Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мудрость веков [Хуталон]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Хуталон ( off )
( 20:04 28-10-2018 )
В этом случае Апа сумела ввести обучение и поминание Аллаха (зикр) в дом этого ребёнка, а также заставила мать ежедневно просыпаться для тахаджуда.

Ни один ребёнок не является исключением. Мы не можем выгнать ни одного ученика. Будучи учителем, вы можете изменить жизнь этого ребёнка.

Пусть Всевышний Аллах вдохновит всех нас на то, чтобы стать вдохновением для наших учеников в классе, и побудит нас быть истинным отражением нашего любимого Посланника (да благословит его Аллах и приветствует).

[1] Уважительное обращение к взрослым преподавательницам в медресе

КрымНаш!? ( off )
( 15:32 29-10-2018 )
"веди меня от неистины к истине, веди меня от тьмы к свету, веди меня от смерти к бессмертию.."

Ternovka ( off )
( 02:25 09-11-2018 )
Если тебе один раз ударили по лицу - это случайность, если второй + закономерность, если третий - задумайся, может что-то не так с лицом? ,kul,

Хуталон ( off )
( 04:22 15-12-2018 )
⭐ Обращаться с женой как с равной, в мягкой манере и не запрещать ей то, что разрешено шариатом.

Имеются много хадисов на эту тему: «Самые лучшие из вас те, которые хорошо относятся к своим женам». [ат-Тирмизи]

???? Терпеливо выносить обиду, которую доставила ему жена, снисходительно относиться к ней, когда она сердится. Ведь может случиться и так, что гнев охватит и женщину и под воздействием раздражения она станет отстраняться от своего мужа, давая ему понять, что сердится. В подобных случаях муж должен проявлять по отношению к жене терпимость и кротость, демонстрируя глубокое знание истинной сути женской природы и характера.

⭐ Шутливо относиться к жене, смешить ее, когда это необходимо, обходиться ласково, чтобы ее сердце наполнялось радостью. И чтобы все это происходило в рамках дозволенного, чтобы его авторитет не падал в ее глазах.

???? Муж обязан расходовать на женe, обеспечить пищей, одеждой, достаточной для данного сезона, покрывать расходы во время родов.

Эти права жены необходимо удовлетворить без излишеств и скупости. Имеется хадис на эту тему: «Если мужчина расходует на свою семью средства, не ропща на их утрату, то это засчитывается ему как милостыня». [аль-Бухари и Муслим]

⭐ Также жена имеет полную финансовую независимость и имеет право расходовать свои деньги в личных целях.

Artist ( off )
( 06:09 26-12-2018 )
В многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен...

Хуталон ( off )
( 22:35 28-12-2018 )
«Существуют три вещи, познать вкус которых сможет любой человек: это сладость от совершения молитвы, от чтения Корана и от поминания Аллаха. Если ты чувствуешь их сладость, то знай, что твоя дверь к Аллаху открыта. Но если ты ничего не находишь от совершения этих трех дел, то знай, что твоя дверь закрылась».

«Надежда на завтрашний день ведет к беспечности».

«Что ты приготовил на свою смерть?».

«О, сын Адама, ты состоишь из дней. Когда уходит день, уходит часть тебя».

«Верующий ищет оправдание для брата в Исламе, а лицемер ищет его вину».

«Мудрый человек не скрывает свою мудрость и не спорит в отношении неё, а распространяет мудрость, если её принимают, он благодарит Аллаха, а если отвергают, он тоже благодарит Аллаха».

(Хасан аль-Басри)

Хуталон ( off )
( 22:40 28-12-2018 )
„Ты спрашиваешь меня о мире этом и мире вечном! Поистине, мир этот и мир вечный — словно восток и запад: приближаясь к одному, ты непременно отдаляешься от другого… И ты говоришь мне: мол, опиши мне эту обитель. А что здесь описывать, если начало её — страдание, а конец её — исчезновение, и за дозволенное в ней будет расчёт, а за запретное — наказание? Разбогатевший в ней впадает в обольщение, а обедневший печалится…“ — (Хасан аль-Басри)

Источник: https://ru.citaty.net/avtory/khasan-al-basri/

Muhammad_Salah ( off )
( 11:48 29-12-2018 )
Есть в Исламе такой вид благодеяний как посещение больных, и не обязательно быть в близких отношениях в человеком для того, что бы посетить его, и скрасить его одиночество, передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: В День воскресения Всемогущий и Великий Аллах скажет: «О сын Адама, Я болел, а ты не навестил Меня!» Тот человек, к которому Он обратится, ответит: «О Господь мой, как же я мог навестить Тебя, когда Ты — Господь миров?!» Аллах скажет: «Разве не знал ты, что такой-то раб Мой заболел, а ты не навестил его? Разве не знал ты, что если бы ты его навестил, то нашел бы рядом с ним и Меня? О сын Адама, Я просил тебя накормить Меня, но ты Меня не накормил!» Человек ответит: «О Господь мой, как же я мог накормить Тебя, когда Ты — Господь миров?!» Аллах скажет: «Разве не знал ты, что такой-то раб Мой просил тебя накормить его, а ты не накормил его? Разве не знал ты, что если бы ты накормил его, то (потом) непременно нашёл бы это у Меня? О сын Адама, Я просил у тебя воды, а ты не напоил Меня!» Человек скажет: «О Господь мой, как же я мог напоить Тебя, когда Ты — Господь миров?!» Аллах скажет: «У тебя просил воды такой-то раб Мой, а ты не напоил его! Разве не знал ты, что если бы ты напоил его, то (потом) непременно нашёл бы это у Меня?»

(Передал имам Муслим).

Falcon ( off )
( 14:55 09-03-2019 )
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Омар Хайям

Falcon ( off )
( 14:57 09-03-2019 )
Я не скажу тебе, что значит дружба,
Мне кажется, слова излишни тут.
Ты лишь скажи, что тебе нужно,
И я приду, когда другие не придут.

Неизвестный автор

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]