Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Шансон » Сергей Маклаков [Banana_Jam]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Banana_Jam ( off )
( 19:35 17-05-2017 )
А у меня телефона и отца не было и милиционеры давай шутить, что шел мол в баню, а попал в милицию, и отца у тебя нети т.д., довели меня до того, что я обозвал их фашистами. Состряпали на меня дельце и дали мне 3 года тюрьмы.

Banana_Jam ( off )
Я на свою судьбу, на тот момент, даже не обижаюсь, потому что узнал много нового о жизни. В лагерях я познакомился с хорошими и умными людьми. Там же я узнал, как можно изготавливать грампластинки на рентгеновских снимках и авиа пленках. Лагерь был под Москвой, один день шел за три, то, что я не дослужил в Армии, я отсидел. Освободился в конце марта 1953 года, прописался опять на старую жил. площадь и пошел опять работать на производство, где работал раньше.

Banana_Jam ( off )
Мне в жизни повезло, у меня хорошая жена. Как говорят мои друзья, которые знают Валю у меня по жизни надежный тыл, она очень хороший человек. Друзей детства, и с кем был тогда, в ресторане уже давно нет, все померли.

Banana_Jam ( off )
В 1954 году у нас с Валей произошла большая радость, а именно, родилась дочь, которую назвали Галиной. В то время многим молодоженам было тяжело, если судить по нашей жизни это выглядело так:

Banana_Jam ( off )
Квартира коммунальная. Комната 13 метров. 6 этаж, лифта нет, ванной нет, горячей воды нет, отопление печное, дрова сырые в подвале на 1-м этаже и чтобы их таскать на 6 этаж их надо еще распилить и наколоть. Тогда все так жили.

Banana_Jam ( off )
( 19:36 17-05-2017 )
И вот в 1955 году случайно знакомлюсь с людьми, которые изготовляли дома грампластинки, как говорили в народе, на ребрах. И как говорил Остап Бендер "Лед тронулся". В этом же году я покупаю немецкую аппаратуру "Телефункен", знакомлюсь с хорошим и умным человеком, который работал в студии в Университете. Там была шикарная студия по изготовлению грампластинок. Перенял кое-какой опыт. Я даже резцы для резки звуковой дорожки делал сам из хороших сверл.

Banana_Jam ( off )
Проработав на производстве до 1957 года, я вдруг перестал ходить на работу, прогулял 4 месяца, за что был сослан из города и из семьи на 101 километр. Я тогда не знал, что у нас был такой закон - кто не работает 3 месяца, тот высылается на 101 км. Получалось по закону так, поймали дома в семье 2 раза в год, то на третий сажали. Откуда может знать милиция, где этот человек находится, оказывается что может, соседи и даже так называемые друзья помогают наводить порядок, как им тогда казалось.

Banana_Jam ( off )
А у меня это выглядело таким образом: Часов в 5 утра только брякнул дверной звонок, соседка уже дверь открыла и кричит: "Сергей, к тебе пришли". Вот и отсидел я в тюрьме 2 раза по 6 месяцев на Металлстрое под Ленинградом.

Banana_Jam ( off )
Тогда я болтался по центру с компанией, себе подобных. Все ребята были хорошие, правда все любили выпить, и до денег были не жадные. Но в общем ничего хорошего. В Гостином дворе, в витрине окна висел такой плакат или скорее даже картина большая - стоит круглый стол, на столе карты, бутылки водки, стопки, деньги разбросаны по всему столу.

Banana_Jam ( off )
По одну сторону Леха - Золотая рука, Мустафа, еще кто-то, я уже забыл и Маклаков, по другую очень красивые девушки и женщины, наверное спекулянты по тому времени. И надпись большими буквами "Они мешают нам жить". Потом статья в газете, опять про меня, называлась "Пятна на Невском".

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Шансон » Сергей Маклаков [Banana_Jam]
На главную
© s.sasisa.me