Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мудрость веков [Хуталон]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Хуталон ( off )
( 12:16 01-02-2018 )
Тут выбежал мой муж и просто офигел с всего увиденного, теперь он все понимал, он знал что я устала от бедности и что это мой шанс… Но вот чего он не знал, это то что я беременна от него, я сама недавно узнала и решила сказать ему в какой то более подходящей обстановке… Я не знаю, мне казалось, моему ребёнку было бы лучше с богатым мужчиной, хорошим дорогим образованием и тому подобным… Но я не могла, просто не могла бросить отца своих детей… Возможно когда то ребенок узнает что его жизнь могла быть другой и проклянёт меня, но я сделала свой выбор… Я повернулась к мужу лицом, и сказала «Однажды я полечу на Мальдивы, но это будет не сегодня и обязательно с тобой!»❤

Здравствуйте!! ( off )
( 06:44 09-02-2018 )
Сказал имам Муджтахид Хафиз Ибн аль-Джаузи аль Ханбали:

«Одна из самых больших ошибок — безоговорочно доверять людям и посвящать друзей во все свои дела, потому что самый лютый и представляющий наибольшую опасность враг — это друг, ставший врагом, потому что он знает все твои секреты. Как сказал поэт:

«Врага опасайся, а друга — в тысячу раз сильнее. Ведь враг, что был другом когда-то, ударит намного больнее..." Знай, что душам свойственны зависть, в том числе и белая зависть, а также любовь к превосходству. И если тот, кто считает тебя равным себе, увидит, что ты в чём-то превзошёл его, на него это непременно повлияет и, возможно, он даже начнёт завидовать. Ведь именно это случилось с братьями Юсуфа (мир ему)»!

Источник: [Сайд аль-Хатыр]

Хуталон ( off )
( 14:45 10-02-2018 )
*Роль женщин-мусульманок в воспитании подрастающего поколения* ✅

Женщины-мусульманки на заре ислама ещё больше преисполнились благородного пыла, когда стали смотреть на своих детей, лежащих в колыбели, как на будущих предводителей общины. Они понимали, что пройдёт несколько лет, и их сыновья возглавят общину. Поэтому они старались дать своим детям достойное воспитание и подготовить их к этой важной миссии. Они делали всё, чтобы ребёнок с молоком матери впитывал религию и праведность и привыкал следовать прямым путём с младых ногтей. И женщина-мусульманка добилась на этом поприще очевидных успехов. Её достижения в области воспитания остались на страницах истории, и их не смогли закрыть тучи невежества и наступающий со всех сторон материализм.

Женщина-мусульманка чувствовала, что она раскачивает целый мир, когда качает колыбель, и когда ей говорили, что если её ребёнку суждено вырасти и повзрослеть, он наверняка станет предводителем для своих соплеменников, она отвечала: «Да лишусь я его, если он возглавит только свой народ!»

Хуталон ( off )
( 14:47 10-02-2018 )
Когда Хинд бинт ‘Утба (радиаллаху ‘анха)[1] получила известие о кончине своего сына Язида, кто-то из соболезнующих сказал ей: «Мы надеемся, что Му‘авия станет заменой для него». Она же сказала в ответ: «Неужели подобный Му‘авии может стать заменой для кого-то? Клянусь Аллахом, если бы арабы со всех земель собрались вместе, и его послали бы против них, он прошёл бы сквозь (это полчище) и вышел бы, откуда пожелал!» А однажды ей сказали: «Если Му‘авии суждено вырасти, он наверняка станет предводителем своего народа!» Она же сказала в ответ: «Да лишусь я его, если он станет предводителем только своего народа!»

Хуталон ( off )
( 14:50 10-02-2018 )
У этих женщин не было времени, чтобы растить жалкое подобие мужчин и полу героев. Они старались подарить мусульманской общине поколение настоящих героев и праведных мужчин, способных нести ответственность, которая непременно ляжет на них, и трудиться на пути Всевышнего Аллаха, не жалея сил, со спокойствием и довольством, дабы ширк и неверие не могли сотрясти их и одолеть.

Поэтому первые мусульманки стремились давать своим детям воспитание, в основе которого лежала чистая вера, и не забывали постепенно приучать их к религиозным обязанностям, которые исполняют взрослые, чтобы они привыкали заранее и потом, когда эти действия станут обязательными и для них, они совершали их неуклонно и должным образом.

Продолжить чтение: http://islamdinr.ru/vospitanie-podrastajushhego-pokolenija

Пешком_на_Марс ( off )
( 22:25 12-02-2018 )
....где сейчас есть люди с таким иманом?..,,

Хуталон ( off )
( 19:59 28-10-2018 )
Меня действительно вдохновила эта история, и я, в надежде, что это вдохновит других, решил, что необходимо поделиться ею с коллегами-учителями. Пусть Всевышний Аллах даст нам тавфик действовать таким же образом.

Иногда мы быстро исключаем студента. Мы чувствуем, что у него нет способностей, и поэтому просим его покинуть медресе. Задумайтесь на мгновение, как мы ответим перед Всевышним, если Он спросит нас: «Ребёнок пришел к вам в поисках Меня, а вы отвергли его. Почему?» Как мы ответим? Да простит нас Аллах.

Примечание: имена детей и название медресе изменены.

