Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » (опрос) Запрет украинскими властями российских социальных сетей (ВК, ОК и др) и ресурсов Mail.uа, Yandex и пр, даже бух.программ типа 1С :) [Мумий_Тролль]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Правильно ли было блокировать российские ресурсы для украинцев? что это даст? :) ПЕРЕСТАНУТ ЛИ УКРАИНЦЫ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? :)
Какая глупость! И посягательство на права и свободы своих граждан! Я негодую!! (50%)
Давно пора было сделать! теперь не будет пропаганды, и станет больше порядка в стране)) (уточнить, в какой ;) (21%)
Эта блокировка ничего не даст! - Гляньте на запрет русских трекеров под предлогом борьбы с пиратством! ито не справились) Ато на ВК замахнулись :) Кому надо зайдут и в обход)) (13%)
Даже если это и на пользу, сначала надо было законодательную базу подготовить (а не одним Указом закрывать). И предложить отечественную достойную замену! а не буржуйские ЖЖ, Фасебуки, Твитеры.. (0%)
Свой вариант (поясню в теме) (13%)
-
Всего голосов: 52
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15
Мумий_Тролль ( off )
( 11:12 21-05-2017 )
Rambler подсуетился на фоне запрета «Яндекса» и объявил о запуске портала в ua-сегменте
.
Российская интернет-компания Rambler&Co запустила портал в украинском сегменте интернета rambler.ua, при этом подчеркнула, что остается «сервисом вне политики».

Об этом сообщила компания на своем сайте.

В компании отметили, что работа портала rambler.ua «построена на принципах качества и независимости».

«Мы были, есть и остаемся сервисом вне политики, ориентированным на пользователей разных стран. Прежде всего мы являемся каналом коммуникации, технологией, обеспечивающей удобство и оперативность взаимодействия наших пользователей», – сказано в тексте релиза Rambler&Co.

В компании подчеркнули, что помимо чтения новостей из 25 крупнейших городов Украины, пользователи смогут завести почту @rambler.ua.

«Все желающие смогут сохранить и перенести заблокированный почтовый ящик с другого сервиса и продолжить использовать его со старым адресом», – сказано в сообщении компании.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ №133/2017, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

http://www.politnavigator.net/rambler-podsuetilsya-na-fone-zapreta-yandeksa-i-obyavil-o-zapuske-portala-v-ua-segmente.html

Gauzer ( off )
( 11:30 21-05-2017 )
Рамблеровцы прям встрепенулись ,лол, у меня в браузере их страница сама вчера появилась, видимо на рекламу раскошелились. Но попробовал воспользоваться - очень плохо работает.

WALDER111 ( off )
( 11:32 21-05-2017 )
Спокойней,спокойней!

WALDER111 ( off )
( 11:36 21-05-2017 )
Цитата: Свобода
И чем отличаются по сути эти твои слова от запретов Порошенко? ,puh, Тоже хочешь чтобы молчали неугодные.

Вот это и называется двойными стандартами. Осуждаем за то, что делаем сами.
Да Дело-то не в затыкании ртов.Я что-то не заметил чтоб блокировали какие-то сайты,или блогеров,недовольных властью.Достаточно зайти на Яндекс-дзен.А контроль интернета уже стал необходимостью,к сожалению.Криминалу и экстремизму очень вольготно в сети.

Gauzer ( off )
( 12:13 21-05-2017 )
Цитата: WALDER111
Криминалу и экстремизму очень вольготно в сети.
смотрел как-то фильм, назывался он "Глазоборги" - про таких механических жуков с камерами, которые следили за населением повсюду, чтоб преступлений не было. Суть примерно такая же - "а вдруг!". Криминалу и экстремизму очень вольготно не только в интернете, но и например в студенческих общежитиях со студентами-мусульманами, стройплощадках с рабочими из средней Азии, тюрьмах, организациях болельщиков, среди нелегальных таксистов, в местах компактного проживания цыган. Мне странно, что ФСБ следить за мной или тобой в обязательном порядке фиксируя весь наш трафик, все наши разговоры по телефону, все перемещения нашего телефона (вместе с нами разумеется), хотя мы не состоим на учетах в полиции и ни чьих подозрений не вызываем - это нормально, законно, обоснованно, ведь "а вдруг- террорист!", но то же время полиции, которая каждый день сталкивается с криминалом, спасает жизни, расследует, сажает, иногда - ломает судьбы, всё это недоступно. =>

