Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Сталинград: самые страшные вещи, которые случились с немцами [NEGAN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
ЯЩЕРЪ ( off )
( 01:49 26-02-2018 )
Цитата: Обливион
Кошек жалко,тех которых варили. Ну и немцев ,но только по причине тупости их командования.
кошек жалко. Немцев нет. Их сюда не звали

Итерти ( off )
( 21:38 26-02-2018 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
кошек жалко. Немцев нет. Их сюда не звали
неа. проще.из-за тупости их командования. Ну на кой Гитлеру надо было лезть в эту Россию?и Паулюс ну покорчил бы из себя целку месяц -два.да и сдался бы,нет уперся как баран.

Chrum ( off )
( 02:39 27-02-2018 )
Цитата: Обливион
неа. проще.из-за тупости их командования. Ну на кой Гитлеру надо было лезть в эту Россию?и Паулюс ну покорчил бы из себя целку месяц -два.да и сдался бы,нет уперся как баран.

Паулюс (и фон Манштейн и Цейтцлер и ещё многие) просил разрешение на прорыв из окружения, пока это было возможно. И всегда получал от ОКВ и лично Гитлера отказ. Когда же решили деблокировать 6-ю армию (операция "Зимняя гроза"), было уже слишком поздно. Да и сил для этого особо не было.
Короче говоря, ничего Паулюс не корчил. Ему запретили.
[ред. Chrum 27-02-2018 в 02:40]

Дакота7 ( off )
( 09:04 27-02-2018 )
Цитата: Chrum

Паулюс (и фон Манштейн и Цейтцлер и ещё многие) просил разрешение на прорыв из окружения, пока это было возможно. И всегда получал от ОКВ и лично Гитлера отказ. Когда же решили деблокировать 6-ю армию (операция "Зимняя гроза"), было уже слишком поздно. Да и сил для этого особо не было.
Короче говоря, ничего Паулюс не корчил. Ему запретили.
да но и не застрелился как ему советовал Гитлер а сдался в плен и прожил ещё 12 лет после войны в довольно комфортных условиях. А поди он тогда на прорыв его судьба была бы предрешена, если бы он не погиб во время прорыва то его постигла бы участь Роммеля.
[ред. Дакота7 27-02-2018 в 09:05]

Итерти ( off )
( 16:57 09-03-2018 )
Вот и я о том.Ну,чтоему,Паулюсу мешало просто приличия ради месяц-два побузить,да и сдать армию.Сколько бы солдат спас бы.Так нет уперся! А в наше время всякие "дети" говорят о "бедных невинных солдатах рейха"!!!

Chrum ( off )
( 09:48 11-03-2018 )
Честно говоря, не вижу связи между "упёртым Паулюсом" и "безвинными немецкими"...
У "седения" в Сталинграде были и вполне практические цели. Не только бездумное упрямство Гитлера и/или Паулюса.
Расклад такой -
1. 6-я армия удерживает свои позиции в окружении, не прорываясь на запад. Тем самым сковывая значительные советские силы. Тем самым не давая советским войскам ещё шире проводить зимне-весеннее наступление в направлениях Харьков - Ростов-на Дону. А это наступление итак чуть не обвалило немцам всё южное крыло стратегического фронта.
2. 6-я армия прорывается на запад. Её неизбежно придётся перебрасывать в тыл для переформирования и пополнения. А высвобождённые советские армии, наносят удар на Ростов-на Дону и никакой гений фон Манштейна этому уже не помешает.
Что кстати сказать, фон Манштейн вполне признал в своих мемуарах.

Короче говоря, выбора у Паулюса особо и не было...
[ред. Chrum 11-03-2018 в 09:49]

Дакота7 ( off )
( 23:46 12-03-2018 )
Ну пошёл бы Паулюс на прорыв, он бы больше потерял чем вывел, а так сидя в Сталинграде и сковывая советские войска он позволил Вермахту вывести части с Кавказа и выровнять фронт. Так что выходит Гитлер был прав а Паулюс не прав.

Chrum ( off )
( 02:59 13-03-2018 )
Не выходит. Ситуация при которой 6-я армия была окружена, а затем и потеряла почти полностью свою боеспособность, это всё стало возможно лишь благодаря Гитлеру.
[ред. Chrum 13-03-2018 в 03:13]

Дакота7 ( off )
( 09:14 13-03-2018 )
Цитата: Chrum
Не выходит. Ситуация при которой 6-я армия была окружена, а затем и потеряла почти полностью свою боеспособность, это всё стало возможно лишь благодаря Гитлеру.
а сколько могло выйти из котла из 250 тыс солдат Паулюса? Учитывая что часть войск должна остаться в Сталинграде и прикрывать отход основной группировки а другая часть будет прорывался сквозь советские позиции по снегу и морозу. Допустим что какой-то части войск Паулюса удалось пробиться к Манштейну, но какова вообще была цена за этот прорыв? А так Паулюс сидел в Сталинграде и сковывал вокруг себя большие силы противника. Другой вопрос зачем Гитлеру вообще нужен был Сталинград ведь его захват не имел стратегического назначения. Не лучше Паулюсу и Клейсту было вместе пойти на Юг и захватить советские нефтепромыслы. Ведь в едином кулаке у них " Люфтваффе " имела перевес против ВВС РККА в 10 раз.

Chrum ( off )
( 23:40 13-03-2018 )
А не знаю, какова. Главное то, что на первых порах, 6-я армия сохраняла полную боеспособность. А фронт окружения в общем направлении на западе, был не очень плотный. Следовательно, прорыв был возможен. Хоть на запад, хоть на юго-запад. Но шанс был упущен.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Сталинград: самые страшные вещи, которые случились с немцами [NEGAN]
На главную
© s.sasisa.me