Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Работа / Образование » Юридическая консультация БЕСПЛАТНО! [Радуг@]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30
Радуг@ ( off ) *
( 21:49 27-04-2016 )
Цитата: Лига
Привет, я гражданка Др.страны, отец моего ребенка оформил гражданство РФ , если я дам согласие на усыновление ребенка в этом случае наш ребенок гражданство получит быстрее чем обычным путем? и еще тут же в тему если у нас там же в РФ родится второй ребенок будет ли отец (либо я оставаясь гражданкой др.страны, но имея двоих детей с гр-ом РФ) иметь право получить мат капитал? )))

Если первый ребенок родился в РФ, то вообще не должно быть проблем с гражданством - достаточно отцу ребенка установить отцовство в ЗАГСе.
В случае рождения второго ребенка там же (в РФ), необходимо отцу ребенка установить отцовство и сделать запись в паспорте о наличии у него двух детей.
Далее, если вы хотите получить материнский капитал, то необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением.
Попробывать можно, в принципе пояснения по такому порядку имеются. Но, УПФР может и отказать в выдаче капиталла. В таком случае попробуйте подать гражданский иск в суд и оспорить их действия. Советую попробывать.
И еще - это точно - отец твоего ребенка имеет право на получение пособия на ребенка в возрасте до 1,5 лет. [цит]

Дед__Отморозко ( off ) *
( 19:37 28-04-2016 )
,hm, [цит]

Радуг@ ( off ) *
( 20:16 28-04-2016 )
Цитата: Дед__Отморозко
,hm,

Принято постановление правительства о признании жилья аварийным. Но мне хотелось бы еще посмотреть практику. Подожди до праздников, пока завал на работе ,uchen, [цит]

[deleted] ( off ) *
( 13:19 29-04-2016 )
сдравствуйте у нас вот какой вопрос по недвижимости. У нас вот такая проблема с домом, мы купили у третьева лица на данный момент срок той давериности истёк мы пробовали взять у хозяйки новую но она не даёт, а ещё и денег требует, а у самой кроме справки о наследстве и плана дома больше ничего нет, а мы в доме живём уже 10 лет как нам быть ? [цит]

*Шерше-Ля-Фам* ( off ) *
( 13:51 29-04-2016 )
привет )) мне нужна помощь в написании заявления в суд. Это возможно? [цит]

~ЖНЕЦ-СМЕРТИ~ ( off ) *
( 16:01 29-04-2016 )
Привет. Соседний ребёнок лет 6, оскорблял меня матом. Написали заявление, что я ударил его ногой. Участковый сказал жди мировой суд. Что за это будет? Ранее не судим. Подписал 2 пустые бумаги, типо это моё объяснение как всё было. А писать у него нет времени. [цит]

~ЖНЕЦ-СМЕРТИ~ ( off ) *
( 16:04 29-04-2016 )
А я только дал ему подзатыльник. [цит]

Радуг@ ( off ) *
( 13:05 30-04-2016 )
Цитата: Дед__Отморозко
,hm,

Частью 4 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Во исполнение данной нормы Правительством Российской Федерации принято Постановление от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".
В соответствии с пунктом 7 названного Положения уполномоченным органом, к компетенции которого относится признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, является межведомственная комиссия, порядок создания которой урегулирован данной нормой. [цит]
[ред. Радуг@ 30-04-2016 в 13:08]

Радуг@ ( off ) *
( 13:06 30-04-2016 )
Таким образом решение вопроса о признании жилья непригодными для проживания и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции действующее законодательство относит к исключительной компетенции межведомственной комиссии, создаваемой в зависимости от принадлежности жилого дома к соответствующему жилищному фонду федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.

Короче, пока изучала твой вопрос поняла, что в администрации по месту твоего жительства имеется комиссия, в которую нужно представить документы (думаю у них есть список). Загвоздка конечно будет в экспертизе, которую надо будет оплачивать. [цит]
[ред. Радуг@ 30-04-2016 в 13:09]

Радуг@ ( off ) *
( 14:15 30-04-2016 )
Цитата: @@@@@*********
мы купили у третьева лица на данный момент срок той давериности истёк

Скажите - вы оформляли покупку дома договором купил-продажи? [цит]
[ред. Радуг@ 30-04-2016 в 14:16]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Работа / Образование » Юридическая консультация БЕСПЛАТНО! [Радуг@]
На главную
© s.sasisa.me