Gauzer ( off )
( 12:13 21-05-2017 )
=> Я не понимаю концепции такой безопасности, когда одна госслужба знает обо мне всё без моего на то разрешения, типа ради безопасности от террористов, а другая госслужба не знает абсолютно ничего ни о ком, кроме того что дошло от осведомителей, как 100-200 лет назад, и не может гарантировать ни какой безопасности никому. Базара нет - скорее всего ни кого из нас не взорвут, на этом - всё? Порежут, ограбят, обнесут дом, вытащат телефон - "ну не взорвали же!" У меня цельное представление о государстве со всеми его службами, но безопасность оно мне гарантирует какую-то половинчатую в обмен на лишение конфиденциальности.

Gauzer ( off )
( 12:34 21-05-2017 )
Возвращаясь к теме, хочу отметить, что Украина отказалась не просто от российских интернет-магнатов, она по-сути отказалась от Рунета, от русскоязычного сегмента общения украинцев в интернете. Мы теряем украинцев, не свидомых и не скачущих, а нормальных адекватных людей-украинцев из своего круга общения, из нашей общей культуры. Если запрет не снимут, через несколько лет новое поколение украинцев не будет знать нашего языка, а мы не будем понимать их. И мы уже не будем даже спорить между собой, мы просто будем чужие друг другу, независимо от того, кто будет у власти. ,sad,

WALDER111 ( off )
( 12:35 21-05-2017 )
Цитата: Gauzer
смотрел как-то фильм, назывался он "Глазоборги" - про таких механических жуков с камерами, которые следили за населением повсюду, чтоб преступлений не было. Суть примерно такая же - "а вдруг!". Криминалу и экстремизму очень вольготно не только в интернете, но и например в студенческих общежитиях со студентами-мусульманами, стройплощадках с рабочими из средней Азии, тюрьмах, организациях болельщиков, среди нелегальных таксистов, в местах компактного проживания цыган. Мне странно, что ФСБ следить за мной или тобой в обязательном порядке фиксируя весь наш трафик, все наши разговоры по телефону, все перемещения нашего телефона (вместе с нами разумеется), хотя мы не состоим на учетах в полиции и ни чьих подозрений не вызываем - это нормально, законно, обоснованно, ведь "а вдруг- террорист!", но то же время полиции, которая каждый день сталкивается с криминалом, спасает жизни, расследует, сажает, иногда - ломает судьбы, всё это недоступно. =>
Кому мы нужны?Тоже мне персоны достойные внимания спецслужб! ,biggrin, Для справки.Программы что в сети, что в в телефонной связи реагируют на определённый алгоритм.Фраза,слово.Так что спи спокойно! ,biggrin,

Итерти ( off )
( 12:41 21-05-2017 )
Возвращаясь к теме, хочу отметить, что Украина отказалась не просто от российских интернет-магнатов, она по-сути отказалась от Рунета, от русскоязычного сегмента общения украинцев в интернете. Мы теряем украинцев, не свидомых и не скачущих, а нормальных адекватных людей-украинцев из своего круга общения, из нашей общей культуры. Если запрет не снимут, через несколько лет новое поколение украинцев не будет знать нашего языка, а мы не будем понимать их. И мы уже не будем даже спорить между собой, мы просто будем чужие друг другу, независимо от того, кто будет у власти. ,sad,
Ну.Оно ,то так,но вот один нюанс есть!!! Власти Украины явным кретинизмом занимаются.Допустим(гипотетически)шо они таки "правы".Так все действия ВСЕХ !!! Лидеров Правого сектора и иже с ими однозначно их самих же и дискредитируют окончательно и фатально.Ну и это ЕРУНДА. Осадок по любому останется в отношениях с Россией.А кому отмыватся??? Я никого не хочу обидеть,но факт -то есть.

WALDER111 ( off )
( 12:42 21-05-2017 )
Не надо драматизировать!" Катастрофы" не случится,уверяю тебя.Или ты думаешь власть конторы "Порошенко и К°" долго продержится?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » (опрос) Запрет украинскими властями российских социальных сетей (ВК, ОК и др) и ресурсов Mail.uа, Yandex и пр, даже бух.программ типа 1С :) [Мумий_Тролль]
На главную
© s.sasisa.me