Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Ирландец
( off
)
(
13:55 30-09-2016
)
БГ какой-то напыщеный, как переигрывающий актер театра. и творчество его такое же. хотя талантлив, до. если оценивать чисто по вкладу в развитие музыки, тогда тот же Майк Науменко должен присутствовать в этих списках китов черепах. Правда слушать его по приколу только олдскульным ракынрольщикам. ДДТ и Науты хороши само по себе, не потому что они киты.
Ирландец
( off
)
(
13:57 30-09-2016
)
Мумий Троль чуть ли не первые члены Ленинградского рок клуба, но чота их никто не ставит в зэ бэст олтайм патаму шо все таки главное само творчество, а не кто там раньше начал в Совке роцк лабать
Ирландец
( off
)
(
13:58 30-09-2016
)
джими хендрикс везде лидирует в списках лучших хитаристов, чисто потому что является пионером. но кого это ебет, если его слушать невозможно
DragReport
( off
)
(
14:00 30-09-2016
)
Лысый_Ирландец, БГ именно за вклад, поскольку именно он по факту и открыл Цоя, (Витя тогда смешно сказать, в электричках распевал, и надо же так было случиться, что они встретились и БГ его заприметил)
Ирландец
( off
)
(
14:06 30-09-2016
)
Цитата: DragReport
Лысый_Ирландец, БГ именно за вклад, поскольку именно он по факту и открыл Цоя, (Витя тогда смешно сказать, в электричках распевал, и надо же так было случиться, что они встретились и БГ его заприметил)
я в курсе, но и что же с того? )) такой вклад тем более нельзя оценивать, иначе бы в списках тех, кто внес самый существенный вклад в рок(или без разницы что), были бы одни продюсеры, не? если же говорить именно о творчестве БГ, то своей бешеной активностью он несомненно внес вклад в популяризацию ракынрола, но лично мне его слушать не нравится. С самых ранних альбомов он слишком претензиозен, несет себя миру на троне с опахалом. В отличии от того же Цоя, который только выдя из электрички уже стал популярнее Аквариума)
DragReport
( off
)
(
14:17 30-09-2016
)
Лысый_Ирландец, ну и само творчество. БГ, во-первых, первопроходец, он помогал устраивать квартирники и целые фестивали, также без него мы могли бы и не услышать альбомов "Атлантида" и "Яблокитай", потому что Наутилус тогда кже стремительно разваливался и именно активность БГ позволила отсрочить это. Я не знаю, как можно не считать такие вещи в актив? И само творчество, тебе оно не нравится, но это дело вкуса, однако ты сам признаёшь что он довольно плодовито писал (и пишет)
Vigyr
( off
)
(
14:27 30-09-2016
)
Вообще в целом, мое представление о русском роке выглядит так, что ДДТ, Наутилус Помпилиус, и Кино -это три кита, которые стоят на огромной, покрытой мхом черепахе БГ, а уже на этих китах стоит прочий русский рок
а Кинчев? Нихуя себе.а Летов?
Ирландец
( off
)
(
14:31 30-09-2016
)
Лысый_Ирландец, ну и само творчество. БГ, во-первых, первопроходец, он помогал устраивать квартирники и целые фестивали, также без него мы могли бы и не услышать альбомов "Атлантида" и "Яблокитай", потому что Наутилус тогда кже стремительно разваливался и именно активность БГ позволила отсрочить это. Я не знаю, как можно не считать такие вещи в актив? И само творчество, тебе оно не нравится, но это дело вкуса, однако ты сам признаёшь что он довольно плодовито писал (и пишет)
еще раз: да, своей активностью БГ внес большой вклад в популяризацию ракынрола (2). Можем занести его как продюсера в зал славы. Но по творчеству он и рядом не стоит с упомянутыми тобой Наутилусами и ДДТ. Я, в принципе, согласен с сравнением про китов и черепаху, но БГ тянет на роль черепахи только как продюсер, менеджер и кто угодно. Вот на чем я делаю акцент. Если уж говорить о вкладе, то пусть тогда уж там будет Балабанов и его фильмы "Брат" и "Брат-2", а чо нет? Мало он внес в популяризацию роцка? В масштабе широких масс всего пространства СНГ наверное даже больше БГ. Но ты же не сравниваешь его с черепахой. Нет, ведь он не музыкант. Ну и Борис как рокер тоже на черепаху не тянет. Имхо, канеш.
[ред.
Ирландец
30-09-2016 в 14:35] Ирландец
( off
)
(
14:33 30-09-2016
)
Цитата: Vigyr
да дохуя всех. Удачное приобритение вообще нах не вспоминаются, хотя на то время были лучшими русскими блюз музыкантами. Все субьективно, дело вкуса и все такое. Я вот пельмени люблю
DragReport
( off
)
(
14:34 30-09-2016
)
Цитата: Vigyr
да, к ним прибавить КиШ, и будет 3 кита, на которых стоят все говнари