Тематические форумы » Политика / Общество
» За что платим или кто и как оценивает свой труд или почему нам иногда кажется,что кто то получает совсем не заслуженно. [босс*]
ну так вот в СССР и решал за всех как жить, а я говорю- если человек хочет загнуться, то пусть и загибается, только он сам это решает.
Пересплю_с
( off
)
(
17:51 29-08-2017
)
Цитата: Vislouh
я замечаю у тебя есть желание все отнять и разделить)) чтобы все были равны. Ну не получается так, пробовали уже. Всегда будут богатые и бедные. Всегда будут притесняемые и притесняющие. Так устроено природой. Страны, богатые сырьём, но при этом не имеющие технологического развития- лузеры, их будут использовать и это неминуемо. И это правильно. Слабых едят.
Ведь не накормишь волка капустой.
Ну каким образом ты себе представляешь мир где все равны? Дажеу Батьки Махно не было такого. Вроде все равны но некоторые равнее))
Всё что ты описал будет при любом строе.
Vislouh
( off
)
(
17:53 29-08-2017
)
Цитата: Пересплю_с
Всё что ты описал будет при любом строе.
то есть ты только что признал сам, что любая формация скатится неминуемо в капитализм.
Вояджер
( off
)
(
17:56 29-08-2017
)
ты прав. Обществу потребления не нужно много умных..но, ты должен понимать, что в наше время человек может получить хорошее образование если захочет. И вообще, в СССР какая проблема была? Тянули изо всех сил всяких маргиналов. Даже если ты пропащий алкоголик тебе все равно искали работу и буквально заставляли работать. Жилье предоставляли, условия. Зачем поддерживать слабых? Хочешь загнуться от метанольчика? Давай, родной, вперед не надо тратить столько средств на отстающих, ориентир всегда только на активных , стремящихся к самосовершенствованию людей, а алкашня за бортом.
А вы в курсе что за бортом,частенько оказываются специалисты,которых кинули различного рода бизнесмены?Они бы рады развиваться,но не все специалисты,имеют деловую жилку.Банкротство банков,строительных компаний,вы поинтересуйтесь сколько специалистов остались без работы и жилья,из-за финансового кризиса особенно в США.Вы сами можете остаться без работы,из за этого.А кризис и вызван этой капиталистической системой,где деньги делают из воздуха!
[ред.
Вояджер
29-08-2017 в 17:58] Пересплю_с
( off
)
(
17:56 29-08-2017
)
то есть ты только что признал сам, что любая формация скатится неминуемо в капитализм.
Нет. Я хотел сказать,что тобой описанное ранее,будет при любом строе. Не то ты сравниваешь,вот о чём я тебе говорю. Ща прочёл,мясник тебе тоже на это указал.
Vislouh
( off
)
(
17:57 29-08-2017
)
Теория Хрума хороша, она мне искренне нравится тем, что не берет никакую формацию за истинную, а предполагает вместо этого постоянную эволюцию этих формаций.
Однако я рассматриваю капитализм как естественную формацию, в то время как прочие -искуственные, человек нагородил каких то своих ограничений..все равны, нельзя иметь больше одной поровы на подворье, нельзя иметь частную собственность..вассал моего вассала не мой вассал. Ну вы что, это же пластмассовые вещи какие то.
Вояджер
( off
)
(
18:00 29-08-2017
)
Vislouh,Капитализм тоже искуственная формация,особенно та которая действует сейчас.и ничего общего с естественным развитием.
WALDER111
( off
)
(
18:03 29-08-2017
)
ну так вот в СССР и решал за всех как жить, а я говорю- если человек хочет загнуться, то пусть и загибается, только он сам это решает.
СССР не решал за всех как жить.ССР давал возможность реализовать себя.И получая образование в ВУЗе студент знал,что работать он пойдёт по выбраной им специальности,а не подсобником на стройку,как сейчас.90% выпускников сейчас не работают по специальности.
У тебя наверное тоже " вышка"?
[ред.
WALDER111
29-08-2017 в 18:03] Vislouh
( off
)
(
18:05 29-08-2017
)
Вояджер, вот честное слово, ни разу в жизни я еще не встречал действительно умных способных людей на дне. Я не говорю, что их нет, раз я их не видел. Но это форс- мажорный случай. Жизнь такая штука что никто и никогда не придумает как бы исключить форс-мажоры. Но огромная часть всех кто на дне- находятся там по своей собственной инициативе. Разумно их никаким образом не поддерживать. Не тратить деньги и время на пораженных особей
WALDER111
( off
)
(
18:06 29-08-2017
)
Теория Хрума хороша, она мне искренне нравится тем, что не берет никакую формацию за истинную, а предполагает вместо этого постоянную эволюцию этих формаций.
Однако я рассматриваю капитализм как естественную формацию, в то время как прочие -искуственные, человек нагородил каких то своих ограничений..все равны, нельзя иметь больше одной поровы на подворье, нельзя иметь частную собственность..вассал моего вассала не мой вассал. Ну вы что, это же пластмассовые вещи какие то.
Неправда. Скот держали какой хотели и сколько хотели.И частная собственность была.Машины,дачи,квартиры кооперативные...
Тематические форумы » Политика / Общество
» За что платим или кто и как оценивает свой труд или почему нам иногда кажется,что кто то получает совсем не заслуженно. [босс*]