Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Иисус Христос - Миф или Реальность? [Let*s_Go!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Существовал ли Иисус Христос на самом деле?
да (50%)
нет (50%)
-
Всего голосов: 16
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Итерти ( off )
( 09:35 08-02-2021 )
Ну!!!Не ,то что бы совсем уж миф.Скорее переделанная до крайности реальная история.жил- Был плотник по имени Иешуа(имя Иисус ,это Греческий вариант)потихоньку проповедовал свои взгляды. А в те времена сект на ближнем востоке тьма тьмущая было.Ну вот он и до проповедовал Ся до того что его проповеди стали в весьма большом тренде.Ну,а там уж сие первосвященники еврейские это заметили и обратили внимание.(Ведь БиблиЯ, по сути переделка Торы)Ну,а где вы видели Еврея священника который откажется от гешефта.Ну,а далее все пошло как обычно,думаете просто так Христианство 3 с лишком века слабо распространялось?

Буйный_Павлик ( off )
( 10:24 13-02-2021 )
Цитата: Чёрный_Плесень
Ведь БиблиЯ, по сути переделка Торы

Ты в ссоре со своей головой или просто сумасшедший?

Итерти ( off )
( 15:46 14-02-2021 )
тобиш человек окончивший семинарий сумашедший.не я семинарий заканчивал ,а мой брат.и все что ему там преподавали ерунда.,это касаемо библии и Торы. а остальное вполне могло иметь место быть.а почему нет ???!!! Все религии с чего-то начинались.Не на пустом же они месте возникали.
[ред. Итерти 14-02-2021 в 15:50]

Буйный_Павлик ( off )
( 23:39 15-02-2021 )
тобиш человек окончивший семинарий сумашедший.не я семинарий заканчивал ,а мой брат.и все что ему там преподавали ерунда.,это касаемо библии и Торы. а остальное вполне могло иметь место быть.а почему нет ???!!! Все религии с чего-то начинались.Не на пустом же они месте возникали.

Прикол в том, что если в Библии написано «Первым было слово, и слово было от неба, и слово было — Бог», и то же самое написано в Коране и Талмуде, то это вообще не доказывает, что Библия основана на Торе или на пятикнижии Талмуда. Этот бред был давно опровергнут в академической среде (вроде ещё в 2018, но возможно и раньше, так как впервые я увидел это в 2018). Да и сам мозгой покрути — сравни исторический контекст, элементарно содержимое Талмуда и Ветхого Завета, и всё встанет на свои места. Действительно, у Иудеев и Христиан много общего, как и у Мусульман, но это не повод ставить знак равенства между Христианством, Иудаизмом и Исламом!

Итерти ( off )
( 21:00 16-02-2021 )
Это я не из своей головы взял.В интернете вычитал.Но вот ветхий завет Библии точно из Пятикнижия взято.

Буйный_Павлик ( off )
( 13:51 18-02-2021 )
Это я не из своей головы взял.В интернете вычитал.Но вот ветхий завет Библии точно из Пятикнижия взято.

Доказательств я, естественно, не увижу, здесь их не принято показывать, насколько я уже убедился. Да даже если это правда, Иисус Христос, напомню, многие положения Ветхого Завета отменил. А такие главы, как Бытие, Исход, Левит и прочие ничего общего с пятикнижием не имеют

Итерти ( off )
( 10:47 19-02-2021 )
Кто бы ему разрешил чего либо отменять.И вообще что я написал это только версия.А источники из интернета об столь далёких временах также версии ,но людей которые эту тему изучали.А как было на самом деле никто не знает.

Буйный_Павлик ( off )
( 02:00 23-02-2021 )
Кто бы ему разрешил чего либо отменять

Прикол в том, что он посланец Божий, и он нёс в своём послании волю божественную. Как пример могу сравнить два отрывка из Библии (могут быть ошибки, потому что я не учил Библию наизусть):
Левит: «Не ложись мужчина с мужчиной, как с женщиной, это мерзость. Мужчин, познавших мужское ложе предать огню. Кровь их на них» — это цитата из Ветхого Завета, призыв убивать гомосексуалистов. И Иисус в одной из глав Нового Завета сказал: «Мужеложцы царства божия не наследуют». Он то есть призывал геев не убивать, а просто игнорировать, так как Бог сам разберётся, что с кем делать

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Иисус Христос - Миф или Реальность? [Let*s_Go!]
На главную
© s.sasisa.me