Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » За что платим или кто и как оценивает свой труд или почему нам иногда кажется,что кто то получает совсем не заслуженно. [босс*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47
Вояджер ( off )
( 23:46 27-08-2017 )
Цитата: Vislouh
Вояджер, я мирюсь с тем, что меня называют либералом, если людям так удобнее, пусть. Но я уж точно не анархист) зачем вы нарочно сгустили краски? Государство хоть и является по своей сути ОПГ, но оно должно существовать как необходимое зло..потому что без него никак. Вопросы безопасности, судебная система, конечно должны оставаться в ведении его. Разве я хоть раз сказал о том что был бы рад УПРАЗДНЕНИЮ государства?
Вы говорите о максимальной частной собственности,эта она и есть как я вам обрисовал.Зачем государство если всё можно отдать в частные руки и оно ОПГ?Вы думаете корпорации,крупные компании не ОПГ? Эпоха потребления,и задача частных компаний,отжать как можно больше денег у населения,заработать денег.А задача государства изначально-заботится и защищать людей,в том числе от нечестных торговцев-коими и являются частные компании,и внешних и внутренних врагов.Напомню вам как собиралась Русь,многие государства просились под защиту Руси.Да и другие государства появлялись именно так-объединялись для защиты людей.
[ред. Вояджер 27-08-2017 в 23:50]

Вояджер ( off )
( 23:52 27-08-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
всем . Тем что ради выгоды и своих интересов можем родителей на улицу выкинуть . Тем что безразличны к людям. Живем как амебы только ради денег и материальных ценностей. Мораль умерла или умирает. Пока ты молод это не очень то заботит. Но однажды ты начнешь думать о том, пустит ли тебя зайти домой твой собственный сын.. Мы,сами строим это общество. Я против.
Я тоже против.

Chrum ( off )
( 23:53 27-08-2017 )
Vislouh, частная собственность, т.е. проще говоря, капитализм, всё же тупиковая ветвь развития. Частное производство, нуждается в постоянно растущем рынке збыта, не говоря уж о постоянно растущих потребностях в сырье. Как только кончается один источник сырья, ищут другой. Как только рынок збыта исчерпывает свой лимит, нужен новый. И то и другое ищут и рано или поздно, не находят иного выхода, как только забрать у конкурента (или у кого то ещё, например у граждан своей страны). Силой. Подобное экстенсивное развитее приводит к тому что капиталу рано или поздно не хватит места и он либо устроит такую бойню, при которой отбросит человечество к началу формирования капиталистической формации, либо вообще - к докапиталистической формации. Либо, сменится следующей, более прогрессивной общественно-производственной формацией.

Вояджер ( off )
( 23:58 27-08-2017 )
Chrum,Хорошо сформулировали !согласен с вами.Эта новая формация нужна уже сейчас.
[ред. Вояджер 27-08-2017 в 23:59]

Пересплю_с ( off )
( 23:58 27-08-2017 )
А я считаю вся сила в людях. Если люди наверху честные (это утопия конечно),то любой строй подойдёт. Если нет..,то так и будет искаться выход,кто прав,кто виноват. А главное ЧТО ДЕЛАТЬ.

Вояджер ( off )
( 00:01 28-08-2017 )
Пересплю_с, к сожалению сама система заставляет идти другим путём.

Пересплю_с ( off )
( 00:04 28-08-2017 )
Цитата: Вояджер
Пересплю_с, к сожалению сама система заставляет идти другим путём.
При честном подходе,любая система подойдёт.

Вояджер ( off )
( 00:18 28-08-2017 )
Цитата: Пересплю_с
При честном подходе,любая система подойдёт.
Нет!люди которые таскали и таскают по маленьку с заводов считают это честным.Эпоха потребления диктует правила в которых честность не предусмотрена.
[ред. Вояджер 28-08-2017 в 00:18]

Пересплю_с ( off )
( 00:23 28-08-2017 )
Нет!люди которые таскали и таскают по маленьку с заводов считают это честным.Эпоха потребления диктует правила в которых честность не предусмотрена.
Именно. И это называется менталитет. И те же спортсмены халявщили не отрабатывающие свои бабки,дающие откат тем кто дал им заключить контракт,те же заводчане (только с меньшей зарплатой). И эта система непобедима тут Миша согласен.
[ред. Пересплю_с 28-08-2017 в 00:24]

Chrum ( off )
( 00:24 28-08-2017 )

Так о том и речь - меняем (к примеру есть такая возможность) мировозрение человека - лишаем его жажды наживы, прививаем умереность в желаниях, ликвидируем ницшианское "падующего - толкни" и получаем людей, не требующих постоянно больше, не считающих возможным наживаться за счёт других... и с такими людьми мы получим успешным и капиталистическую общественно-производственную формацию.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » За что платим или кто и как оценивает свой труд или почему нам иногда кажется,что кто то получает совсем не заслуженно. [босс*]
На главную
© s.sasisa.me