На Рок-Фестивале "РОК-ОСТРОВА" отыграли программу из десяти песен и стали лауреатами. Выступали на гала-концерте. На гала-концерт приехала моя сестра с мужем, а зал переполнен, народ в дверях толпится. Её не пускали, она кричит: "Мой брат выступает!" Еле-еле пропустили, дали в дверях посмотреть. "Ну, ничего", - сказал я ей тогда, "скоро ты нас по телеку будешь смотреть"...
Banana_Jam
( off
)
(
15:03 17-05-2017
)
Но то, что мы стали лауреатами, ничего в нашей жизни не изменило. Вот только "СИРИН" развалился и "РОК-ОСТРОВА" стали играть вместо них, на танцах в клубе "Красный Октябрь". Народу, в общем-то, нравилось, стали приглашать играть на свадьбах. Стали зарабатывать деньги.
Banana_Jam
( off
)
(
15:03 17-05-2017
)
Продолжали записываться, экспериментировать разных в стилях. Тогда стал популярен "хард" и "металл", и мы стали колбасить что-то подобное, правда без бас-гитары - бас я всегда играл на клавишах. У нас был одноголосный аналоговый инструмент "Roland SH-101". Так вот, представьте себе, какая это была музыка. Мы записали страшно страшный, "хардовый" альбомчик ("Колокол в моём сердце", А.Ц.), где я страшно визжал и хрипел. А на танцах мы играли танцевальные вещи, которые часто разучивали прямо перед танцами. В то время так же был записан живьём и танцевальный альбом. Куда всё делось?...
Banana_Jam
( off
)
(
15:04 17-05-2017
)
Прошел год. На следующем фестивале в 1987 году наша музыка никому уже на хрен была не нужна. Ну, мы, конечно, погоревали немного и поехали опять в свою Ворсму песни петь. 1988 год я плохо помню, наверное, ничего примечательного с нами не произошло. Я учился в художественном училище, не знаю зачем.
Banana_Jam
( off
)
(
)
аша - в политехе. Иваныч работал в школе. На очередном, так называемом Рок-Фестивале, мы выступили так себе, но зато взяли к себе звукорежисёром Абросимова Сашу. Звукорежисёром он пробыл недолго - стал играть на других клавишах мне в помощь. В 1989 году мы купили драм-машину "ROLAND TR-626"и записали дискачёвые альбомы "Осколки Синих Дней" и "Лишь только Солнце". Потом роковый "Разворованная Россия", затем танцевальные альбомы "Дискотрон" и "Дисбаланс". На Рок-Фестивале мы играли песни из альбома "Разворованная Россия", но по прежнему никому были не нужны. Больше я никаких Фестивалей не помню.
Banana_Jam
( off
)
(
)
В 1990 году мы купили "KORG Poly 800", и мы с Сашей Кутяновым вдвоём, дома, записали альбом "Я Боль Твоя". Весной, все вместе, мы сделали "Время Призраков". Я всегда разрывался между танцами и роком, поэтому и альбом такой получился.
В конце апреля мой друг Ионов Вован женился, и мы, где-то за день до свадьбы, записали несколько народных песен в стиле "РОК-ОСТРОВА DANCE". Что бы самим поплясать на свадьбе под нашу музыку.
Banana_Jam
( off
)
(
)
Вот я не знал тогда, что эта шутка мне боком обернётся. Уже осенью поступил заказ на полноценный альбом. Альбом "Наши", (просто "Наши" без цифр) был записан в городе Горький. Я не думал, что буду записывать продолжения. Альбом был записан практически мной одним. С помощью С. Бардова, в чьём веденье была студия, и Захарова И. - он просто со мной попел, помог мне вторым голосом. Вот тогда, на студии, я познакомился с Разиным Олегом - он тогда играл и пел в горьковской группе "Уикенд".
Banana_Jam
( off
)
(
)
Зимой, один, дома, я записал альбом "Созерцатель" и вдвоём с Сашей Кутяновым "Чужие стихи". Стихи для этого альбома были подобраны в журнале "АВРОРА". Я его выписывал одно время, попадались интересные для меня стихи. Вот только авторов я не знаю, не записал. Про авторские права тогда мы не знали, да и не думали. В 1990 году я женился по-настоящему, второй раз...
Banana_Jam
( off
)
(
)
Глава 3.
В 1991 году Волков Андрей (наш тогдашний директор, мой однокашник), нашел нам спонсора и мы приобрели "ROLAND D-20". Я забил в него три новых альбома: "Наши-2", "Я буду с тобой всегда" и альбом для группы "СТЕКЛЯННЫЕ КРЫЛЬЯ". И поехали мы до города Парижа, тьфу, то бишь - до Москвы.
Banana_Jam
( off
)
(
)
В Москве, на приличной студии, за два дня мы умудрились записаться. Тогда были первый раз переписаны песни "Пасмурное утро" и "Лишь только солнце". В последствии на эту запись сняли клип. Первый клип был снят на песню "Не ищи меня". Клип был чёрно-белым и мрачным. Что-то он как-то не очень понравился нашему спонсору, и решили снять клип на песню "Лишь только солнце". Этот клип получился цветным и клёвым. По ТВ их показывали мало, и от этого популярны мы не становились.