Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Шансон » Владимир Раменский [Banana_Jam]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Banana_Jam ( off )
( 20:00 17-05-2017 )
Песни на его стихи звучат в таких, ставших известными оркестровых концертах певца, как: "Творческий вечер", "Юбилейный концерт", "Диксиленд", "Проводы 1977-го года", концерты №1 и №2 с анс."Химик", с анс."Божья Обитель" и в "Олимпийском концерте".

Banana_Jam ( off )
( 20:01 17-05-2017 )
Кроме своих песенных текстов, специально для Аркадия Северного, Раменский так же создаёт несколько удачных текстовых "переделок" на мелодии и слова некоторых хорошо известных "народных" песен и произведений советской эстрады тех лет. В декабре 1977-го года, при сотрудничестве с А.Северным и организатором ряда записей, музыкантом и коллекционером В.И.Тихомировым, был записан один из лучших концертов, составленный в основном на песенные тексты В.Раменского - концерт "Колода карт" с анс."Чайка".

Banana_Jam ( off )
Концерт получился довольно удачным, широко разошёлся по стране и является популярным по сей день. В 1977-78 годах, лучшие песни на стихи Раменского в исполнении А.Северного, начинают периодически звучать и в записях с другим известным коллективом - одесским ансамблем "Черноморская чайка" под руководством В.П.Коцишевского(музыканта и коллекционера).

Banana_Jam ( off )
Так же, песни Раменского постоянно включаются в репертуар сольных концертов ансамбля "Братья Жемчужные". Руководитель оркестра "Жемчужных", Н.С.Резанов, часто называл В.Раменского "способным и талантливым автором песенных текстов, тонко чувствующим и понимающим лиричность "дворовых" песен".

Banana_Jam ( off )
С периода 1975-го по 1980-ый годы, Владимир Раменский написал более 60-ти песенных текстов, многие из которых стали широко-известными и получили всенародную популярность, позднее по праву войдя в "золотой" фонд советской запрещённой неподцензурной песни.

Banana_Jam ( off )
( 20:02 17-05-2017 )
Наиболее известными в исполнении АркадияСеверного стали такие песни на тексты В.Н.Раменского, как: "Берёзы, берёзы", "Осень Петербурга", "Последний рассвет", "Колода карт", "Господа - офицеры!", "Седина", "Годы мчатся", "О Ленинграде", "Здравствуй Невский!", "Блондинки, брюнетки, шатеночки",

Banana_Jam ( off )
"В мире любят, ревнуют и лгут", "Мне не дадут звезду героя", "Двадцатый век", "Итоги", "Что-то часто мне снятся друзья", "Наркоман и пьяница", "После встряски в жизни моей...", "Я жду твоё письмо", "До тебя сотен шесть километров", "Мой добрый старый друг", "Ой, васильки, васильки", "Чёрный туман", "Видно чем-то я бога обидел", "Мой друг Серёга", "Как хотел бы я стать Есениным", "Старый мотив", "Часто ночами",

Banana_Jam ( off )
"Вспоминаются годы", "Памяти брата", "Я плачу в стихах", "Судно моё в движении", "Даже берег Лазурного моря...", "Почему я грущу", "Ямщик", "Далеко-далеко журавли полетели...", и другие композиции. Настоящую широкую известность, Владимиру Раменскому принесло создание таких популярнейших "хитов", как арестантская песня "Берёзы, берёзы" и "белогвардейская" стилизация "Последний рассвет".

Banana_Jam ( off )
Многие свои стихи В.Раменский посвящал друзьям и близким, а мелодии и аранжировки будущих песен в основном создавались руководителем оркестра "Братьев Жемчужных" Николаем Резановым, в репертуаре которого так же присутствовало несколько удачных песен на тексты Владимира Раменского: "Баллада о 13-ом номере", "Ленинград - Москва", "Нищета", "Пъяные глаза", "В тупике", и другие.

Banana_Jam ( off )
К концу 70-х годов, квартира семьи Раменских в Петербурге, на несколько лет стала настоящей домашней "студией подпольных записей". С просьбой о создании своих сольных концертов, к Владимиру обращались и другие исполнители. В 1978-79 годах, в его квартире были сделаны оригинальные записи известного московского барда Игоря Эренбурга и автора-исполнителя из Зеленограда, Евгения Абдрахманова.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Шансон » Владимир Раменский [Banana_Jam]
На главную
© s.sasisa.me