Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Будущее без углеводородов..? [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Вояджер ( off )
( 05:12 14-03-2017 )
Цитата: Напалм
Вояджер, солнечные станции оказывается не так уж и экологичны когда отработают своё) плюс для рф это вообще не варик. у нас солнца нет почти. это надо какие то дикие аккумуляторы изобретать
Для РФ,естественно солнечные батареи не подходят.Однако уже активно обсуждаются проекты,по которым солнечные батареи будут размещены вне Землии,и будут передовать энергию на Землю.

Вояджер ( off )
( 05:15 14-03-2017 )
Цитата: Chrum
Ну как бы... Из нефти же делают различные продукты не для того что бы их потом в другие продукты переделывать. Разве что, какие то отходы. Но это ничтожно мало.
Я просто неправильно сформулировал,естественно речь шла об отходах,из которых получили вновь нефть.

Вояджер ( off )
( 05:23 14-03-2017 )
Цитата: Напалм
Вояджер, давай тут не подрывай основу энергетической супердержавы. Тем более что на самом деле на данный момент нет ничего на замену нефти
Опять всё сначало,речь не о том что бы,прекратить использовать нефть,речь о том что есть в запасе.Или на замену,в будущем.Добавлю,что альтернативы,есть,и замены есть,и есть уже искуственная нефть.Просто пока с нефти,получают сверх прибыли,компании,и страны,вы будите уверены в том что альтернатив нет.Однако стоит нефти просто закончится,я вас уверяю,вылезет столько альтернатив,что вы поверите в чудеса.

V_FM ( off )
( 08:22 14-03-2017 )
Друзья, товарищи, технари!

Давайте не будем отходить от темы, Если углеводородов не станет

Не будем углублятся в тему нефти, чем пользуемся в данный момент. Будем рассматривать иные источники питания!
Да я иногда спорю с Вояджером, но пишет он грамотные вещи, а вспоре рождается истина. Все-таки я зза электричество, хотя способы его получения в дом условиях, весьма затратратны. Пример: По рабочим вопросом иногда бывал в коттеджных поселках, где используют и Ветряки и Солнечные батареи. Но там живут, богатые люди, они могут покупать электроэнергию, у них и дорогие авто и дома не слабенькие. Это энтузиасты экологии, если можно так выразица. А простым обывателям, это все хоз-во и ставить негде и стоит это все не мало.
P.S. с уважением к вам FM ,smile,

Вояджер ( off )
( 22:31 15-03-2017 )
V_FM,Вам особенно будет интересно.Учёные MIT,создали новое поколение солнечных батарей,более эффективные термофотоэлементы,на основе обычных панелей для крыш.Суть в том что новые батареи преобразуют сначала свет в тепло,а потом обратно в свет,но уже в пределах спектра который эффективно воспринимают фотоэлементы.Обычные фотоэлементы потребляют только видимую часть спектра(от фиолетового до красного),то есть преобразует в электричество максиму 32% энергии солнца.у новых солнечных батарей,эффективность в два раза выше.Кстати сейчас довольно много разнообразных солнечных батарей,одни из последних,это оконные стёкла которые также являются солнечными батареями,есть солнечные батареи которые выполнены в стиле черепицы,и так же совмещают в себе две функции.Есть даже разработки гибридные,а так же учёные работают над биологическими солнечными батареями (лампа света работающая от обычного мха,электростанции ввиде больших листьев,панели из растений,для домашнего пользования) и т.д..Вот ссылка .Думаю многим будет интересно.
[ред. Вояджер 15-03-2017 в 22:35]

Вояджер ( off )
( 00:23 17-03-2017 )
Российские учёные из МФТИ,работают над созданием нового вида топлива для ракет,из азота.Речь идёт не совсем об азоте,а о полимерном азоте.В Полимерном азоте заключена огромная энергия,но он не стабилен.Выделяемая энергия в 10 раз больше чем у гексогена,и в 13 раз выше чем у тринитротолуола.С помощью суперкомпьютера удалось просчитать как стабилизировать полимерный азот.Предлагается ввести в полимерный азот,элемент гафний.В ближайшее время планируется провести практический опыт. Ссылка .

Шмайссер ( off )
( 08:32 17-03-2017 )
В средние века люди прекрасно обходились без углеводородов используя силу животных. Думаю что ни какой трагедии для человечества не случится если углеводороды на Земле разом закончаться. Да и это полезно будет для прогресса, тогда быстрее найдут замену нефти и газу.

Вояджер ( off )
( 15:07 17-03-2017 )
Цитата: Шмайссер
Думаю что ни какой трагедии для человечества не случится если углеводороды на Земле разом закончаться. Да и это полезно будет для прогресса, тогда быстрее найдут замену нефти и газу.
Согласен с вами !

Вояджер ( off )
( 00:07 22-03-2017 )
Компания Хонда представила новый автомобиль с водородным двигателем.мощность двигателя 174 л.с..мощные батареи,дальность хода почти 600 км. Ссылка .На базе этого седана фирма планирует разработать серию автомашин с водородными двигателями.

Шмайссер ( off )
( 09:05 22-03-2017 )
Водород это не альтернативный источник энергии. Эти разработки уже давно ведутся но не могут массово заменить углеводороды. Самы верный путь к созданию замены углеводородов это научится передовать электроэнергию на растояния без проводов и также научится, хранить электричество в больших обьемах длительное время. Этими знаниями обладал Николо Тесла, он говорил что может на растоянии уничтожить целую армию

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Будущее без углеводородов..? [Chrum]
На главную
© s.sasisa.me