что либо подобное Нюренбергскому процессу? Нет. Что влиятельное Китай стал из себя представлять в 1980-х. Но не настолько он был влиятелен как союзники в 1945, а Япония в этот же период не настолько раздавленной, как Германия в 1945. Поэтому и пишу - поздно. Если ты о несправедливости такого положения вещей, то я соглашусь, это несправедливо.
Мастер87
( off
)
(
14:36 22-01-2019
)
Цитата: Chrum
Где же можно прочесть о подобной идеи у японцев и её воплощении?
в открытых источниках Поиском в Интернете вроде все умеем пользоваться, при желании. До утверждения того юзера, которого банить хотели или не хотели, про войну белой и желтой расы, я и сам на тему ВМВ в таком контексте не думал, но вдохновился и даже прочитав не так уж много, довольно четко заметил всю приуменьшенность значения разгрома Японии для нас, европейцев. Раньше тоже полагал региональные восточноазиатские масштабы событий, ан нет
Chrum
( off
)
(
15:58 22-01-2019
)
в открытых источниках Поиском в Интернете вроде все умеем пользоваться, при желании. До утверждения того юзера, которого банить хотели или не хотели, про войну белой и желтой расы, я и сам на тему ВМВ в таком контексте не думал, но вдохновился и даже прочитав не так уж много, довольно четко заметил всю приуменьшенность значения разгрома Японии для нас, европейцев. Раньше тоже полагал региональные восточноазиатские масштабы событий, ан нет
Ну так чего тебе стоит то ссылку на японские расистские идеологии дать? Именно ту что ты читал.