Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Chrum
( off
)
(
10:38 27-11-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
зачем спорить? Тебе просто нужно согласиться что раньше, когда была уверенность в завтрашнем дне, основной задачей было научить детей работать и жить честно, по людски. Не будет бояться работы - проживет, пркормит и себя и семью.
Абсолютно согласен. Но ведь и уверенность в завтрашнем дне это ж не просто - она же тоже на чём то основана. На безопасных улицах, на достаточно эффективных гос-органах и службах, на приемлимой социальной обстановке и наличии приемлимой оплаты приемлимого труда (не по 12 часов, 6 дней в неделю, полжизни).
Типаклоп
( off
)
(
12:22 27-11-2017
)
Цитата: АТТИЛА
Ненависть либералов к Путину, это ненависть Шарикова к профессору Преображенскому, который запрещал жрать говно и лизать яйца
Зря Вы так перевели стрелки на либералов. Напомню, что самым известным Пескову либералом является Путин. Во вторых, для тех кто не знал, Шариков пользовался Полной поддержкой действующей на тот момент власти Швондеров. А либеральным элементом, как раз был Профессор Преображенский
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:18 27-11-2017
)
Цитата: Chrum
Абсолютно согласен. Но ведь и уверенность в завтрашнем дне это ж не просто - она же тоже на чём то основана. На безопасных улицах, на достаточно эффективных гос-органах и службах, на приемлимой социальной обстановке и наличии приемлимой оплаты приемлимого труда (не по 12 часов, 6 дней в неделю, полжизни).
уверенность будет когда мы создадим общество, в котором 99 % будут воспитаны как надо. А иначе никто не даст гарантий что завтра, как бы ты не был обеспечен, не придет дядька со связями, не заберет у тебя бизнес, дом, жену, детей. Ничего личного, просто бизнесс.
Типаклоп
( off
)
(
14:02 27-11-2017
)
Воспитывать личным примером будут? Жаль только примеры у нас Прямо противоположные словам что во власти, что в духовности. Личное, это же просто бизнес, вампир. Подумаешь у попа Бентли? Фиг с ней с ручкой Губернатора с брилиантами. Конечно они смогут воспитать честных бизнесменов и менеджеров нижнего звена я тоже на это надеюсь
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:15 27-11-2017
)
Типаклоп, что за набор слов, еще и в упрек мне? Я ни попов ни губернаторов не воспитывал. Я лишь констатирую что никакие богатства не дадут уверенность в завтрашнем дне, если вокруг тебя не будет морально воспитанное общество. Какая может быть уверенность, если у тебя вдруг на улице инфаркт, а никто даже не подойдет помочь? и никакие деньги в этот миг не помогут. Ничего личного. Это даже не бизнес. Это либерализм. То есть: я не обязан помогать, значит хер кто меня заставит это сделать.
Vislouh
( off
)
(
14:20 27-11-2017
)
Хмурый__вАМпир, а будешь ли ты уверен в завтрашнем дне, если будешь жить в обществе, где ценятся моральные качества, и где нет места, как ты это называешь, либерализму, но при этом у тебя будет доход лишь чтобы прокормиться, и который ты легко можешь потерять каждый день, а также в мире, где абсолютное большинстао жизненно важных услуг предоставляется за большие деньги?
Chrum
( off
)
(
14:33 27-11-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
уверенность будет когда мы создадим общество, в котором 99 % будут воспитаны как надо. А иначе никто не даст гарантий что завтра, как бы ты не был обеспечен, не придет дядька со связями, не заберет у тебя бизнес, дом, жену, детей. Ничего личного, просто бизнесс.
Одно без другого никак. Хоть и кушать хочется раньше чем учится честности и состраданию, порядочности, но только лишь на одной сытости нормального общества не построишь.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:42 27-11-2017
)
Цитата: Vislouh
Хмурый__вАМпир, а будешь ли ты уверен в завтрашнем дне, если будешь жить в обществе, где ценятся моральные качества, и где нет места, как ты это называешь, либерализму, но при этом у тебя будет доход лишь чтобы прокормиться, и который ты легко можешь потерять каждый день, а также в мире, где абсолютное большинстао жизненно важных услуг предоставляется за большие деньги?
как может быть так, что в обществе где морали превыше всего ты будешь иметь только на выживание? Ты будешь иметь столько, сколько ты работаешь, в адекватной оценке труда. Это ведь одно из условий морали в жизни. Или ты считаешь что я только о работягах пишу, а власти так и должны остаться корумпированные?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:46 27-11-2017
)
Цитата: Chrum
Одно без другого никак. Хоть и кушать хочется раньше чем учится честности и состраданию, порядочности, но только лишь на одной сытости нормального общества не построишь.
почему только сытости? Ты работаешь ровно столько, сколько нужно чтоб наесться? Моралисты не обязательно должны быть нищими. Нищие они потому что вокруг много тех, кто использует моралистов, наживается на их честности и благородстве. Потому что это " просто бизнесс, детка, ничего личного ". Это то, что нам диктует капитализм и либерализм.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:53 27-11-2017
)
Цитата: Vislouh
а ты бы хотел жить в обществе, где, например, ты написал программу а тебе за это не 14 тысяч. А 140. Потому что это стоит столько, а посредников, которые на тебе наживаются нет?