Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Шансон » Рок - Острова [Banana_Jam]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Banana_Jam ( off )
( 15:05 17-05-2017 )
Так, выступали редко, где-нибудь в области. Из клуба "Красный Октябрь" нас выперли, и с тех пор у нас никогда не было базы для репетиций. Я продолжал писать песни для себя и группы "СТЕКЛЯННЫЕ КРЫЛЬЯ", осенью мы опять поехали в столицу. Я тогда полностью окунулся в дискач, и, вспомнив прошлое, наши танцы в парке "Берёзка", сделал альбом "Возвращение". Песни, которые мы играли в 1987-88 годах. Многие из тех песен так и остались не записанные по сей день.

Banana_Jam ( off )
В 1992 году нам приобрели компьютер "ATARI" - это для меня стало открытием. Это тебе не в машинку паттерны забивать! Это было просто чудо! Это чудо, когда на экране находится весь твой арранжемент. Я давно уже понял, что я больше компьютерный музыкант, нежели живой. Хотя сейчас с удовольствием поиграл бы и живьём, может быть взяться за старое?. Потом мы купили клавиши - сэмплер "ENSONIQ EPS 16 Plus" - это тоже была революция, революция звуков.

Banana_Jam ( off )
Я сделал кучу новых песен на этом инструменте, и мы поехали в очередной раз на студию. Записав альбом , назвали по первой песне "Горе не Беда". Приехав домой, никак не могли наслушаться, как нам нравилось. Спонсору нашему не понравилось, "Ни одного хита, говорит, нет". Взгрустнулось мне тогда очень, думал что больше ни хрена записываться не буду.

Banana_Jam ( off )
В общем, расстались мы со спонсором. И больше ничего хорошего в тот год не произошло. У меня отобрали клавиши и компьютер, я сидел дома и не знал, что делать. В конце мая у меня родилась дочь Вероника, вот я и занимался дочерью. Иногда, правда, ездили по области, выступали под минус с кассеты, которую я записал у Батурова В. - музыканта из города Павлова. Это рядом с Ворсмой. Теперь он нам помогает звукорежиссёром. Какая-то полнейшая безысходность, целый год.

Banana_Jam ( off )
А в начале весны 1993-го позвонил Разин Олег. У них распалась группа "Уикенд" и он хотел заняться сольной карьерой. Олег позвонил насчёт песен, нет ли у меня? А у меня их до фига. Побазарили мы с ним по этому поводу, и ладно. А через некоторое время он звонит и предлагает себя в качестве директора и находит нового спонсора. А мне было всё равно, ведь я ничего, как выяснилось, кроме, как петь и сочинять, делать не умею и другого пути нет.

Banana_Jam ( off )
Встретились, договорились. А спонсор исчез. Тогда Олег нашёл других Людей, да, Людей с большой буквы, которые помогли нам в тот трудный момент. Это ребята из фирмы "НЕГОЦИАНТ". С их помощью мы с Олегом выпустили диск "Солнечный Ветер". Это, по сути, сборник старых песен, которые я сделал на "Ensoniq TS10". Альбом был записан летом в Нижнем Новгороде, на студии "NNSP". Директором которой был Алексей Смирнов.

Banana_Jam ( off )
Кстати, он раньше играл вместе со многими известными московскими музыкантами. Альбом получился ностальгически успешным. Ведь все ещё помнили "Пасмурное утро" и "Лишь только солнце". По местному ТВ стали опять гонять клип "Лишь только солнце". А пираты никак не могли нарадоваться, ведь мы выпустили диск, а кассету нет. Вот они, как могли, изо всех сил и восполняли этот пробел.

Banana_Jam ( off )
( 15:06 17-05-2017 )
Но не бывает худа без добра, в Нижнем Новгороде есть представительство "Союз Рекордс". Они московскому начальству все уши прожужжали о том, как в Нижнем популярна группа "РОК-ОСТРОВА". "Союз" нашёл Олега и мы поехали на переговоры...

Banana_Jam ( off )
Глава 4.

Первым делом "Союз" выпустил кассету "Солнечный Ветер". То есть, они сделали то, что мы не сделали. Потом спросили : "У вас там был какой-то альбом "Наши"? Говорят, его тоже народ любит?". "Есть "Наши" - ответили мы и поехали домой записываться. Альбом "Наши" - который выпустил "Союз" - записывался в городке Княгинино, у Атопшевых Вадима и Светланы, дома. Вадим был заведующим клубом, где была кое-какая звукозаписывающая аппаратура. Привезли её к ним домой и за день с Сашей Кутяновым записались. Это было на 6 ноября 1995 года...

Banana_Jam ( off )
В декабре нас направили на тон-студию "Союз", чтобы выбрать материал для нового альбома - там я познакомился с Язнуром. Язнур тогда был начальником студии и саундпродюссером. "Показывайте материал" - говорит, ну мы и вынули кассет 10 с демозаписями. Вот он обалдел.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Шансон » Рок - Острова [Banana_Jam]
На главную
© s.sasisa.me