Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Эзотерика » О свадьбах [~Nebiros~]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
хочет кто свадьбу?
да (50%)
нет (50%)
-
Всего голосов: 8
Страница: 1, 2, 3
3лостный_юзер ( off )
( 06:54 07-09-2016 )
Цитата: SAVAGE
автор сей идеи начитался всякой ерунды. это все что я могу сказать)
для тех, кто не верит в символизм и обряды - "базара нет". Но мы в разделе Эзотерика, поэтому можно бы и обсудить, в чем не прав автор, по пунктам.

Я лично дичайшим образом против любых обрядов, особенно тех, смысл которых противоречит современным нормам. Торжественная часть - да, нужна и важна, покормить гостей - тоже надо. Но та же клятва (ее текст) в стране где распадается половина официальных браков - это как военная присяга в армии из которой половина - дезертиры и перебежчики, это издевательство или что? Похищение невесты - да охренеть просто, вдумайтесь в смысл происходящего! Выкуп - мерзость, живого человека покупают как товар, в комичной форме, не спорю, но реально торгуются и дают самые настоящие деньги.

Церковных обрядов не касаюсь, это по желанию и там регламент сплошь эзотерический-культовый.

Александра87 ( off )
( 23:47 16-09-2016 )
Помнится, бракосочеталась. Ужасно тяжелый был день. Еще свадьба не началась, а я уже хотела домой. А потом кошмары снились в первый месяц после свадьбы. Может и дольше. Уже не помню. Скорее связано с тем, что много энергии надо было отдать всем гостям.
А на счет предоставленных тут примеров то про платье, то про девичники, то про выкупы, ничего в этом такого нет, что тут пишут. Имхо.
[ред. Александра87 16-09-2016 в 23:48]

Александра87 ( off )
( 23:54 16-09-2016 )
Меня больше напрягают ритуальные караваи, перевязанные руки жениха и невесты, купание родителей в грязи и прочая подобная хрень. По ощущениям было так, будто живешь-живешь нормальной современной жизнью, а потом свадьба, во время которой происходит какая то несусветная дичь, от которой то неловко, то стыдно, как будто все вокруг резко деградировали.

Александра87 ( off )
( 23:59 16-09-2016 )
По опросу, я за свадьбу, но для жениха и невесты, а не для их родственников со всякими отсталыми ритуалами, обязательным баянистом, тамадой с пошлячьими конкурсами и музыкой для стариков, где жених с невестой будут только замучаны ожиданием кончины этого важного дня для них.

SAVAGE ( off )
( 22:19 21-09-2016 )
Александра87, я не согласна с тобой. Ты нанимаешь тамаду не за день, а за месяц до свадьбы, это как минимум, обговариваешь с тамадой конкурсы для проведения и тд и тп. То есть ты сама выбираешь, какие должны быть конкурсы на твоей свадьбе. А на счет обычаев про грязь, первый раз слышу.
Теперь что касается выкупа невесты хм..ну я помню, раньше да, реально платилось, реальными деньгами, и сейчас, да и вообще давно уже выкуп невесты превратился в некий шуточный обряд, чтобы развеселить гостей.

Насчет самой свадьбы как таковой, то согласна с тем, что она для гостей, а не для молодоженов и устаешь конретно, да еще на 2ой день принято будить молодых и похмеляться у них дома. То бишь это второй день свадьбы и он тоже грузный, так как устаешь от шума и количества людей.

Насчет всего остального, катания после загса, невесту нести через мост, разбить бутылку шампансково там, повесить замок на мосту, а ключ викинуть в реку и тд и тп всё это делается для вас самих. Разве спустя лет 10-15 не захочится посмотреть самим и показать это детям или даже внукам?

Так что свадебный обряд это не магия, это обычаи русского народа, придуманные самим народом, с песнями, танцами, тамадой и гармонью ,smile,

Злостный_юзер ( off )
( 22:02 25-09-2016 )
Разве спустя лет 10-15 не захочится посмотреть самим и показать это детям или даже внукам?

Так что свадебный обряд это не магия, это обычаи русского народа, придуманные самим народом, с песнями, танцами, тамадой и гармонью ,smile,
да нахрен оно детям и внукам далось? ,лол, Ты реально веришь, что там есть что-то интересное, для человека, который видел блокбастер в 3-де кинотеатре и фотки с курорта? Все эти "обычаи" возникли в пору, когда развлечений не было от слова -абсолютно-, сейчас смотрится дико и убого. А еще очень неловко. ,sad,

SAVAGE ( off )
( 19:09 26-09-2016 )
Цитата: Злостный_юзер
да нахрен оно детям и внукам далось? ,лол, Ты реально веришь, что там есть что-то интересное, для человека, который видел блокбастер в 3-де кинотеатре и фотки с курорта? Все эти "обычаи" возникли в пору, когда развлечений не было от слова -абсолютно-, сейчас смотрится дико и убого. А еще очень неловко. ,sad,
мои дети смотрят.

Злостный_юзер ( off )
( 19:22 26-09-2016 )
мои дети смотрят.
жестоко заставлять их смотреть ,тролл,

SAVAGE ( off )
( 19:35 26-09-2016 )
Цитата: Злостный_юзер
жестоко заставлять их смотреть ,тролл,
ну ты блин даешь! Они сами любят смотреть это). Попробуй своим детям включить свою свадьбу, если есть таковое)

Александра87 ( off )
( 18:52 02-10-2016 )
SAVAGE, у нас там не было никаких мостов с замками,smile, это какая то новомодная ерунда. По сути, если бы я организовывала свою свадьбу, как минимум 50 человек, которые там были, я бы не приглашала вообще никогда. Торт был бы другой, музыка другая, оформление другое. С тамадой мне слава богу повезло. Пожалуй, это единственное, что мне понравилось на свадьбе. Платье и тамада. Все, что могу сказать о свадьбах для всей родни, что вообще есть у молодоженов, то эти свадьбы реально груз и сильная нагрузка вообще на психику. Все остальное типа замочков на мостах и битья стекла к этому не много добавляет плохого, если по теме.

« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Эзотерика » О свадьбах [~Nebiros~]
На главную
© s.sasisa.me