Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:10 16-02-2017
)
Цитата: ник_каламбур
так правишь и воруешь один, а в слиянии отчитываться надо.... чьи слова не помню, но по-моему в точку "лучше быть первым в Гальской деревушке чем последним в Риме"
и этим все сказано.
Mobil*NIK_
( off
)
(
03:00 17-02-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
ну мы все помним кто отпустил и кто на этом настаивал. Наплевав на глас народа о неразделении союза. Кто то хотел в цари. И кто-то до сих пор считает что его царствование важнее нужд народа. Вот и весь сказ, брат
норм что распался союз>поменялся строй в государствах с комунистического(утопия)на демократический>который дает кучу возможностей...сейчас деиствительно трудно живется,но через это придется пройти всем пока Россия набирается сил.как только придет время мы снова станем единым глсударством во главе с Рф>(думаю иного выхода просто нет)и это государство задавит всех своей экономикой(рессурсов хватит что бы купить всех и вся)вобщем наши дети лет через 20-30 думаю будут жить уже в единой стране...только войны бы не было и Россия не прокололась со следующим президентом
[deleted]
( off
)
(
04:42 17-02-2017
)
Я помню как узнал о том что Советский Союз "развалился"...
Мы тогда еще молодые пацаны сидели на лавочке у ворот, свои пацанские дела весело обсуждали. Тут дядька Сашка на костылях вышел из калитки и высказался - "П...ц стране! Россия из Советского Союза вышла!"
Эту фразу на всю жизнь запомнил. И всегда удивлялся, когда россияне с упреком именно мне говорили потом: "Что ж вы киргизы из Союза то так рвались? Чем вам было плохо?" - я ж после этого в Ангарске года три жил, где прозвище у меня было Димка-киргиз.
Никто не хотел признавать, что именно Россия нас бросила на произвол судьбы. Предала.
Сейчас как представлю что нас опять в Советский Союз начнут затягивать... Как это будет? Пример Украины у всех на глазах. Тупым надо быть, чтобы верить что будет как-то иначе.
Нам это надо? Или какой то другой республике это надо?
Русские хотящие жить в Россие и не только русские - кто давно уехал, кто уезжает сейчас. Никто им не мешает. А мне здесь хорошо.
Я называю Киргизию своей Родиной.
Были моменты конечно, осмеливались пьяные дураки здесь высказываться - уезжай в Россию. Я на эту тему долго не базарил. Бил сильно. Кулаки в кровь разбивал. И ничего мне за это не было кроме поддержки от соседей и друзей, тоже коренных жителей.
Я их тоже поддержу если настанут тяжелые времена. Если кто-то решит, что киргизы не имеют право на самоопределение.
Россия нас предала. Вот только не помнит об этом. Не хочет помнить.
[deleted]
( off
)
(
05:22 17-02-2017
)
почему всем республикаменя незнаю, но по Беларуси всем известно чем закончилось предложение. Почему? Ответ в посте выше ^. Любой из президентов бывших республик уверен что проиграет выборы в общесоюзном формате, если вдруг слияние произойдет и они состоятся
Проиграют все жители республик. Им придется жить уже по другим законам. По тем которые будет диктовать Москва.
У нас в Киргизии в основном люди живут сельским хозяйством. Сельчане круче городских на ногах стоят. Да и из городских кто крут (кроме бандитов, чиновников и тех кто при них шестерками) кормятся землей. Имеют собственную землю которая обязательно обрабатывается. Куска свободной земли не найти.
А если начнет рулить Москва? Та самая Москва, которая никак в России сельское хозяйство не то что поднять - сохранить старое не смогла?
Что хорошего она привнесет в Киргизию? Новую коллективизацию? Или какое другое умное новшество?
Лучше уж пусть идет как идет. Наши крестьяне и без Москвы умнеют, учатся. Им бы только никто не мешал. Перенимают передовые технологии. Себя мы всегда прокормим.
Лишь бы никто не мешал. Лишь бы никто не влез и не сломал естественный процесс развития.
А то что "кормит" нас Россия... Не нас она "кормит", а ублюдков-шакалов зачем-то ей нужных. Ничего людям из того не перепадает и не перепадет никогда.
[ред.
[deleted]
17-02-2017 в 05:26] Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:39 17-02-2017
)
Цитата: Mobil*NIK_
норм что распался союз>поменялся строй в государствах с комунистического(утопия)на демократический>который дает кучу возможностей...сейчас деиствительно трудно живется,но через это придется пройти всем пока Россия набирается сил.как только придет время мы снова станем единым глсударством во главе с Рф>(думаю иного выхода просто нет)и это государство задавит всех своей экономикой(рессурсов хватит что бы купить всех и вся)вобщем наши дети лет через 20-30 думаю будут жить уже в единой стране...только войны бы не было и Россия не прокололась со следующим президентом
надеюсь так и будет. Чем больше нас было тем дружнее мы жили.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:42 17-02-2017
)
Старик-Кащей, твой дядя Сашка немного ошибся. Все помнят слова : бери каждый суверенитета сколько хотите. И каждая республика посчитала нужным взять, а не отказаться.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:47 17-02-2017
)
Старик-Кащей, Россия кормит ваших шакалов. Не тех шакалов, которых она вам ставит в власть, а ваших, которых вы выбираете. Кто виноват что ваши шакалы до народа не доносят вливания? Россия? Она им на этих условиях деньги дает? У России одна цель - чтоб вы задом не повернулись. За это она и платит. А кому идут этот деньги ей все равно.
[deleted]
( off
)
(
10:09 17-02-2017
)
Старик-Кащей, твой дядя Сашка немного ошибся. Все помнят слова : бери каждый суверенитета сколько хотите. И каждая республика посчитала нужным взять, а не отказаться.
Не знаю что ты придумал себе, а я хорошо помню то время.
В Киргизии никто и не думал об отделении от Союза. Пока нас просто не выпнули на свободу. Это исторический факт.
[deleted]
( off
)
(
10:19 17-02-2017
)
Старик-Кащей, Россия кормит ваших шакалов. Не тех шакалов, которых она вам ставит в власть, а ваших, которых вы выбираете. Кто виноват что ваши шакалы до народа не доносят вливания? Россия? Она им на этих условиях деньги дает? У России одна цель - чтоб вы задом не повернулись. За это она и платит. А кому идут этот деньги ей все равно.
Поверь, мы не поворачиваемся к России задом лишь из боязни получить нож в спину. И шакалов выбираем из понимания что только они смогут ладить с нашим самым опасным соседом.
Хотя лично я никогда никого не выбирал. Я не обольщался надеждами, что государство перестанет быть паразитом на теле общества. А добровольно сажать паразитов себе на голову... Нет до этого я не дошел, хватало разума. Потому то с чистой совестью пренебрегаю властью при всякой возможности.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
11:08 17-02-2017
)
Цитата: Старик-Кащей
Не знаю что ты придумал себе, а я хорошо помню то время.
В Киргизии никто и не думал об отделении от Союза. Пока нас просто не выпнули на свободу. Это исторический факт.