Banana_Jam
( off
)
(
19:37 17-05-2017
)
Ничего хорошего из этого не получилось, мне это все надоело и я все бросил.
Был тогда у меня один знакомый инженер Руслан Богословский, так он вот что например мог делать: он заказывает две матрицы ну например, Петр Лещенко. Матрица по размеру грампластинки - речь тов. Ленина, цена которой 15 копеек.
Banana_Jam
( off
)
(
)
Вставляет речь Ленина между двумя матрицами с подогревом и Петр Лещенко запел. Качество от оригинала диска не отличить. Он же делал рекордеры для станков по изготовлению этих дисков. А я резцы для дисков делал сам.
Banana_Jam
( off
)
(
)
Вот опять работаю на производстве и чувствую что чего-то не хватает в моей жизни, как-то скучновато и стал я захаживать в плавучий ресторан у Тучкова моста "Парус". Мне нравилось как играл оркестр в этом ресторане. В 1970 году Рудольф Фукс подарил мне моно-магнитную ленту записи Аркадия Северного под гитару.
Banana_Jam
( off
)
(
)
В том же году я купил магнитофон SONY стерео, тогда еще ламповый. Рудольф мне говорит: "Придет к тебе Аркадий, запиши с ним Луку Мудищева (название концерта) и заплати 50 руб., что я и сделал.
Потом мы с Рудольфом сделали 3 концерта с ребятами "4 брата и лопата".
Banana_Jam
( off
)
(
)
А вот в ресторан "Парус" я продолжал захаживать и в 1974 году Николай Резанов согласился с моим предложением сделать запись моего любимого оркестра, И так это произошло 24 декабря 1974 года. В коммунальной квартире в доме на Пушкарской ул., прямо напротив церкви князя Владимира. Теперь, вспоминая наше прошлое, мне кажется нам помог Ангел Хранитель сделать такую запись, только на магнитофон "SONY" и 2 микрофона и всё. Это конечно большая заслуга Николая Резанова и его музыкантов, прошло 30 лет, и какое качество звука!
Banana_Jam
( off
)
(
)
Так с этого времени появилась группа оркестра "Братья Жемчужные". Вообще по тому времени, это было очень опасно, но очень интересно. Наши домашние записи шли в разрез с тем, что тогда народ слушал по радио, телевидению и концертах. Вот мы и заполнили эту нишу. Концерты делались не ради денег, это увлечение. Я имел свой круг знакомых коллекционеров зарубежных эстрадных пластинок, как тогда говорили пластов, и у меня с ними были обмены, я им свою запись, а они мне запись эстрады.
Banana_Jam
( off
)
(
19:38 17-05-2017
)
В 1975 году я записываю первый концерт Аркадия и Жемчужных на квартире Дмитрия Михайловича Калятина, и после концерта Аркадий остается у Калятиных жить. Прожил у них по-моему года 2. Вообще он жил у многих, но это уже отдельный разговор на эту тему. Скажу только одно - он всегда был опрятен в одежде, при галстуке, всегда побрит и на веселе.
Banana_Jam
( off
)
(
)
Очень быстро им заинтересовались за пределами Питера, мне пошли телефонные звонки из Одессы и Тихорецка. И Аркадий поехал в Одессу. Там его встретил Влад Коцешевский. Вот и получилось - Аркадий и Владимир Шандриков с концертом в Одессе.
Banana_Jam
( off
)
(
)
Есть одна фотография - сидят на траве с огромными куклами обезьян Аркадий и Володя, видно что им хорошо. Я точно не знаю, по-моему, этот концерт делали двое Влад Кацешевский и Стае Ерусланов. Это я имею ввиду Одессу.
Banana_Jam
( off
)
(
)
Потом я отправил его в г. Тихорецк. Год точно не помню, кажется 1977, на вокзале Аркадия провожал Сергей Петрович Соколов. Кстати, благодаря которому, у нас есть замечательные фотографии тех концертов.