В начале 2018 года в медресе Атфаал поступил новый ребёнок. Он оказался очень неспокойным. Что было удивительно в этом мальчике, так это его жестокое поведение. Ни один ребенок не мог пройти мимо него, не получив удар или пинок. Другие дети в его классе были в ужасе от него. На третий день четверо детей покинули медресе, и теперь Апа[1] сходила с ума в своём классе. Никто не мог контролировать этого мальчика. Он был крайне неспокойным, и его поведение не поддавалось контролю. На четвёртый день Апа была готова уйти в отставку, сказав: «Либо он останется в классе, либо я. Из-за всего происходящего, кажется, все дети в классе уйдут. Необходимо немедленно предпринять решительные меры». Бедную Апу нельзя было винить, так как большинство других в подобной ситуации, вероятно, сказали бы то же самое.

Хуталон ( off )
( 19:59 28-10-2018 )
Директор позвонил матери и спросил, может ли она немедленно прийти. Когда она приехала через полчаса, ей описали поведение её сына в медресе. Она расплакалась и сказала: «Я больше не знаю, что с ним делать. Директор школы исключил его на прошлой неделе. У его отца ужасный характер, он бьёт меня дома. Он видит, что его папа ведёт себя таким образом. Поведение, которое вы видите – это подражание тому, что он видит, что делает его отец». «Простите, мы не можем оставить его в медресе», – сказал директор. – Он выживет отсюда всех студентов».

Старшая Апа в медресе услышала этот разговор. Она подошла и тихо сказала: «Как мы можем выгнать ребёнка из нашего медресе, если он пришёл сюда, чтобы изучать религию? Как мы ответим за это перед Всевышним Аллахом? Позвольте мне взять его в свой класс, и я буду изо всех сил стараться работать с ним».

На следующий день она взяла маленького мальчика в свой класс и сделала дуа Всевышнему, чтобы Он помог ей с этим ребенком. Первое, что сделала Апа – это связалась с матерью. Она сказала ей: «Мы вместе будем бороться в этом сражении, и мы собираемся победить, если будет на то воля Аллаха. Но мы должны сделать это вместе. Вы готовы?». Мать согласилась на сотрудничество. Затем Апа дала ей рекомендации.

Хуталон ( off )
( 20:00 28-10-2018 )
«Во-первых, – сказала Апа, – я хочу, чтобы вы просыпались каждую ночь во время тахаджуда и делали дуа за своего сына. Помните, что дуа матери легко принимаются. Я тоже проснусь во время тахаджуда и сделаю за него дуа.

Во-вторых, я дам вам книгу. Она написана великим алимом Хазратом Мавляной Мухаммадом Закарией (да будет доволен им Аллах). Книга называется «Фазаил амал». Каждую ночь сидите с сыном и читайте ему хадисы из этой книги. Она содержит ценные советы. Чтение хадисов Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) принесёт мир и баракат в ваш дом и жизнь. Постарайтесь применять на практике всё, что вы читаете.

В-третьих, я дам вам компакт-диск Хазрата Мавляны Юнуса Пателя (да будет доволен им Аллах). На диске содержится зикр Хазрата Мавляны. Слушайте диск дома каждый вечер и сидите со своим сыном на коврике для молитвы. С полной концентрацией поминайте Аллаха в своём доме.

В-четвертых, я хочу, чтобы вы отвели его к педагогу-психологу для оценки. Из-за его неустойчивого детства ему может понадобиться медицинская помощь».

С этими четырьмя советами от Апы мать маленького мальчика проходила трудный путь с сыном, чтобы попытаться исправить ситуацию. Каждую ночь после ночного намаза они сидели вместе, читая советы из «Фазаил амал» и поминая Аллаха. Во время тахаджуда она вставала и делала особое дуа за своего сына. Можем ли мы представить эффект этого дуа? Дуа матери, и к тому же во время тахаджуда.

Хуталон ( off )
( 20:02 28-10-2018 )
Шесть месяцев с того дня, и мальчик – уже совсем другой ребёнок. Он спокойно сидит в своём классе и каждый день учит уроки. Он обожает Апу и уделяет ей всё своё время. Его мать говорит, что когда он приходит домой, единственное, что он говорит: «Моя Апа сказала мне это, моя Апа сказала мне то». Он ничего не говорит о школе или о спорте, которым он занимается в школе. То, что ему действительно нравится в жизни – это его времяпрепровождение в медресе.

В последний день учёбы в медресе перед каникулами его Апа купила бургеры, чтобы угостить детей из своего класса. Один ребёнок прокомментировал: «Апа, ты купила нам только бургеры. А где кока-кола?». Маленький мальчик был очень расстроен этим вопросом, он тут же возразил: «Это проявление неблагодарности. Ты должен был хотя бы сказать: «Да воздаст тебе Аллах благом, Апа», за то, что она купила нам бургеры».

Это сила учебного процесса Апы. На первый взгляд может показаться, что у нее только 15 детей, с которыми она может приложить усилия, но на самом деле перед ней 15 семей. Она может сделать это в домах всех этих детей. Вот почему наши старейшины говорят нам, что когда мы, учителя, садимся в классе, мы должны совершать намерение сделать наставление для всего человечества. Кто знает, может, через одного ребёнка Всевышний Аллах заставит ветер наставления дуть на всё человечество.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Мудрость веков [Хуталон]
На главную
© s.sasisa.me