Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Шансон » Носков Николай [Banana_Jam]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Banana_Jam ( off )
( 16:14 17-05-2017 )
Я услышал там такую музыку, которую я нигде и никогда, ни в одном храме, построенном человеком, не слышал." В Тибете Николай Носков получил своего рода благословление от монаха, встреченного на тропинке у древнейшего храма Шивы: «Твоя профессия – одна из величайших в мире. Но не додумывай больше того, что ты здесь чувствовал и видел. Просто возвращайся в Россию и постарайся в своей музыке передать все то, что ты здесь чувствовал. «Жизнь – это сон, но жизнь есть везде».

Banana_Jam ( off )
Альбом "По пояс в небе" вышел в 2006 году - 6 лет спустя после выхода предыдущего альбома. Два с половиной года разрабатывалась концепция нового альбома, определялось, какие этнические инструменты будут в нем задействованы. Получилась «евразийская тема», которая на самом деле близка и понятна как слушателю, так и музыкантам: экзотические индийские инструменты, в основном перкуссия – это индийские таблы, и наши российские этнические инструменты, например башкирский курай.

Banana_Jam ( off )
Смелое обобщение: смесь симфонической музыки, этники и рока – сильно, на мировом уровне. В записи участвовали различные приглашенные музыканты, так приглашенный таблист – Иджа (Илья Пантеев), человек, который шесть лет обучался игре в индийском храме. Также в работе над альбом принял участие Сергей Старостин, который играет практически на всех дудочках, которые существуют на свете.

Banana_Jam ( off )
Прослушивание альбома рождает аналогии: что-то от Роберта Планта, что-то от Питера Гэбриэла, но при этом при все материал получился достаточно оригинальный для того, чтобы показать его европейской публике. Как говорил сам Николай о своем альбоме: "Чуть-чуть сменилась тематика песен. Если раньше все-таки гулял гормон одинокий внутри, то сейчас скорее превалирует созерцательность.

Banana_Jam ( off )
Хочется глубинные переживания высказывать в песнях. Но в связи с этим сразу возникли проблемы на радиостанциях. Я оказался в «неформате». И с музыкальной точки зрения, и с текстовой". Но публика у Носкова такая, что ей не нужна раскрутка на радио. Это более или менее взрослые и состоятельные люди, которые слушают CD в машине. Они знают, что Николай делает качественную музыку, и этого достаточно, чтобы следить за творчеством и приобретать новые альбомы.

Banana_Jam ( off )
Концертная программа с песнями альбома "По пояс в небе" с успехом выдержала тур по России. При этом программа состояла также из полюбившихся песен со старых альбомов. До сих пор в адрес Николая приходят благодарственные письма в которых надежда увидеть Николая снова и с новыми программами.

Banana_Jam ( off )
И вот, 2008 год ознаменовался началом работы над новым большим проектом в котором уже традиционное обращение к этнике будет замешано на энергичной роковой основе. "Оно того стоит!" - это рабочее название проекта, который подарит поклонникам: новый альбом и концертную программу, а также два великолепных клипа.

Banana_Jam ( off )
( 16:15 17-05-2017 )
В работе над новым альбомом примут участие как известные так и начинающие музыканты и творческие коллективы. Параллельно, при содействии Фонда поддержки этнической музыки "Дикий мёд", развиваются несколько интереснейших проектов, в которых Николай Носков предстанет в новой своей ипостаси мецената и продюсера.

Banana_Jam ( off )
Николай Носков об альбоме "Дышу тишиной"

В 94-м году я записал две баллады с камерным оркестром. «Романс» на стихи Гумилева и «Зимняя ночь» на стихи Пастернака. На этом эксперимент закончился. Это было время группы «Николай» - еще до встречи с Пригожиным, контракт с «Полиграмом», альбом «Mother Russia». Но на любом концерте в любом городе, если я исполнял эти две баллады просто под акустическую гитару, реакция была феноменальная!

Banana_Jam ( off )
Из года в год мне говорили, что публика ждет такого альбома. Идея была понятна - на обычную современную кварто-квинтовую балладную гармонию сделать обработку в традициях русской классики.
Не понятна была только концепция. Я знал, что если я сделаю что-то в таком стиле как «Metallicа» или «Deep Purple» , то есть рок-группа в сопровождении симфонического оркестра – это будет не ново. Я посчитал, что это не совсем правильно и не интересно.Когда играют барабаны, не слышно внутренних голосоведений. Элементарные оркестровые аранжировки, в принципе, ничего не дают – только воздух и пафос.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Шансон » Носков Николай [Banana_Jam]
На главную
© s.sasisa.me