Нет чище чем молитва дуновенья
на 'угли в остывающей золе.
Мы в пепелищах ищем наше небо
казненное сожжением в войне.
Звучала Йа-Син - мужественным сура.
Свои молитвы мы привыкли петь.
Взгляните люди, в око Байсангура
как дар Аллаха принявшего смерть.
Одной ногой стоял на эшафоте.
Другой давно траву примял в Раю.
Душой Чечни, обрубленною плотью,
пол века загоняемой в петлю.
Пуста рука утратившая саблю,
но (инш'Аллах!) клинок в другой руке!
Он и сегодня рвется из осады,
как из Гуниба. В - вечность налегке!
-Аллах Велик!- Мы пали на колени,
расчистив место для себя в золе.
Мы в пепелищах ищем наше небо.
...Враг множит пепелища на земле.
*
[ред.
НЕчайНИК
03-02-2016 в 09:34] Яшар
( off
)
(
12:56 03-02-2016
)
Слава тебе, о джигит солнцеликий. Крепкий хозяйственник. Воин великий. Ты академик и мудрый юрист. Ты пехотинец и даже артист. Горы и Терек тебе по колено. О тебе память народа нетленна. Светиш ты ярче чем звезды Кремля. Будет твой трон, не забудь про меня
mr*CRANK
( off
)
(
13:55 03-02-2016
) Бегемот против всех
В одном лесу зеленом и густо населенном, в болото погрузившись жил серый бегемот.
А рядом на поляне в тени цветущих яблонь, в делах своих не хитрых , жил маленький енот.
Енот был вездесущий, свой нос везде сующий, всемерно любопытный, активный и живой.
Но бегемот напротив, сидел всегда в болоте, общался с мухой Зиной, всегда на что то злой.
И был он очень занят, тем что пердел в болото, пердел со знаньем дела и лопал пузыри.
Такая вот картина, цветная и не очень, но все довольно мирно, чего не говори.
Однажды на рассвете, пришел енот к болоту, нарвать траву осоку для любящей семьи.
И утреннее солнце светило улыбаясь, из леса было слышно, как пели соловьи.
Насвистывая треки из популярных фильмов, всецело погрузился в сей простенький процесс.
И даже не заметил, того гиппопотама, который сидя в жиже, с тоской смотрел на лес.
mr*CRANK
( off
)
(
13:56 03-02-2016
)
"Я дико извиняюсь, но мухи донесли мне, на западном болоте осока высший сорт.
Да и само болото у них интеллигентней", бурля и погружаясь промолвил бегемот.
Над ним висела туча, что даже солнца лучик никак не мог пробиться, сквозь ливень и грозу.
Разрядами сверкая, лупила бегемота и высекала искры из уха и в глазу.
Енот слегка опешил,
- "Привет Гиппопотамыч, ты что такой суровый в такой прекрасный день?"
- "Какой уж он прекрасный, когда живем напрасно, когда в лесу соседнем прекрасней даже пень.
А мы живем в говнище, кругом у нас вонища, бардак и срач в болоте и полный беспредел.
Он говорил с досадой, и был слегка рассержен, втирая грязь копытом он изредка пердел.
-"Гиппопота-ам Иваныч! (так звали бегемота)" , Енот чуть улыбнувшись на камешек прилег.
-"Ты приходи к нам в гости, пути всего три метра, у нас тепло и сухо, и травка и песок.
Чего же ты сидишь тут, в грязи и одинокий, два шага до поляны не в силах одолеть? "
-"У вас в лесу опасно, коррупция во власти, инфляция малины, а главный вор - Медведь!"
Енот лишь усмехнулся, с едой домой вернулся, ни капли не желая кого то убеждать.
Ведь все итак на месте, с семьей он лично вместе, в саду цветущих яблонь, на остальное срать.
А что до Бегемота, да ну его в болото, раз там ему комфортней, ну значит так и быть.
И если не желает, напрячься пару метров, то пусть он продолжает пердеть, бубнить и ныть.
Яшар
( off
)
(
15:30 03-02-2016
)
Как хорошо когда живешь в болоте. Когда сыры и мозги и дрова. Стабильно всё по жизни у лягушки. Есть комары и даже есть трава. Лягушка хвалит, так она привыкла. Застой воды воняет, как сортир. А вот Енот дела не прекращая, упрямо баламутит её мир. Вот так, своей прямой натурой, её нарушая покой. Полощет он это болото, своею упрямой рукой. В воде и мозгах чуть светлее, и даже почище весь мир. Лягушка пусть так не умеет. Ей важен стабильный сортир.
mr*CRANK
( off
)
(
15:43 03-02-2016
)
Яшар,
Я опускаю за рамки рассказа, что бегемот это часть унитаза.
Каждому в жизни свое назначение, Каждый имеет в жизни значение,
Ты выбираешь как тебе жить,
И на Енота не надо валить.
Яшар
( off
)
(
16:06 03-02-2016
)
Я знаю пароль. Я вижу ориентир. Я верю. Красота и енот спасут мир
mr*CRANK
( off
)
(
16:34 03-02-2016
)
Мир бегемота никто не спасет,
Даже дебил, это сразу поймет.
Надо ли звать его из говна?
Помощь Енота ему не нужна.
НЕчайНИК
( off
)
(
16:37 03-02-2016
)
*
Миры вращает носорог
легко на собственном носу.
И думает: "Чем рог не бог?
Неужто бога я несу?"
И каждый в стаде только рад
его догадку подтвердить:
-Ты прав! Мы - богоносы, брат!
И - нособоги, может быть.
Кто б обломать рога им смог?
Чтоб изменить на мир их взгляд?
Но вдруг сквозь то что между ног
взбредет им поглядеть назад?
И мир оставшись без опор
обрушится (Господь прости!)
на то, на чем вот с этих пор
они начнут его нести...
*
Яшар
( off
)
(
17:00 03-02-2016
)
Если, кто то, где то вспоминает. Сытость и унылый коммунизм. Если, кто то власть не одобряет. Это настоящий экстримизм. Если снова резали зарплаты. Пенсии, пособия врачам. Это все агенты виноваты. Деятельность выгодна врагам. Если вдруг опять всё запретили. И в доходах полный эфиризм. Мы ответим проискам отважно. Главное для нас Патриотизм. Только патриот способен долго и отважно происки терпеть. Нет в аптеке нужного лекарства? Патриот согласен умереть! Только это нас объединяет. Только это, Родину спасет. Власть родная это четко знает. Главное в России- ПАТРИОТ.