Пожалуй самое любимое занятие простых людей в последние 20 веков .Теологический спор :был ли Плотник из Ершалаима или не был.Правда и до того тоже были споры о героях и богах.Видимо это в крови у людей.Был - не был ,какая разница.Ведь все равно это не доказать и не опровергнуть.
вопрос не в том был или не был вопрос в том есть ли доказательства что был
Chrum
( off
)
(
12:17 22-06-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
а вот так нет ни одного исторического доказательства. Библию даже и не упоминай. Вопервых не документ. Во вторых появилась на тристо лет позже
Я уже 20 раз писал - это совершенно не важно жил ли он на самом деле. Даже если не жил и был всего лишь мифом, то этот миф вошёл в историю. Так как 2000 лет в него верят и 2000 лет расспространяют его учение и учение о нём, а значит 2000 лет это оказывает влияние на человечество.
Chrum
( off
)
(
12:29 22-06-2017
)
летоисчисление от рождества христова велось только в европе до 18века в россии принято при петре а в китае досих пор своё. Так что аргумент дутый
Только "вевропа" уже колонизовала уже к 18-му веку изрядный кусок Америки, активно колонизовалась Африка и Азия. И вместе с этой колонизацией насаждалось и хрисианство с летоисчислением от р.х.
Это для справки.
А к сути - ты иногда всё же осмысливай что читаешь. Я писал о том сколько лет этому летоисчислению, а не где оно было распространено к 18-м веку. Да и то сказать, 18-й век это уже вполне себе история.
Так что аргумент железный. Так как является фактом.
[ред.
Chrum
22-06-2017 в 12:32] Chrum
( off
)
(
12:31 22-06-2017
)
вопрос не в том был или не был вопрос в том есть ли доказательства что был
Что это если не демогогия..?
Я уж молчу о том что конкретно об этом с тобой никто и не спорил.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:27 22-06-2017
)
Цитата: Chrum
Я уже 20 раз писал - это совершенно не важно жил ли он на самом деле. Даже если не жил и был всего лишь мифом, то этот миф вошёл в историю. Так как 2000 лет в него верят и 2000 лет расспространяют его учение и учение о нём, а значит 2000 лет это оказывает влияние на человечество.
история это не вера а наука.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:29 22-06-2017
)
Цитата: Chrum
Только "вевропа" уже колонизовала уже к 18-му веку изрядный кусок Америки, активно колонизовалась Африка и Азия. И вместе с этой колонизацией насаждалось и хрисианство с летоисчислением от р.х.
Это для справки.
А к сути - ты иногда всё же осмысливай что читаешь. Я писал о том сколько лет этому летоисчислению, а не где оно было распространено к 18-м веку. Да и то сказать, 18-й век это уже вполне себе история.
Так что аргумент железный. Так как является фактом.
то что европейци те ещё скоты. Не делает твой аргумент менее дутым. Летоисчисление может смениться в любой момент
Chrum
( off
)
(
15:07 22-06-2017
)
история это не вера а наука.
Совершенно верно. Это никак не противоречит моим словам.
Chrum
( off
)
(
15:10 22-06-2017
)
то что европейци те ещё скоты. Не делает твой аргумент менее дутым. