Banana_Jam
( off
)
(
19:33 17-05-2017
)
МАКЛАКОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ (р. 26.05.1929 г.) – звукорежиссер, коллекционер лагерного фольклора, продюсер. Родился Сергей Маклаков в Ленинграде. Явился создателем и организатором записей ансамбля «Братья Жемчужные» и дргуих исполнителей. С 12 лет пошел работать, собирал миноискатели, пережил блокаду.
Banana_Jam
( off
)
(
)
В 1945 году окончил морскую школу, работал на ледоколе «Малыгин». Познакомился Сергей Маклаков с Аркадием Северным около 1969 года, первая запись состоялась только в 1972 году – поэма И. Баркова «Лука Мудищев». В 1974 впервые записывает А. Северного и ансамбль «Братья Жемчужные», записал и выпустил не один альбом в таком тандеме.
Banana_Jam
( off
)
(
)
После смерти А. Северного, Сергей Маклаков работал с Александром Розенбаумом (1982, 1983 – два альбома с «Братьями Жемчужными») и другими исполнителями. Проживает в С.- Петербурге, награжден медалью «За оборону Ленинграда».
Михаил Дюков
Banana_Jam
( off
)
(
19:34 17-05-2017
)
Автобиография. Сергей Иванович Маклаков
Я, Маклаков Сергей Иванович родился в 1929 году 26 мая, в Ленинграде, на Гислеровском пр., д.3 (ныне Чкаловский пр.). Жил с матерью, сестрой и старшим братом, отца своего я не помню, он умер, когда я был совсем маленький. Время было голодное, так что детство лучше и не вспоминать, по улицам мальчишки бегали босиком и катались на самодельных самокатах.
Banana_Jam
( off
)
(
)
Потом пошел в школу, а в 1941 г. началась война и блокада города. Моя мать устроила меня на работу, на завод, чтобы получать хлебную карточку 250гр. Детская и служащая карточки были по 125 гр. В то время нас было много таких девочек и мальчиков по 13 и 14 лет. В какой-то степени мы тоже приносили большую пользу для своей страны, не смотря на голод, холод мы работали, потому что рабочих рук не хватало.
Banana_Jam
( off
)
(
)
А в квартирах было так, если у кого были дрова, то распилить их не было сил, так и мерзли, кто не шевелился, те умирали от холода и голода. Ну ладно об этом.
Работал я с 1942 по 1944 годы, за что был награжден в 1944 году медалью "За оборону Ленинграда".
В 1945 году пошел учиться в морскую школу при морском торговом порте и по окончании получил аттестат матроса 1-го класса.
Banana_Jam
( off
)
(
)
В 1950 г. взял расчет и устроился на работу, на завод и в этом же году меня призвали в армию. Но в армии служить не пришлось так как через 5 месяцев меня комиссовали по болезни. Я вернулся на производство, где и продолжал работать слесарем-механиком.
Banana_Jam
( off
)
(
)
А потом, как в песне, как пел Геннадий Яновский "Ты знаешь, мать, что я решил жениться ...". Я и женился в 1951 году, прожил семейной жизнью 2 месяца и как-то однажды к вечеру пошел в баню и встречаю друзей по работе.
Banana_Jam
( off
)
(
)
Нам дали премию за хорошую работу, меня друзья уговорили и вместо бани я пошел с ними в ресторан "Приморский", (в народе его называли по старому названию "Чваново") рядом с моим домом. Как всегда бывает, хотели по чуть-чуть, но задержались до закрытия.
Banana_Jam
( off
)
(
19:35 17-05-2017
)
Уже был второй час ночи, а мы давай горланить песни, короче пошумели. Молодые, здоровые. Сейчас на это никто бы даже внимания не обратил, но нас забрал милиционер и привел в 18 отделение милиции. У ребят дома были телефоны и им разрешили позвонить, за ними пришли отцы и забрали из милиции.