Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Шансон » Персоналии Русского шансона(Инфо) [Banana_Jam]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24
Banana_Jam ( off )
( 00:04 18-05-2017 )
И в июне 1979 года один из подпольных «писарей», а в миру - скромный звукооператор местной студии звукозаписи, Станислав Сафонов, хорошо знавший Мезенцева, привозит в Тихорецк знаменитого исполнителя блатных песен Аркадия Северного. Северный поселяется на время совместной работы в доме у Мезенцевых. Анатолий приглашает музыкантов, и собранный состав в течении 3-4 дней репетируя, записывает знаменитый «Тихорецкий концерт», вошедший в золотой фонд Жанра блатной песни.

Banana_Jam ( off )
В процессе записи, спонсором, звукооператором и фактическим правообладателем которой являлся Станислав Сафонов, выясняется восстребованность слушателя непосредственно к записям самого Мезенцева. Однако обстоятельства сложились таким образом, что Мезенцев отказался от предложения Сафонова записаться отдельно. Северный к тому времени уехал в станицу Кущёвскую по приглашению приятеля Сафонова Николая Пушкарского.

Banana_Jam ( off )
Анатолий Мезенцев по-прежнему занимается любимым делом и записывает многие свои работы на плёнку в условиях домашней студии. Эти фонограммы расходятся среди близких знакомых Анатолия Ивановича, для которых собственно маэстро и пишет. Широкого распространения эти записи не получили, т.к. сделаны были в основном для узкого круга. Единственный раз, когда была возможность широкой аудитории познакомиться с работами Мезенцева, случился в 2003 году.

Banana_Jam ( off )
Николай Пушкарский предлагает записать Мезенцеву песни, исполненные «Магаданцами». Анатолий Иванович с энтузиазмом берётся за идею и за весьма короткий срок записывает довольно продолжительную программу из старого репертуара, добавляя туда некоторые новые песни, в большинстве авторские. Известные песни в новой аранжировке, с тщательным индивидуальным подбором инструментов сделаны на высочайшем профессиональном уровне.

Banana_Jam ( off )
Но Пушкарский остается недоволен: он предполагал в записи «старое, оригинальное звучание 70-х годов». Маэстро же этот подход не устраивает. По его мнению, это был бы прыжок назад, и опыт, как профессиональный, так и жизненный, оказался бы невостребованным. Для Мезенцева это неприемлемо и невозможно, т.к. он всегда немаловажное значение уделял и уделяет самообразованию, профессиональному росту и самой подаче произведения, независимо от его характера.

Banana_Jam ( off )
( 00:06 18-05-2017 )
Павел СтолбовЯ – Павел Андреевич Столбов, родился 24.06.1969 в городе Ленинграде, в семье военных и партийных работников. Окончил восьмилетку в 1984 году и поступил в Техникум Радиоэлектронного приборостроения. Далее – Технологический институт имени Ленсовета и работа на ведущих предприятиях Ленинграда и Санкт-Петербурга. Женат.

Banana_Jam ( off )
( 00:06 18-05-2017 )
Ещё, будучи школьником, увлёкся магнитофонными записями, но в отличие от тех, кто гонялся преимущественно за модными в ту пору зарубежными поп и рок группами, меня интересовали лишь русскоязычные исполнители и коллективы. Где-то в 1980-81 году впервые услышал с магнитофонных лент песни Владимира Высоцкого. Немного позже в году 1982-ом – Виталия Крестовского, Аркадия Северного, Константина Беляева. К концу средней школы у меня уже образовалась весьма приличная фонотека, состоящая в большинстве своём из исполнителей жанра городского романса.

Banana_Jam ( off )
( 00:07 18-05-2017 )
Несколько слов о том, каким образом мне удавалось находить записи в те годы. Не знаю, как обстояли дела в других городах, но в Ленинграде эти исполнители имели широкое хождение, Северный, Братья Жемчужные, Магаданцы, Шеваловский – были на слуху у всех, моим сверстникам в большинстве своём, конечно эти имена тоже были известны, но такое они не слушали, им это было не интересно, однако эти записи имелись у их родителей, с этих, родительских кассет и бобин я делал первые свои записи.

Banana_Jam ( off )
Помнится, один раз, летним вечером, сидел во дворе с пацанами, как вдруг к нам подошли двое подвыпивших мужиков и предложили две японские кассеты DENON всего за три рубля. Для справки – в ту пору в магазинах они продавались за девять. Трёшка нашлась тогда только у меня. Я внимательно осмотрел эти кассеты. Они оказались совсем новыми, писали на них один, от силы два раза. Расплатившись с продавцами я поспешил домой, чисто ради ознакомления вставил одну из кассет в магнитофон и из колонок донеслось:

Banana_Jam ( off )
«Ну я откинулся, какой базар-вокзал!
Купил билет в колхоз Большое дышло.
Ведь я железно с бандитизмом завязал,
Все по уму, но лажа все же вышла.»

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]