Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » «Плана обороны государственной границы 1941 года» [Dos_muertos]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
Sugarx ( off )
( 18:29 12-08-2017 )
Цитата: Chrum

И что? Упорная и успешная оборона имела место. Это отражается и в немецких документах и в наших. Притягивать за уши "не могло такого быть", лишь от того что учений не было, как минимум глупо.
5 дней дивизия приковала к себе 6 немецких дивизий. Даже тогда когда фронт откатился далеко на восток. Вика просто не имеет достаточно подробного источника, в данном случае. Даже если 5 дивизий - нигде, на всём протяжении стратегического фронта, ни в УРе, ни без него ничего подобного не было. Это отличный пример того, как могло было быть, если бы дивизии в УРах воевали так.

Ну почему же глупо? если учений и тренировок не было, л/с был задействован на различных хозработах, то как они воевать то будут?
Опять же...приковала 6 дивизий...не знаю, не встречал таких данных. Чем она их приковала то?

Sugarx ( off )
( 18:31 12-08-2017 )
Вообще, если речь о сталинской гигантомании, то она безусловно была. Правда выражалась не в УРах, как я думаю.

А я думаю в УРах в том числе она и выражалась. И в том количестве танков, которые наклепали, но как снабжать эту махину, не продумали, и в самолётах, и во многом другом.

Chrum ( off )
( 19:55 12-08-2017 )
Цитата: Sugarx

Ну почему же глупо? если учений и тренировок не было, л/с был задействован на различных хозработах, то как они воевать то будут?
Опять же...приковала 6 дивизий...не знаю, не встречал таких данных. Чем она их приковала то?
Ну потому что глупо. Есть немецкие ЖБД, 17-й армии и 4-го АК непосредственно наступавшего на Рава-Русский УР. В нём видно, как противник останавливает наступление на рубеже долговременных фортификаций, как наносит контрудар и прорывает порядки корпуса, как корпус задейсвует последние резервы что бы выправить положение. Как привлекают для поддержки силы 5-го авиакорпуса...
Есть в конце концов и статья начштаба дивизии, которую ты цитировал - в ней Ерёмьев рассказывает какими средствами воевала дивизия. Не считая собственно артиллерии дивизии, УР располагал: 8 пушками 76мм, 50 45мм, 181 станковый пулемёт. Всё это специальное установленное в ДОСах вооружение, укрытое двухметровым слоем фортификационного железобетона. Кроме того, огнём дивизию поддержали и корпусные артполки.

Chrum ( off )
( 19:56 12-08-2017 )

Нет, под "некий аналог" я подразумевал отгородиться инженерными заграждениями вдоль всей западной границы, насколько это возможно. Но безусловно между самими УРами и внутри УРов были промежутки.
Ну в общем, никакой стены не было, были узлы обороны состоявшие из групп ДОСов расположеных так, что бы иметь огневую связь.

Chrum ( off )
( 20:00 12-08-2017 )

А те кто должен был, в частности ПТАРБ, хромали по средствам доставки.
Именно, самолётами были укомплектованы. А размещать их где?
А почему они хромали, вопрос другой. С хранением самолётов и впрямь возникали проблемы, особенно с теми что сделаны из шпона или из брезентовой обшивки на дюралевом каркасе. Именно поэтому темпы списания изношеных и замены новыми в РККА были прямо таки поточные даже в мирное время. Что никак не говорит о том что полки ВВС стояли безоружными.

Chrum ( off )
( 20:01 12-08-2017 )

А я думаю в УРах в том числе она и выражалась. И в том количестве танков, которые наклепали, но как снабжать эту махину, не продумали, и в самолётах, и во многом другом.
Особенно в танках. Несколько менее в самолётах.
Но про УРы такого не скажу. И есть на то вполне логичные и очевидные причины.

Sugarx ( off )
( 20:12 12-08-2017 )
Ну потому что глупо. Есть немецкие ЖБД, 17-й армии и 4-го АК непосредственно наступавшего на Рава-Русский УР. В нём видно, как противник останавливает наступление на рубеже долговременных фортификаций, как наносит контрудар и прорывает порядки корпуса, как корпус задейсвует последние резервы что бы выправить положение. Как привлекают для поддержки силы 5-го авиакорпуса...
Есть в конце концов и статья начштаба дивизии, которую ты цитировал - в ней Ерёмьев рассказывает какими средствами воевала дивизия. Не считая собственно артиллерии дивизии, УР располагал: 8 пушками 76мм, 50 45мм, 181 станковый пулемёт. Всё это специальное установленное в ДОСах вооружение, укрытое двухметровым слоем фортификационного железобетона. Кроме того, огнём дивизию поддержали и корпусные артполки.

Этим всем сковывали 6 дивизий??? ну...это прокатило бы ещё во 2-м классе советской школы 70-х годов.

Sugarx ( off )
( 20:15 12-08-2017 )
Ну в общем, никакой стены не было, были узлы обороны состоявшие из групп ДОСов расположеных так, что бы иметь огневую связь.

Я не сказал, что это была прямо копия стены. А узлы...были...с промежутками между ними кое где около 10 км. Что толку от тех узлов?
А почему они хромали, вопрос другой. С хранением самолётов и впрямь возникали проблемы, особенно с теми что сделаны из шпона или из брезентовой обшивки на дюралевом каркасе. Именно поэтому темпы списания изношеных и замены новыми в РККА были прямо таки поточные даже в мирное время. Что никак не говорит о том что полки ВВС стояли безоружными.

Да нет, это уже не другой вопрос. Здесь прямая связь. Наклепать - наклепали, а как потом обеспечивать и где собственно размещать? это кстати прямая гигантомания.

Sugarx ( off )
( 20:18 12-08-2017 )
Особенно в танках. Несколько менее в самолётах.
Но про УРы такого не скажу. И есть на то вполне логичные и очевидные причины.

Зато я скажу ,smile, и объяснил почему. Открытость строительства, наличие промежутков, иногда довольно крупных.
Кстати, немцы тоже строили укрепления в погранзоне и доты там были.
http://bdsa.ru/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC-1941-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/1905-491
О ДИСЛОКАЦИИ НЕМЕЦКИХ СООРУЖЕНИЙ И УКРЕПЛЕНИЙ В ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ

Chrum ( off )
( 08:35 13-08-2017 )

Этим всем сковывали 6 дивизий??? ну...это прокатило бы ещё во 2-м классе советской школы 70-х годов.
Ну напиши во Фрайбург, в Федеральный архив - мол ребята, ваши ЖБД 17-й армии, 1941, это для второклассников, 1970. И свой пост со ссылкой на начштаба 41-й, тоже исправь. Он тоже для второклассников писал.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » «Плана обороны государственной границы 1941 года» [Dos_muertos]
На главную
© s.sasisa.me