Atton
( off
)
(
14:01 05-01-2016
)
Украинской кухне свойственно и не менее обильное использование яиц, которые служат не только и не столько для приготовления разного рода «яэшен», сколько для таких же непременных, как и сало, добавок в мучные, творожные и яично-фруктовые блюда. Излюбленным видом теста у украинцев является пресное, которого существует несколько видов, а для кондитерских изделий — песочное. Дрожжевое тесто употребляется только для приготовления хлебных изделий — паляницы, пампушек, калинника и знаменитых заварных украинских бубликов.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(344.6Kb)
Atton
( off
)
(
14:04 05-01-2016
)
Не менее важная роль в украинской кухне отводится овощам. Их подают в виде гарниров к жирной пище или как самостоятельное блюдо с салом. На первом месте, конечно, свекла — национальный овощ, который потребляют не только в свежем, но и в квашеном виде. Ведь именно из квашеной свеклы готовят борщи с осени и до весны.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(369.7Kb)
Atton
( off
)
(
14:06 05-01-2016
)
Среди старинных украинских напитков — меды, квасы и узвары
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(350.4Kb)
Atton
( off
)
(
14:08 05-01-2016
)
Столь плотное, а иногда и острое угощение, безусловно, нуждается в обильном питии. Стоит ли говорить, что ни один праздник в Украине не обходится без сладкого домашнего вишневого вина, перцовки, горилки или же особенного напитка, который уважительно именуется «спотыкач». А вот к будничному обеду хозяйки непременно подают квас или узвар — компот из сушеных или свежих фруктов, который издревле заменяет украинцам чай и кофе. Удивительно, но до сего дня в городах украинской глубинки практически не встретишь столь популярных у нас кофеен. Поэтому — учимся готовить узвар и приглашаем гостей «на пробу» традиционного украинского напитка.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(377.3Kb)
Atton
( off
)
(
14:09 05-01-2016
)
Приятного аппетита)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(392.9Kb)