Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Шансон » Сергей Маклаков [Banana_Jam]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Banana_Jam ( off )
( 19:38 17-05-2017 )
В то время купить радиотехнику было очень сложно, по этому, мы с женой поехали в Москву искать магнитофон "AKAI" 365. Мы тогда часто меняли магнитофоны. Купить магнитофон такого класса можно было только в комиссионном магазине. Стоим мы в комиссионке и вдруг к нам подходит мужчина и спрашивает: "Вы не из Ленинграда?".

Banana_Jam ( off )
( 19:39 17-05-2017 )
Мы очень удивились, а он сказал, что стоял рядом и слышал наш говор и сказал, что так говорят только в Ленинграде. Мы разговорились, и я ему продал запись Аркадия за 15 руб., считай, что даром. Оставил ему телефон, где мы в Москве остановились и вдруг вечером телефонный звонок, это звонил наш новый знакомый Георгий Сергеевич Ивановский.

Banana_Jam ( off )
Когда он услышал голос Аркадия, он сказал, дословно: "Такое могло произойти только в Ленинграде!". Так состоялась дружба, он даже Аркадия устраивал в московскую больницу лечиться от алкоголизма. Георгий Сергеевич был летчиком в свое время и дружил с Василием Сталиным и Леонидом Утесовым. Я видел их фотографии.

Banana_Jam ( off )
В 1980 году, 12 апреля умирает Аркадий в 41 год. Для нас всех это был шоковый удар, мы все его любили.

Я собрал деньги кто сколько дал, через Владимира Раменского, у него были какие-то связи, быстро оформили все документы. Из Москвы приехали 2 брата Аркадия, еще почитатели его таланта и друзья. Привезли закуску и водку из Москвы.

Banana_Jam ( off )
На похоронах было много народа. Короче говоря похоронили его друзья и товарищи. Поминки были у Володи и Лены Раменских, а через 2 года Володю самого похоронили. Владимир был изумительно талантливый человек. Он много написал для Аркадия песен. Мы у них на квартире часто делали записи.

Banana_Jam ( off )
В 1982 году как-то раз звонит мне Николай Рыжков - "Срочно приезжай, я тебя буду круто удивлять одной новинкой музыки". Когда я к нему приехал, он говорит: "Ты валидол приготовил на всякий случай?", ну потрепался и поставил запись. Я ему говорю, что все очень хорошо, но с гитары его голос просится на оркестр, я уже местами слышу, где должна играть скрипка.

Banana_Jam ( off )
Я прошу - перепиши, он говорит, что этот человек из Америки, и я дал слово, что никому его записывать не буду. Я ушел и буквально через 2 дня узнаю, что это Александр Рзенбаум. Я звоню ему по телефону, что хочу поговорить с ним по поводу записи с оркестром.

Banana_Jam ( off )
( 19:40 17-05-2017 )
Он дал свой адрес, я зашел к нему, мы поговорили на эту тему и я обещал позвонить ему. Я звоню Николаю Резанову и сообщаю ему, что у нас в Ленинграде засветилась музыкальная звезда. Николай дает добро и дня через три я звоню Розенбауму и даю ему адрес, куда надо подъехать. Это был адрес нашей квартиры на Большом пр., освободилась большая соседская комната, вот мы там все и собрались в 1982 году.

Banana_Jam ( off )
Первый концерт без всякой репетиции. В 1983 году сделали второй концерт у Раменских. Володи Раменского к тому времени уже не было в живых. Первый концерт мы сделали за день, второй концерт за два дня.

С Александром Розенбаумом и Жемчужными делать запись было легко, за один вечер 26 песен. Вот что значит профессионалы.

Banana_Jam ( off )
Короче говоря, мы с Жемчужными, Аркадием и Александром Розенбаумом дали первые ростки Русского Шансона, даже об этом тогда не думая.

Михаил Шелег стал первым говорить в передачах по телевидению о Русском Шансоне, когда затронул тему Аркадия Северного и Жемчужных.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Шансон » Сергей Маклаков [Banana_Jam]
На главную
© s.sasisa.me