Конечно ты неправильно понял. Разумеется могу. Тацит не оставил ни библиографического списка, ни ссылки, жил через полвека после препологаемого
рождения Христа.
По канонам исторической науки, это недостаточная доказательная база, позволяющая иметь все основания для сомнения. Говоря простым языком, голословие.
То есть разумеется, кто хочет, может принимать слова Тацита на веру. Более того, не подумаю его переубеждать.
Но никто не может называть труд Тацита
документом, а его утверждение фактом.
то есть труды Тацита вы можете опровергнуть лишь как вы выразились "голословием"? ведь у вас походу тоже нету доказательной базы. теперь что мы имеем. с одной стороны труды Тацита, с другой стороны ваше так сказать потенциальное "опровержение" трудов Тацита. мне кажется что вы проиграли Тациту, еще до вашей схватки ведь как иначе можно назвать ваши высказывания подвергающие сомнению Тацита, и в тто же время ваше нежелание (беспомощность) в опровержении того же Тацита? ))
[ред.
Кай
24-01-2016 в 02:29] Chrum
( off
)
(
03:50 24-01-2016
)
Цитата: Кай
то есть труды Тацита вы можете опровергнуть лишь как вы выразились "голословием"? ведь у вас походу тоже нету доказательной базы. теперь что мы имеем. с одной стороны труды Тацита, с другой стороны ваше так сказать потенциальное "опровержение" трудов Тацита. мне кажется что вы проиграли Тациту, еще до вашей схватки ведь как иначе можно назвать ваши высказывания подвергающие сомнению Тацита, и в тто же время ваше нежелание (беспомощность) в опровержении того же Тацита? ))
Не морочь мне голову, демогог. Это не я заявил миру о том что был Христос, а Тацит. И даже написал некий исторический труд, в котором указал что мол Христос был. Именно ему и надлежит указывать источники свидетельствующие в его пользу.
Кай
( off
)
(
19:38 24-01-2016
)
Цитата: Chrum
Не морочь мне голову, демогог. Это не я заявил миру о том что был Христос, а Тацит. И даже написал некий исторический труд, в котором указал что мол Христос был. Именно ему и надлежит указывать источники свидетельствующие в его пользу.
сами вы демагог ваши потуги покритиковать Тацита, выглядят нелепо. Тем более что у вас у самого нету ни одного обратного доказательства. а так как Тацит жил практическу в эпоху Христа, то естественно что его слова более правдоподобны чем Ваши слова на сасисе или предоставьте доказательства что Тацит неправ или имейте ъхотя бы достойинство признать вашу неправоту .apl.
Chrum
( off
)
(
21:15 24-01-2016
)
Тацит жил через полвека после предпологаемого рождения Христа. И я Тацита, не критикую. А указываю на очевидное: его утверждение о Христе, НЕ факт, а труд его НЕ документ.
А ты, Кассиопей, мне доказываешь что Тацит чуть ли не свидетель, а его работа автентична и документальна. От того что ты явно не понимаешь что такое аутентичность (так по русски) и от того что не понимаешь разницы между историческим трудом, документом и фактом (три совершенно разных понятия), получается у тебя явная демогогия.
Не надо мне доказывать то, что Христос жил. Я об этом НЕ спорю.
Итерти
( off
)
(
23:22 24-01-2016
)
Я бы сказал так: Иисус которого назвали Христос,допустим жил.Проповеди и прочее были,но не совсем так как они в Библии описаны.Поскольку человеку свойственно преувеличивать,особенно если есть выгода.А вот документов об том как Христос достоверных нет в широком доступе.Кто может уверенно гарантировать что в в недрах церковных архивов их вовсе нет!??
Chrum
( off
)
(
00:25 25-01-2016
)
Как то так. Имеется ряд оснований пологать, что он был. Но твёрдых фактов ни Тацит, ни какой другой историк, не приводили.
Кай
( off
)
(
01:23 25-01-2016
)
Цитата: Chrum
Тацит жил через полвека после предпологаемого рождения Христа. И я Тацита, не критикую. А указываю на очевидное: его утверждение о Христе, НЕ факт, а труд его НЕ документ.
А ты, Кассиопей, мне доказываешь что Тацит чуть ли не свидетель, а его работа автентична и документальна. От того что ты явно не понимаешь что такое аутентичность (так по русски) и от того что не понимаешь разницы между историческим трудом, документом и фактом (три совершенно разных понятия), получается у тебя явная демогогия.
Не надо мне доказывать то, что Христос жил. Я об этом НЕ спорю.
1. следуя твоей же логике, твоя критика Тацита НЕ факт и НЕ аргумент.
2. в русском языке существует слово "автентичный" , открываешь словарь и учишь.
3. я заметил что у тебя при нехватке аргументов и слабой позиции сразу включается психологическая защита в виде слова "демагогия", у веряю тебя, ищи разумные аргументы а не включай психологическую защиту
ВЫВОД: Тацита ты критикуешь непрофессионально, твое собственное имхо, не подкрепленное НИЧЕМ, не соперничает с Тацитом . увы. мне жаль
Chrum
( off
)
(
02:06 25-01-2016
)
Цитата: Кай
1. следуя твоей же логике, твоя критика Тацита НЕ факт и НЕ аргумент.
2. в русском языке существует слово "автентичный" , открываешь словарь и учишь.
3. я заметил что у тебя при нехватке аргументов и слабой позиции сразу включается психологическая защита в виде слова "демагогия", у веряю тебя, ищи разумные аргументы а не включай психологическую защиту
ВЫВОД: Тацита ты критикуешь непрофессионально, твое собственное имхо, не подкрепленное НИЧЕМ, не соперничает с Тацитом . увы. мне жаль
Разумеется моя критика факт.
Я же фактически критикую, это не мерещится и это не чья то выдумка.
А то что ты не знаешь что такое факт и видя мою критику говоришь "не факт", наводит на мысль о том что ты сидишь по ушки в луже.
Правда сей факт тебе не нравится и ты выдумываешь Бог знает что.
Увы и ах, Тацита ты поддерживаешь непрофессионально.
Chrum
( off
)
(
02:08 25-01-2016
)
Кстати о Аутентичности и автентичности.
На первый запрос в Гугле:
[ред.
Chrum
25-01-2016 в 02:09]
Прикрепленный файл .jpg: