Banana_Jam
( off
)
(
15:06 17-05-2017
)
Язнур думал, мы ему кассетку послушать привезли, а мы 10, причём, в разных стилях. В январе 1996 года мы приехали с Сашей Кутяновым записывать отобранные песни. Кстати, тон-студия "Союз" переехала на новое место, и мы записывались там самые первые. Был жуткий мороз, я болел, как всегда, ларингитом, это слышно по моему надрывающемуся голосу, записывались, наверное, с неделю. Потом "пошли по мукам".
Banana_Jam
( off
)
(
)
В "Союзе" нам с Язнуром сказали, что нет хита, не знают на какую песню ставить. Гоняли нас с Олегом к их "продавцам", они послушали: "- Нет хита вообще " - говорят. А у нас так по жизни - НЕТ ХИТА! Нет и всё тут. В общем, песенки слушал весь "Союз". И это продолжалось до осени. Наконец-то решили снимать клип на песню "Ничего не говори". Клип снимали в Крылатском. Режиссёр Евгений Сердюковский, он же режиссёр клипов "Сирень" и "Любишь очень".
Banana_Jam
( off
)
(
)
Помню, я с семьёй был в г.Княгинино, когда первый раз увидел клип "Ничего не говори". "Ну вот, наконец-то, пошло" - подумал. И в общем-то - пошло. Пошла ротация по телеку. Весной 1997 года вышел альбом, который я назвал "Взлети же к небу". Показывали нас довольно часто и настал момент, когда "Рок-Острова" поехали на гастроли по стране, зарабатывать свои нелёгкие деньги...
Banana_Jam
( off
)
(
)
С этого альбома нам выплатили роялти, и мы купили аппаратуру для домашней студии и машину - Audi 100, чтобы ездить в Москву. В Москву "Рок-Острова" так и не переехали, как это делают все группы. Мы просто сняли квартиру и перекантовывались там, когда нужно было ездить на гастроли или по делам. Между гастролями я успевал писать новые песни. Где-то в это время мой шурин познакомил меня с Яшуриной Светой, которая живёт в г.Павлово - это в 12 км от г.Ворсма.
Banana_Jam
( off
)
(
15:07 17-05-2017
)
Она пишет стихи, которые близки мне по духу и я стал писать песни на её стихи. Раньше со мной работала Чубарова Наталья - одноклассница моей жены, она писала тоже обалденные стихи, но к великому сожалению, больше не пишет. В альбом "По ту сторону" песни отбирали мы сами, когда ездили в Москву. Вместе слушали демо-версии и отсеивали ненужное. По моему, в целом альбом получился "не очень", хотя это сугубо моё личное мнение.
Banana_Jam
( off
)
(
)
В конце октября 1997 года "Союз" выделил деньги на съёмку сразу двух клипов, и мы полетели на Кипр за летом. На Кипре было тепло, мы первый раз искупались в море (кроме Олега, он бывал на море). Море было очень солёным. Отсняли материал и домой, обратно в зиму, на гастроли в Алма-Ату - а там мороз под 35 градусов... Весной 1998 года выходит альбом "По ту сторону".
Banana_Jam
( off
)
(
)
Гастрольки хиреют. Летом думаем над новым альбомом. Я покупаю машину, учимся со Светкой на права. В конце августа "Рок-Острова" едут в Латвию. И вот на обратном пути нам сообщают пренеприятнейшее известие, что рубль рухнул, как подкошенный. "Союз" немного обанкротился, и когда мы завели речь о выпуске и промоушене нового альбома, то они лишь развели руками.
Banana_Jam
( off
)
(
)
"Рок-Острова" должны были "Союзу" ещё один альбом и поэтому сошлись на том, что мы дадим несколько песен в сборники. И мы ушли. В пустоту. В никуда. Где находимся и по сей день. А "Союз" вместо того, чтобы песенки в сборники вставлять, выпустил пиратский альбом "Новое и лучшее". И даже денег нам за него не дали, во как...
Banana_Jam
( off
)
(
)
Глава 5.
И вот весь 1999 год мы нигде. Хотели в "ОРТ-рекордс" пойти, да и в общем-то почти там были, но они развалились. Поэтому в 1999 году ничего не выходило. Помню, там нам Пригожин сказал (это был главный человек в сей конторе), что мы группа-однодневка. "Да" - я ему ответил - "поэтому мы и существуем вот уже с 1985 года". И до сих пор как-то ещё...
Banana_Jam
( off
)
(
)
В 2000 году Олег зондировал "рекордсы" и что-то завязалось с "АРС-рекордс". Мы приехали на переговоры, привезли, как обычно, кучу материала. Выбрали 14 песен. Я в то время сделал ремиксовый альбом и мы хотели выпустить его отдельно. Но они взяли из него только одну песню "Ничего не говори". Нам обещали "все дела", то есть снять клип и всяческий раскрут, но выпустили всего лишь один альбом.