Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Русская дивизия СС или РОНА [Дакота7]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14
Chrum ( off )
( 12:12 21-02-2018 )
Потому что регион беден, от того и взять нечего. При советской власти, ценой серьёзнейших усилий, урожайность подняли до приемлимого (т.е. никак не богатого) уровня, особой промышленности там нет. С чего бы быть богатству..? Налоги с населения, которое в виду небогатой области особо жирными и быть не могли? Пфф...
[ред. Chrum 21-02-2018 в 12:13]

Дакота7 ( off )
( 14:26 21-02-2018 )
Цитата: Chrum
Потому что регион беден, от того и взять нечего. При советской власти, ценой серьёзнейших усилий, урожайность подняли до приемлимого (т.е. никак не богатого) уровня, особой промышленности там нет. С чего бы быть богатству..? Налоги с населения, которое в виду небогатой области особо жирными и быть не могли? Пфф...
для этого нужно сопоставить валовый сбор зерна в СССР именно в Локотском районе и в целом по области перед войной и узнать урожайность зерна у крестьян в Локотской республике. Каминский раздал землю бесплатно и каждый крестьянин мог владеть 10 - тью гектарами земли. Даже в наше время рабочим бывших колхозов дают только 7 гектар земли. А большая семья в Локотском округе могла иметь сто гектар пахотной земли. А чем они её обрабатывали? Значит у них были лошади, сельскохозяйственная техника. Причём они выплачивали 100% налог немцам и ещё умудрялись жить лучше чем население других оккупированных территорий, по признанию самих немцев.

Chrum ( off )
( 14:33 21-02-2018 )
Не надо ничего узнавать по всему СССР. Эти регионы не хлеборобные. Это есть факт. Если интересно, можешь глянуть какие они теперь, в 40-х было значительно меньше. Точно не известно как раздавались там земли. Нет единого мнения. Из того что вообще кто то владел какой то землёй, не следует то, что он мог её обрабатывать.

Дакота7 ( off )
( 14:47 21-02-2018 )
Не надо ничего узнавать по всему СССР. Эти регионы не хлеборобные. Это есть факт. Если интересно, можешь глянуть какие они теперь, в 40-х было значительно меньше. Точно не известно как раздавались там земли. Нет единого мнения. Из того что вообще кто то владел какой то землёй, не следует то, что он мог её обрабатывать.
там сплошной чернозем и как они могут быть не хлеборбными? Вот в районах которые входили раньше в Локотский автономный округ, в 2017 году собран крестьянами фермерами один миллион тон зерна.

https://www.bragazeta.ru/news/2017/08/10/na-bryanshchine-sobrali-rekordnyy-urojay-rapsa-i-pshenicy/

Chrum ( off )
( 15:26 21-02-2018 )
Я не знаю где ты в орловской и брянской областях нашёл чернозем, который в:
центрально-чернозёмные областях России: Поволжье, Северный Кавказ, Южный Урал, Западная Сибирь.
И не знаю какое отношение урожай 2017, имеет отношение к реалиям 1942.
И не понятно с какого перепугу вместо локотского образования, подсовываешь мне одну только Брянщину, тогда как в округ входили и часть орловской области и курской.
[ред. Chrum 21-02-2018 в 15:45]

Воблин ( off )
( 10:21 22-02-2018 )
Воблин, а что именно по твоему бред?
Да много чего. Особливо про неподчинение немцам. Да и про венгерские (кажеццо) части, там расквартированные, аффтор благополучно молчит...

Дакота7 ( off )
( 10:35 22-02-2018 )
Цитата: Воблин
Да много чего. Особливо про неподчинение немцам. Да и про венгерские (кажеццо) части, там расквартированные, аффтор благополучно молчит...
в тему, были там венгры и два немецких солдата показательно расстрелянных локотской милицией за убийство мельника, при большом стечении народа, были как раз скорее всего венграми. Но может я ошибаюсь.

Дакота7 ( off )
( 10:42 22-02-2018 )
Я не знаю где ты в орловской и брянской областях нашёл чернозем, который в:
центрально-чернозёмные областях России: Поволжье, Северный Кавказ, Южный Урал, Западная Сибирь.
И не знаю какое отношение урожай 2017, имеет отношение к реалиям 1942.
И не понятно с какого перепугу вместо локотского образования, подсовываешь мне одну только Брянщину, тогда как в округ входили и часть орловской области и курской.
урожай 2017 года не имеет отношение к реалиям 1942 года но он показывает что земля плодородная в отличии от соседних областей, Тульской, Московской, Калужской и Смоленской где земля по большей части суглинистая или вовсе песчанная и урожаи там ниже. Основные залежи чернозёма в России находятся как раз в ЦФО, он так называется Центральный Чернозёмный Округ. Пласты чернозёма уже начинаются на границе Тульской и Орловской областей и идут дальше на Юг к Азовскому и Черному морям.
[ред. Дакота7 22-02-2018 в 11:56]

Дакота7 ( off )
( 11:54 22-02-2018 )

К примеру, фон Бок уже в сентябре (или ранее?) придлогал создать трёхсотысечную армию из военнопленных - наверное потому что видел такую возможность. Но предложение было отвергнуто именно в силу идеологических причин.
он полез на рожон предлагая подобное. Гитлер панически боялся крупных вооружённых соединений русских, по этой причине и власовцам не сразу дали в руки оружие. А две дивизии РОНА в Локте, пришлось переименовать в бригады, численность бригады по штату 2 тыс человек. Это делалось немецким командованием для того чтобы скрыть от Гитлера реальную численность РОНА, которая достигла 20 тыс человек. На фронте происходило тоже самое, начальники штабов в немецких дивизиях, умышленно занижали количество " хиви" в своих частях, чтобы не вызвать гнев фюрера, большим количеством вооруженных советских граждан в частях Вермахта. Даже приказ вышел, который ограничивал численность "хиви" в немецких дивизиях. Но командиры на местах его всячески нарушали, потому что немецкие дивизии имели большой недокомплект личного состава и уже к лету 1942 года, по неподтвержденным данным, численносить " хиви" в немецких частях достигла от семисот тысяч до миллиона бойцов. Но точных данных нет, немцы сами заявляли что они не знают численность " хиви" в своих дивизиях потому что их много.

Chrum ( off )
( 12:57 22-02-2018 )
Цитата: Дакота7
урожай 2017 года не имеет отношение к реалиям 1942 года но он показывает что земля плодородная в отличии от соседних областей, Тульской, Московской, Калужской и Смоленской где земля по большей части суглинистая или вовсе песчанная и урожаи там ниже. Основные залежи чернозёма в России находятся как раз в ЦФО, он так называется Центральный Чернозёмный Округ. Пласты чернозёма уже начинаются на границе Тульской и Орловской областей и идут дальше на Юг к Азовскому и Черному морям.

1. Урожай 2017, это результат колоссального качественного, аграрного и технологического скачка в 70 лет длинной. Экстраполировать его на 1942... ,comeon,
2. ЦЧО, в основном находится в Центральном федеральном округе, и тот кусочек чернозема что в своё время достался локотскому округу, локализован лишь в курской области, которая лишь небольшим кусочком досталась локотскому округу. Проще говоря, количественно не о чём.
3. Основные черноземные площади приходятся именно на те территории что я указывал ранее:
центрально-чернозёмные области России: Поволжье, Северный Кавказ, Южный Урал, Западную Сибирь.
Сегодняшняя высокая урожайность, обусловлена не черноземом как таковым, а высокой механизацией и научным достижениям в аграрном секторе. И это реалии современности, а не 1942.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Русская дивизия СС или РОНА [Дакота7]
На главную
© s.sasisa.me