Chrum
( off
)
(
07:37 14-01-2016
)
3лостный_юзер, я спросил, что конкретно? Оставим пока вопрос о том что с остальными делали.
Итерти
( off
)
(
10:17 14-01-2016
)
Цитата: Chrum
Ну что, что такого законспирированного..?
а разве в Христианстве все на виду.Как то сомневаюсь,да и не бывает религий полностью открытых для паствы,таинство и мистика. и т.д.исчезнут,а там и сама религия.
[ред.
Итерти
14-01-2016 в 19:44] Кай
( off
)
(
18:11 14-01-2016
)
Как это не вошёл? вошел, вот даже на сасисе не умолкают дискуссии о Нём
Let*s_Go!
( off
)
(
19:34 14-01-2016
)
Цитата: Кай
Как это не вошёл? вошел, вот даже на сасисе не умолкают дискуссии о Нём
дискуссия об отсутствии правдивых источников о нем..вообще то
Let*s_Go!
( off
)
(
19:54 14-01-2016
)
Я того что нынче ведётся, в глаза не видел. Но допускаю. Пусть записи о чём то ведутся и велись. Опять таки не пойму - с чего бы иудеям в 1-м веке нашей эры, чего то записывать о Христе..? Почему непременно должны были?
этот человек ходил по воде, исцелял больных, воскрес из мёртвых.. вообще много чего творил...
почему СМИ того времени не трубили об этом на весь мир? а ведь должны были, в истории должно много записей остаться как и о других значительных личностях, таких как Александр Македонский, Юлий Цезарь и ещё много других о ком мы сегодня можем без труда узнать из учебников истории, в которых нет ни слова о Иисусе
может потому что этот человек все таки МИФ?
Кай
( off
)
(
20:07 14-01-2016
)
Цитата: Let*s_Go!
дискуссия об отсутствии правдивых источников о нем..вообще то
но в историю то вошёл и источники есть, просто вы их не знаете. Например "Иудейские древности" Иосифа Флавия, "Жизни двенадцати Цезарей" Светония, в "Письмах" Плиния Младшего, в "Анналах" Тацита.
источников много, надо только хотеть их искать а не кормиться чем попало
Let*s_Go!
( off
)
(
20:20 14-01-2016
)
но в историю то вошёл и источники есть, просто вы их не знаете. Например "Иудейские древности" Иосифа Флавия, "Жизни двенадцати Цезарей" Светония, в "Письмах" Плиния Младшего, в "Анналах" Тацита.
источников много, надо только хотеть их искать а не кормиться чем попало
хорошо, я полистаю литературу которую ты мне предложил.
потом продолжим.
Кай
( off
)
(
21:32 14-01-2016
)
Цитата: Let*s_Go!
хорошо, я полистаю литературу которую ты мне предложил.
потом продолжим.
я могу вам помочь
например ТАЦИТ: «Цезарь Нерон, дабы отвратить от себя подозрение в поджоге Рима, свалил вину на христиан и их, ненавидимых народом за позорные деяния, предал изысканным наказаниям. Виновник этого имени — христиан — Христос был в правление Тиверия казнен прокуратором Понтием Пилатом, и, подавленное на время, пагубное суеверие вырвалось снова наружу и распространилось не только по Иудее, где это зло получило начало, но и по Риму, куда стекаются со всех сторон и где широко прилагаются к делу все гнусности и бесстыдства. Таким образом сначала были схвачены те, которые себя признавали, затем по их указаниям, огромное множество других. И они были уличены не столько в преступлении касающемся поджога, сколько в ненависти к человеческому роду. К казни их были присоединены издевательства. Поэтому, хотя христиане и были люди виновные и заслужившие крайнего наказания, к ним рождалось сожаление, так как они истреблялись не для общественной пользы, а ради жестокости одного человека».
"
Chrum
( off
)
(
10:03 16-01-2016
)
я могу вам помочь
например ТАЦИТ: «Цезарь Нерон, дабы отвратить от себя подозрение в поджоге Рима, свалил вину на христиан и их, ненавидимых народом за позорные деяния, предал изысканным наказаниям. Виновник этого имени — христиан — Христос был в правление Тиверия казнен прокуратором Понтием Пилатом, и, подавленное на время, пагубное суеверие вырвалось снова наружу и распространилось не только по Иудее, где это зло получило начало, но и по Риму, куда стекаются со всех сторон и где широко прилагаются к делу все гнусности и бесстыдства. Таким образом сначала были схвачены те, которые себя признавали, затем по их указаниям, огромное множество других. И они были уличены не столько в преступлении касающемся поджога, сколько в ненависти к человеческому роду. К казни их были присоединены издевательства. Поэтому, хотя христиане и были люди виновные и заслужившие крайнего наказания, к ним рождалось сожаление, так как они истреблялись не для общественной пользы, а ради жестокости одного человека».
"
Речь если не путаю, шла о исследователях- современиках Христа. И Тацит и Светоний всё таки жили попозже.
Кай
( off
)
(
12:23 16-01-2016
)
Речь если не путаю, шла о исследователях- современиках Христа. И Тацит и Светоний всё таки жили попозже.
ресь идет о историчесом документе в котором напрямую упоминается Христос, то есть оппонент, обещавший ознакомиться с этими фактами, утверждол, что якобы Христос - миф. Тацит утверждает обратное.