Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Типаклоп
( off
)
(
14:37 28-11-2017
)
Правильно полагаете
Chrum
( off
)
(
14:41 28-11-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
я не пойму почему ты считаешь что моралист будет голодный? насчет волка, то ты поехал не в ту степь в размышлениях. Суть в том, что как бы не наедался зверь или человек или птица, если он не чувствует безопасность за себя, за свою семью, за свое будущее, то он будет стремиться сбежать из этой " клетки ".
Потому что мы опять о разном.)))
Я говорю о сути:
Витальные необходимости привыше духовных, просто потому что без них человек умрёт
первичнее надо поднять моральность, чтобы в итоге прийти к достатку и благополучию?
Первичней надо иметь что поесть, иначе умрёшь.
А ты говоришь о том, что в нашем современном мире, нельзя всё мерить лишь одними материальными потребностями.
Я и не спорю. Человек не должен быть тупо жрущим животным. И не должен делать из айфона культ. Необходимо воспитывать порядочность, человечность, сострадание.
Я не говорю что моралист в современном обществе обязательно помрёт с голоду.
Я говорю о том что хорошее общество, устроенно должны быть так, что бы человек за приемлимое кол-во труда, должен иметь приемлимый достаток, при сочетании которых у него будет и время и возможность воспитывать в себе и в детях, столь необходимую мораль и человечность.
Vislouh
( off
)
(
14:55 28-11-2017
)
Пирамиду Маслоу никто не отменял. Первым делом человек нуждается в еде, пище, тепле, итд..Если у него недостаток в удовлетворении базовых биологических потребностей, он не будет развиваться морально..Можно сделать даже такую глубокую отсылку к нашей истории: человек начал свою эволюцию лишь после того, как наши предки-приматы стали получать больше белковой пищи, что увеличило их мозг. То есть, исключительно материальные вещи, удовлетворение базовых биологических потребностей и завело маховик человеческой эволюции..
Не хотите примеров из столь древней истории? Обратитесь к классикам литературы..Бунин, Тургенев, Толстой, Некрасов, Крылов..никто из них не бвл поостолюдином. Интеллигенция никогда не проистекает из низших социальных слоев, там просто некогда этим заниматься, нет ни времени, и цепочка потребностей до этого банально не доходит.
Недостаток в удовлетворении биологических потребностей приводит к тому, что в нищих семьях беспробудное пьянство, антисанитария, наркомания, поножовщина, и прочая грязь. Проистекает она из практически полного отсутствия морально-нравственного воспитания. Там нету места морали, поэтому человеческие пороки пышнее всего цветут в нищете.
Так что я даже не знаю, как можно спорить о том, что мораль первичнее маиериальных потребностей
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:27 28-11-2017
)
Chrum, ну вот, я все таки не пойму с каких истоков ты начинаешь строить общество в нашем диспуте) ты почему то берешь полный ноль, то есть отсутствие еды и морали. Где такое есть?? Я же примером беру Россию, потому что вижу и знаю ее. У нас сейчас недостаток ( всего лишь недостаток) материальных благ и недостаток моральности. И если мы хотим уверенности в завтрашнем дне нам нужно поднимать именно моральность. С голоду не помрем, выживем и без поднятия материальных ценностей. А вот когда поднимется моральность то автоматом поднимется и благополучие. На уровне твоей выработки. Выработки каждого.
Я что-то не так пишу?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:34 28-11-2017
)
Vislouh, чтобы чего то достичь люди должны объединиться. А вот для объединения уже важны моральные составляющие. То есть ты можешь есть грибы и траву. Но если ты хочешь мяса на всю зиму и требуется завалить мамонта, то нужно уже объединиться с другими. Но если ты эгоист, если хочешь все мясо забрать себе, если против обеспечения пострадавших на охоте, то нахер ты не нужен никому, иди ешь грибы. На этом строилось общество. На этом строился мир. И то что тебе внушили, что имея деньги ты будешь счастлив- это обман, выгодный кому то. Не будь лохом, не ведись на него
[ред.
Пешком_на_Марс
28-11-2017 в 15:35] Пешком_на_Марс
( off
)
(
15:38 28-11-2017
)
Цитата: Vislouh
есть ли кто еще из мировых лидеров стран первой, скажем, восьмерки, чтобы так же нарочито показывал свою принадлежность к определенной религии? Я вот полагаю, таковых нет..
а что, восьмерка для нас эталон? Именно им нужно следовать? Будь собой, не делай себе кумира, живи как можешь, как умеешь.
Chrum
( off
)
(
16:12 28-11-2017
)
Chrum, ну вот, я все таки не пойму с каких истоков ты начинаешь строить общество в нашем диспуте) ты почему то берешь полный ноль, то есть отсутствие еды и морали. Где такое есть?? Я же примером беру Россию, потому что вижу и знаю ее. У нас сейчас недостаток ( всего лишь недостаток) материальных благ и недостаток моральности. И если мы хотим уверенности в завтрашнем дне нам нужно поднимать именно моральность. С голоду не помрем, выживем и без поднятия материальных ценностей. А вот когда поднимется моральность то автоматом поднимется и благополучие. На уровне твоей выработки. Выработки каждого.
Я что-то не так пишу?
Ну я вот и ломал голову, ты вообще о обществе или о нынешней конкретной России..?
В отношении нынешней России и Израиля (я счетаю эту проблему общей, для всех) поднимать моральность крайне затруднительно, именно от того что власть имущим надо держать нас в таком состоянии, в котором моральность на втором, если не на третьем плане. Я уже писал как то - когда ради приемлимого достатка отец должен впахивать 12 часов, 3 часа мотаться по делам, у него и времени на воспитание своей морали и морали сына почти не будет.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
16:45 28-11-2017
)
Цитата: Chrum
Ну я вот и ломал голову, ты вообще о обществе или о нынешней конкретной России..?
В отношении нынешней России и Израиля (я счетаю эту проблему общей, для всех) поднимать моральность крайне затруднительно, именно от того что власть имущим надо держать нас в таком состоянии, в котором моральность на втором, если не на третьем плане. Я уже писал как то - когда ради приемлимого достатка отец должен впахивать 12 часов, 3 часа мотаться по делам, у него и времени на воспитание своей морали и морали сына почти не будет.
таки моральность надо поднимать уже потихоньку, чтобы лет через н-цать сменить нынешнюю власть ( то есть переизбрать) на власть с высоким уровнем морали. Только так. Никак иначе к оздоровлению общества и государственного образования мы не придем.
[ред.
Пешком_на_Марс
28-11-2017 в 16:46] Chrum
( off
)
(
17:09 28-11-2017
)
таки моральность надо поднимать уже потихоньку, чтобы лет через н-цать сменить нынешнюю власть ( то есть переизбрать) на власть с высоким уровнем морали. Только так. Никак иначе к оздоровлению общества и государственного образования мы не придем.
Хотелось бы что бы так было возможно. Но боюсь, не выйдет. Сильные сомнения у меня по этому поводу.
Исторические опыт показывает что так не получится.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
17:23 28-11-2017
)
Цитата: Chrum
Хотелось бы что бы так было возможно. Но боюсь, не выйдет. Сильные сомнения у меня по этому поводу.
Исторические опыт показывает что так не получится.
всегда есть возможность создать что то новое. Попытка СССР как пример.