Falcon
( off
)
(
21:51 09-03-2019
)
Маленькая девочка спросила своего брата:
- Что такое любовь?
Он ответил:
- Это когда ты каждый день воруешь у меня из портфеля шоколад, а я продолжаю класть его в одно и то же место...
Неизвестный автор
Falcon
( off
)
(
21:51 09-03-2019
)
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!»
Ричард Дэвис Бах
Falcon
( off
)
(
11:01 04-09-2019
)
Однажды к Халиду ибну Валиду пришел один человек и сказал:
такой-то человек ругал тебя.
Халид ответил: Та его книга, пусть заполняет ее чем хочет
Falcon
( off
)
(
11:01 04-09-2019
)
Один человек сказал Вахбу ибну Мунаббиху: такой-то бранил на тебя.. он ответил: неужели шайтан не нашел посланца кроме тебя
Falcon
( off
)
(
11:02 04-09-2019
)
• Как-то один человек сказал другому: такой-то человек ругал тебя. Тот ответил: он выпустил в меня свою стрелу и не попал, так почему же ты принес эту стрелу и ударил ею мое сердце?
Falcon
( off
)
(
)
Однажды к Шафии пришел человек и сказал: такой-то человек упоминает о тебе плохо..
Имам ответил ему: "если ты говоришь правду, то ты наммам (сплетник и доносчик), а если ты врешь, то ты фасикъ (нечестивец)."
Тот человек застеснялся и ушел
Falcon
( off
)
(
)
Не сообщайте мне про того, кто ненавидит меня или говорит плохо обо мне...
Оставьте меня улыбаться со всеми и чувствовать, что все относятся ко мне хорошо
Falcon
( off
)
(
20:26 04-09-2019
)
Советы мудрых бабушек
«Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж… И не хвались всуе, мол, вот муж у меня…
Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаёшь…
А с вечера и одежда и обувка у него должны сиять чистотой… Он проснётся, а у тебя вкусно на столе все уготовлено…
Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью…
Он сильный, но все одно до смерти дитём любит быть…
Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы…
Все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся пред ним, румянься ликом и лаской гляди…
Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности…
А он на другой раз подумает, ибо он непрестанно будет тебя сличать с другими жёнами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..»
Сама хороша и муж хорошим будет…
Терпи и все горести его лечи своей любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьётся… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут…
Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живём…
=Эшли=
( off
)
(
22:45 06-09-2019
)
Слишком много тех,кому хочется доверять...
Слишком мало тех,кому можно верить...
=Эшли=
( off
)
(
22:45 06-09-2019
)
Цитата: M_Salah
Люди становятся близкими постепенно...
Чужими-мгновенно