Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » За что платим или кто и как оценивает свой труд или почему нам иногда кажется,что кто то получает совсем не заслуженно. [босс*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 45, 46, 47
Chrum ( off )
( 16:00 15-05-2018 )
Цитата: Sugarx3

Например, профессиональный рост. Особенно это касается гос.структур. Т.е. люди годами сидят на низших должностях, хотя давно уже "переросли" их, но роста нет, потому что нет нужных связей.
Я лично знаю пару таких человек, которые именно по этой причине ушли из гос.структур. Не потому что за границей они куда то там выдвинутся, а просто это такая своеобразная форма протеста.
Ну то есть данный пример говорит о том что в гос.структурах протекционизм удерживает на постах начальников, начальничков, лишь бы их не уволили и это мешает продвинуться по служебной леснице молодым. Но это лишь один пример. И потом, совершенно не ясны масштабы явления. И не ясно с чем сравнивать. Я вот не знаю как у нас с этим. Но точно знаю что и у нас протекционизм имеет место.
[ред. Chrum 15-05-2018 в 16:02]

Sugarx3 ( off )
( 16:03 15-05-2018 )
Цитата: Chrum
Ну то есть данный пример говорит о том что в гос.структурах протекционизм удерживает на постах начальников, начальничков, лишь бы их не уволили и это мешает продвинуться по служебной леснице молодым. Но это лишь один пример. И потом, совершенно не ясны масштабы явления.

100% масштаб, начиная с уровня где то...руководство области или какой нибудь областной гос.структуры(особенно силовой), в армии где то начиная с командования бригады, это 100% масштаб.

Stone_Richard ( off )
( 16:07 15-05-2018 )
Ну то есть данный пример говорит о том что в гос.структурах протекционизм удерживает на постах начальников, начальничков, лишь бы их не уволили и это мешает продвинуться по служебной леснице молодым. Но это лишь один пример. И потом, совершенно не ясны масштабы явления. И не ясно с чем сравнивать. Я вот не знаю как у нас с этим. Но точно знаю что и у нас протекционизм имеет место.
Я как то работал в одной конторе, так там в офисе вообще все были родственники. Если ты не родственник, попасть к ним на работу почти нереально. И это печальное явление, так как все родственники не могут быть хорошими специалистами.

Вояджер ( off )
( 16:48 15-05-2018 )
По моему протекционизм,процветает во всех странах,включая США.

Chrum ( off )
( 17:33 15-05-2018 )
Я к чему? Масштабы явления ведь не могут быть видны одному человеку. И троим тоже. Кроме того, гос.структуры это ж не единственное место где люди хотят самореализоваться. И главное - сравнение с другими странами. Неизвестно, как с самориализацией там.

Пешком_на_Марс ( off )
( 18:01 15-05-2018 )
Цитата: DragReport
ну это логика пораженца. Довольствоваться тем что есть. Но не только в деньгах дело. В РФ очень сложно реализовать себя на 100%, существует множество как естественных так и искуственных ограничений. За этим тоже едут, не только за деньгами
ты о однополых браках и гей-парадах? Если нет, то что мешает тебе реализовать себя на родине? Недостаток прибыли от реализации? Опять все в деньги упирается, как ни крути, да? Раньше жили по принципу "где родился там и пригодился". Ты вряд-ли поймёшь что это значит, а объяснять долго. Да и не поймёшь, для тебя пенсионеры балласт общества, ненужный, так что нету смысла тебе мораль читать

Sugarx3 ( off )
( 18:09 15-05-2018 )
Я к чему? Масштабы явления ведь не могут быть видны одному человеку. И троим тоже. Кроме того, гос.структуры это ж не единственное место где люди хотят самореализоваться. И главное - сравнение с другими странами. Неизвестно, как с самориализацией там.

В этом смысле, конечно да. Самореализация это вещь строго индивидуальная и субъективная. Кому то для самореализации достаточно просто грузчиком в супермаркете быть, кто то хочет актёром известным стать или спортсменом, а кому то вообще пофиг эта самореализация, "плывёт по течению" да и всё.

Stone_Richard ( off )
( 18:13 15-05-2018 )
Цитата: Sugarx3

В этом смысле, конечно да. Самореализация это вещь строго индивидуальная и субъективная. Кому то для самореализации достаточно просто грузчиком в супермаркете быть, кто то хочет актёром известным стать или спортсменом, а кому то вообще пофиг эта самореализация, "плывёт по течению" да и всё.
чет не видел ни одного, кто бы мечтал стать грузчиком.

Вояджер ( off )
( 18:13 15-05-2018 )
Согласен с вами.

Sugarx3 ( off )
( 18:17 15-05-2018 )
Цитата: Stone_Richard
чет не видел ни одного, кто бы мечтал стать грузчиком.

Я тоже не видел, но может и есть такие. Во всяком случае, человека, которому для самореализации достаточно просто хорошо класть кафель, я знаю. И больше, по его словам, ему не нужно. Он зарабатывает деньги, работает на себя, ему хватает. Такая вот позиция.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 45, 46, 47
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » За что платим или кто и как оценивает свой труд или почему нам иногда кажется,что кто то получает совсем не заслуженно. [босс*]
На главную
© s.sasisa.me