Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » За что платим или кто и как оценивает свой труд или почему нам иногда кажется,что кто то получает совсем не заслуженно. [босс*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 45, 46, 47
Пешком_на_Марс ( off )
( 11:55 29-08-2017 )
Vislouh, ты почти молишься на капитализм, я смотрю) видимо имеешь надежды сказочно разбогатеть. Хотя я знаю сотни примеров, когда люди вкладывая все свои силы, деньги, здоровье, время в бизнес в итоге оставались ни с чем, если не с долгами. Причины совершенно разные. От природных аномалий и до простого обмана таким же как он " капиталистом ". Ибо в этой сфере нет понятия чести, верности, порядочности, дружбы, родственных отношений. Ты к этому стремишься?

ник_каламбур ( off )
( 13:42 29-08-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
есть одно небольшое определение : тогда государство было заинтересовано в умных, развитых людях. Сейчас идет деление на рабов и господ. Завуалированное, но четкое .
тогда пытались подтянуть, теперь наоборот снизить % грамотных

WALDER111 ( off )
( 14:06 29-08-2017 )
Vislouh, У тебя собственный бизне?Если не секрет,в какой сфере?

Вояджер ( off )
( 14:39 29-08-2017 )
Цитата: Vislouh
Вояджер, да) ты прав. Именно что "пытались" потому что попытка осталась неудачной. Разделили все, раскулачили всех без разбору, и давай пытаться так жить, да только и в СССР простой работяга и заведующий гастрономом находились на разных полюсах финансового достатка, и ты это сам знаешь.
Это по первому пункту твоего поста. А по-второму: опять таки ты прав: да, путь единоличника. Путь хозяина. Если у чего то есть хозяин, то он будет за свое имущество радеть, развивать его и поддерживать. А если нет хозяина, то и некому за имуществом то следить. Ведет к развалу.
Путь хозяина?я напомню как появился этот путь,в США завозили рабов,и именно на их трупах и трупах индейцев построен этот путь.Да и сейчас рабочих стараются нанимать по минимальной ставке,а требуют максимум.Если вы не в курсе то разница между богатыми и бедными только растёт,вот вам и капитализм.Путь хозяина-вы мне напомнили идею "Золотого миллиарда",где мир поделён на богатых и тех кто их обслуживает.все остальные должны быть просто истреблены.

Vislouh ( off )
( 16:52 29-08-2017 )
Отвечу интересующимся: у меня нет своего бизнеса, я работаю в офисе и фриланс для души, однако действительно намерен в будущем начать свой бизнес в сфере IT. Считаю, что наше время предоставляет уникальные возможности начать заниматься тем, чем хочешь для простых граждан. Никогда еще в мировой истории не было такой свободы. Да, разрыв между богатыми и бедными растет, но тут нужна многоступенчатая налоговая система как минимум, дело то не в этом, дело в том, что начать свое дело скйчас гораздо проще для обычного человека, нежели когда лиьо ранее

Vislouh ( off )
( 17:27 29-08-2017 )
Цитата: ник_каламбур
тогда пытались подтянуть, теперь наоборот снизить % грамотных
ты прав. Обществу потребления не нужно много умных..но, ты должен понимать, что в наше время человек может получить хорошее образование если захочет. И вообще, в СССР какая проблема была? Тянули изо всех сил всяких маргиналов. Даже если ты пропащий алкоголик тебе все равно искали работу и буквально заставляли работать. Жилье предоставляли, условия. Зачем поддерживать слабых? Хочешь загнуться от метанольчика? Давай, родной, вперед ,sova, не надо тратить столько средств на отстающих, ориентир всегда только на активных , стремящихся к самосовершенствованию людей, а алкашня за бортом.

Chrum ( off )
( 17:27 29-08-2017 )
я замечаю у тебя есть желание все отнять и разделить)) чтобы все были равны. Ну не получается так, пробовали уже. Всегда будут богатые и бедные. Всегда будут притесняемые и притесняющие. Так устроено природой. Страны, богатые сырьём, но при этом не имеющие технологического развития- лузеры, их будут использовать и это неминуемо. И это правильно. Слабых едят.
Ведь не накормишь волка капустой.
Ну каким образом ты себе представляешь мир где все равны? Дажеу Батьки Махно не было такого. Вроде все равны но некоторые равнее))

Ой... Если я в чём то критикую капитализм, то это не значит что я мыслю на уровне т. Шарикова. Не надо пожалуйста вешать ярлыки. Никто не пробовал просто взять и поделить. Пробовали несравненно более сложное и во многом приуспели. Не надо так легео упрощать - "всегда были притесняемые и притесняющие". Всегда что то менялось. История знает 5 революционных скачков. Т.е. 5 пройденых формаций. И от каждой к следующей, что то менялось. Очевидно, пришло время следуещего качественного перехода. Потому что нашему капитализму почти некуда расти. Африку и Латинскую Америку бесконечно грабить не выйдет. Разве что, грабить космос. Но до этого явно дальше чем до очередной социально-производственной формации.

Vislouh ( off )
( 17:32 29-08-2017 )
Chrum, предлагаемый тобой коммунизм является одной из уже пройденных формаций)

Chrum ( off )
( 17:39 29-08-2017 )
Chrum, предлагаемый тобой коммунизм является одной из уже пройденных формаций)
Нет. Я вообще то не предлогаю, строго говоря. Я указываю на то, что следующей после капитализма формацией (т.е. единственной известной), является коммунизм. Просто потому что эта формация имеет крепкую теоретическую базу и некий, не малый, практический опыт. Другой известной формации, нет. И эта, коммунистическая формация, не пройдена. Она не успела состоятся.

ник_каламбур ( off )
( 17:47 29-08-2017 )
ты прав. Обществу потребления не нужно много умных..но, ты должен понимать, что в наше время человек может получить хорошее образование если захочет. И вообще, в СССР какая проблема была? Тянули изо всех сил всяких маргиналов. Даже если ты пропащий алкоголик тебе все равно искали работу и буквально заставляли работать. Жилье предоставляли, условия. Зачем поддерживать слабых? Хочешь загнуться от метанольчика? Давай, родной, вперед ,sova, не надо тратить столько средств на отстающих, ориентир всегда только на активных , стремящихся к самосовершенствованию людей, а алкашня за бортом.
ты бог что бы решать кому как жить?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 45, 46, 47
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » За что платим или кто и как оценивает свой труд или почему нам иногда кажется,что кто то получает совсем не заслуженно. [босс*]
На главную
© s.sasisa.me