Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Психология звука [Бренди]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Бренди ( off )
( 17:44 24-09-2016 )
Замечаете ли Вы за собой смену настроения после прослушивания определенной песни? Поделитесь впечатлениями

Морфеич ( off )
( 20:05 04-12-2016 )
Мне кажется у многих так происходит. Как по мне, есть на это и причины :
1. Песня-воспоминание. У каждого человека есть хотя бы одна песня, которая ассоциируется с прошлыми, далекими воспоминаниями (хорошими или плохими) и послушав ее, у человека невольно меняется настроение.
2. Любимая песня. Тоже есть у каждого человека. Естественно, любимая песня только поднимает настроение, даже если до этого оно было на нуле
3. МелодиЯ и текст. Ну тут вся понятно и так. Хорошая песня-хорошее настроение, грустная песня-настроение на нуле.

Морфеич ( off )
( 20:07 04-12-2016 )
И кстати ученые доказали, что каждая песня несет в себе определенные вибрации , которые действуют на наш мозг либо позитивно, либо негативно ,пффтч,

Кассиопей ( off )
( 17:45 10-12-2016 )
Попса это зло ,sovavo, заметьте, что если с утра послушать какой-то попсовый бред, то будешь весь день ходить и напевать "и целуй меня везде 18 мне уже" ,пух, попса разрушает психику человека, делает человека зависимым. а послушайте с утра какое нибудь классическое произведение, получите удовольствие и всё. и не будете вынуждены ходить целый день и напевать его. классика делает человека свободным ,normal,

Pyccomypucmo ( off )
( 04:23 20-01-2017 )
Цитата: Бренди
Замечаете ли Вы за собой смену настроения после прослушивания определенной песни? Поделитесь впечатлениями
У меня, почему-то, происходит всё наоборот - именно настроение заставляет меня слушать ту или иную песню (более правильно было бы сказать "музыку"). Если музыка (песня) не соответствует моему настроению мне не хочется её слушать, ибо, как говориться, "не в тему". Я не хочу музыкой изменять свое настроение, музыкой я хочу усилить эмоции соответствующие моему настроению, а потому, если буквально отвечать на поставленный автором вопрос, то мой ответ будет - "нет", а почему так, я объяснил - потому что у меня "всё наоборот".

Pyccomypucmo ( off )
( 04:56 20-01-2017 )
Цитата: Кассиопей
Попса это зло ,sovavo, попса разрушает психику
. классика делает человека свободным ,normal,
Я думаю, что в этом вопросе не стОит быть максималистом. Не вся попса состоит из "целуй меня везде". Есть песни с хорошими текстами, хорошими темами, хорошей музыкой, бывает даже с неким философским смыслом. Попса она разная бывает. Разница между попсой и классикой в том, что попса - это прежде всего песня т.е. текст имеет бОльшее значение чем музыка, тут музыка - фон, а главное - текст. Музыка без текста будет не понятна. Музыка в попсе вообщем-то примитивна, она ритмична, повторяющаяся и короткая ибо, смысл не в ней - она фон, а смысл в словах (какие там слова, какое чувство или ситуация там обсасываются - это уж другой вопрос, смотря на какую аудиторию она расчитана).

Pyccomypucmo ( off )
( 05:18 20-01-2017 )
Классика, а если точнее - классическая музыка - это именно музыка, само название говорит уже об этом. Музыка эта сама является носителем информации т.к. она без слов (без пояснения как бы) передает состояние души автора, и более того, она вызывает те же эмоции и у слушателей. Но иногда, что бы эмоции слушателей точнее совпали с задумкой автора, слушателям нужна подсказка - название произведения. Именно название и направляет течение мыслей и ассоциации слушателей в нужное русло. Слушаем "Шторм" - и видим шторм. Слушаем "Зиму" и видим зиму. Слушаем "Лунную сонату" и понимаем ту безисходную грусть которую можно почувствовать именно глядя на луну, и понимаем что соната действительно лунная.

Pyccomypucmo ( off )
( 05:35 20-01-2017 )
Что ж, если мы понимаем задумку автора без слов, то нам нравиться эта музыка, нам нравиться то настроение которое она создает, нам нравиться что настроение это совпадает с нашим, и мы начинаем считать себя ценителями этой музыки, а то, что такую музыку понимают не все, то это поднимает нашу самооценку в наших же глазах, и мы начинаем считать себя гурманами, и часто называть любую другую музыку попсой. Не стОит этого делать - гордыня - это грех, а снобизм особенно.

Pyccomypucmo ( off )
( 05:58 20-01-2017 )
А еще не надо забывать, что чтобы правильно понять автора нам требовалась подсказка. Не забыли? Да, да - название произведения. Если идет трансляция, то будут титры, если концерт - то название объявят устно, но это будет обязательно, этому придается большое значение иначе могут не понять о чем хотел сказать композитор.
К примеру если не знать название "Полет шмеля", и, разумеется, до этого ни разу его не слышать, а слушать этот "полет" в первый раз,не зная названия, то могут возникнуть не те эмоции (они возникнут, но не те) и "Полет шмеля" может превратиться, например, в "Головную боль с похмелья" или еще какую-нибудь другую боль. Так что любители классической музыки не смотрите на тех кто её не понимает, свысока. Вы её тоже можете не понять если вам не скажут её название.
Любая другая музыка - то же музыка, и если она существует, значит она кому-то нужна.

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Психология звука [Бренди]
На главную
© s.sasisa.me