Тематические форумы » Политика / Общество
» За что платим или кто и как оценивает свой труд или почему нам иногда кажется,что кто то получает совсем не заслуженно. [босс*]
В нашем обществе потребителей случилась парадоксальная ситуация. Люди которые заняты на производстве материальной базы общества,люди следящие за нашим здоровьем,дающие нам образование,получают за свой труд на порядок меньше тех, кто занят в сфере сервиса и развлечений.
В этом и дело,что налог должен зависеть напрямую от получаемой зарплаты.
ник_каламбур
( off
)
(
20:54 27-08-2017
)
Цитата: WALDER111
В нашем обществе потребителей случилась парадоксальная ситуация. Люди которые заняты на производстве материальной базы общества,люди следящие за нашим здоровьем,дающие нам образование,получают за свой труд на порядок меньше тех, кто занят в сфере сервиса и развлечений.
и мы больше переживаем не о своем достатке а о слезах олигарха.... блин прям смешно.... как же бедненький Депардье/Мадонна/Ротшильд.... что же они будут кушать? Как же полуголодный Тимати поскачет по сцене....
WALDER111
( off
)
(
20:54 27-08-2017
)
Цитата: Вояджер
Всё верно.
WALDER111
( off
)
(
21:06 27-08-2017
)
Простой пример.Кто из присутствующих приобретал квартиры в новостройках,с предчистовой отделкой?
босс*
( off
)
(
21:08 27-08-2017
)
Но при условии,что он должен быть адекватным. Чем ниже налог,тем больше шансов его получить. И как следствие,казна пополняется и рост благосостояния. Но тут сложная делема,между бабушкой на рынке и тем же газпромом. Разные бизнесы,разные доходы,а налог един.
WALDER111
( off
)
(
21:15 27-08-2017
)
Цитата: босс*
Но при условии,что он должен быть адекватным. Чем ниже налог,тем больше шансов его получить. И как следствие,казна пополняется и рост благосостояния. Но тут сложная делема,между бабушкой на рынке и тем же газпромом. Разные бизнесы,разные доходы,а налог един.
В строительном бизнесе,в частности для отделочников,сантехников,электриков...и т.д.с налогообложение норма.Платишь вмененку ежеквартально за себя и рабочих.Две штуки с человека.Тут претензий нет.А вот в торговой сфере...
[ред.
WALDER111
27-08-2017 в 21:16] Вояджер
( off
)
(
21:21 27-08-2017
)
босс*,Я с вами полностью согласен.Однако ни одно государство не решило эту проблему.В идеале должны быть индивидуальные налоги для каждого конкрентного человека.Что касается компаний,то повторю,лично я считаю что при получении сверх прибылей компании должны платить сверхналоги.
[ред.
Вояджер
27-08-2017 в 21:22] WALDER111
( off
)
(
21:24 27-08-2017
)
босс*,Я с вами полностью согласен.Однако ни одно государство не решило эту проблему.В идеале должны быть индивидуальные налоги для каждого конкрентного человека.Что касается компаний,то повторю,лично я считаю что при получении сверх прибылей компании должны платить сверхналоги.
Миша,крупные компании найдут тысячу способов уйти от налогов.Зря у них немалый штат юристов работает что ли.
Вояджер
( off
)
(
21:48 27-08-2017
)
Цитата: WALDER111
Миша,крупные компании найдут тысячу способов уйти от налогов.Зря у них немалый штат юристов работает что ли.
Коррупция съедает много денег,тем не менее нужно с этим бороться,у государства тоже есть юристы.Да понятно что часть денег проводят через благотворительные фонды и т.д. однако всё равно нужно прекращать как-то прекращать этот огромный разрыв между бедными и богатым.Причем это в мире такая тенденция на разрыв и рано и поздно придется пересматривать всю эту экономическую систему.
Vislouh
( off
)
(
21:51 27-08-2017
)
Хмурый__вАМпир, ну ты говоришь о таких вещах, о которых и так все понятно. Зенит для меня самое позорное явление в футболе, вливание бюджетных средств в команду считаю преступлением. О чем тут говорить? Капелло- проявление дикого непрофессионализма наших функционеров, и очень похоже на отмыв бабла. Но это все такие дебри, о которых можно очень долго рассуждать. Не хочу уходить в частности. Тема предполагает рассуждение такого явления, как крайне неравномерный уровень доходов у представителей разных профессий..Вообще, тут надо в самом начале разделять тех, кио получает фиксированную зп, и тех, кто занимается бизнесом
Тематические форумы » Политика / Общество
» За что платим или кто и как оценивает свой труд или почему нам иногда кажется,что кто то получает совсем не заслуженно. [босс*]