V_FM
( off
)
(
10:07 06-03-2017
)
Однако в большинстве своем эксперты утверждают, что процесс их восстановления после интенсивной разработки занимает сотни лет.... http://poisk.livejournal.com/709615.html
______
В России всего дофига еще, в Арктике тоже дофига + северный морской путь. Потому и нападают на Россию
V_FM
( off
)
(
10:16 06-03-2017
)
Без нефьи и газа проблематичны передвижения на автомобиле, в России, друзья. В России холодно и отапливать салон за счет аккамулятора уменьшит запас хода очень колосально. Все-таки сжигание бензина (газа) выделяет тепло и при его отводе от ДВС можно греть салон.
Можно и на дровах ездить на машине, но чет это как то в диковенку пока.
Можно автомобиль перевести на дрова и уголь, но промышенго производства прицепа с установкой для газоненератора и системы очистки нет пока
[ред.
V_FM
06-03-2017 в 10:23] ник_каламбур
( off
)
(
10:25 06-03-2017
)
Цитата: Chrum
Нефть. Она же имеет биологическую основу.
я в курсе, ну назови хоть одно "возобновляемое" нефтяное месторождение
Chrum
( off
)
(
10:43 06-03-2017
)
Цитата: V_FM
АЭС выробатывает электричество, его и аккамулировать. Ветер дует, витряки крутятся, генератор вращают. Вода течет, турбина крутится, генератор вращает. Солнце светит, выробатывается электро энергия. Но основной упор, это АЭС там мощности какие солидные.
Пока что даже АЭС недостаточно. Франция - страна, энергетика которой на 80% или на 70%, основана на АЭС. Что то пока фундоментально это проблему энергорессурсов во Франции не решило.
Chrum
( off
)
(
10:46 06-03-2017
)
Цитата: ник_каламбур
я в курсе, ну назови хоть одно "возобновляемое" нефтяное месторождение
Возобновляются не месторождения, а нефть как таковая. Природные процессы её возобновляемости не привязаны к точки нынешних месторождений. Но это всё на самом деле, из пустого в порожние- процесс геологический, т.е. занимает миллионы лет.
V_FM
( off
)
(
10:55 06-03-2017
)
Chrum, Друг. С электричеством не все так просто, как кажется. АЭС нужно строить и это не очень безопасно. Тотже Чернобль, таже Фокусима. Страшно жить вблизи с АЭС. Но кремниевые солнечные панели столько не дадут эликтричества сколько может дать АЭС. Реки в равнине тоже не очень. Ветер, ну не знаю. В савокупности все хорошо, но АЭС помоему самая выгодная электроэнергия. Про приливы молчу, оч маленький регион в мире, где используются приливные ЭС
ник_каламбур
( off
)
(
11:09 06-03-2017
)
Цитата: Chrum
Возобновляются не месторождения, а нефть как таковая. Природные процессы её возобновляемости не привязаны к точки нынешних месторождений. Но это всё на самом деле, из пустого в порожние- процесс геологический, т.е. занимает миллионы лет.
при определенных климатических/атмосферных условиях и биологической жизни которых сейчас нет, т.е. уникальных соотношениях
V_FM
( off
)
(
11:16 06-03-2017
)
Цитата: ник_каламбур
при определенных климатических/атмосферных условиях и биологической жизни которых сейчас нет, т.е. уникальных соотношениях
Бытует мнение, что углеводороды возвращаться в почву с дождевой водой
форме гидрокарбоната. И в земной коре происходят химические процессы, при давлении и температуре. Заброшенные 50 лет назад месторождения возобновляются.
[ред.
V_FM
06-03-2017 в 11:17] V_FM
( off
)
(
11:37 06-03-2017
)
Мазут для ТЭЦ это дорого я считаю. Мазут надо доставить, сжечь, + экологии плохо. Всетаки газововая котельная выгоднее. Да и одна ТЭЦ на посек, небольшой город. Это тоже не очень. Лучьше когжа несколько газовых котельных.
Коноковская грес (на берегу Волги не далеко от Нашествия)
Электрическая мощность, 2520 МВт
Мазут для ТЭЦ это дорого я считаю. Мазут надо доставить, сжечь, + экологии плохо. Всетаки газововая котельная выгоднее. Да и одна ТЭЦ на посек, небольшой город. Это тоже не очень. Лучьше когжа несколько газовых котельных.
Коноковская грес (на берегу Волги не далеко от Нашествия)
Электрическая мощность, 2520 МВт
Тепловая мощность
120 Гкал/ч
Основное топливо
природный газ
Резервное топливо
мазут.
Мазут и газ это углеводороды,мазут это один из продуктов нефтеперегонных заводов.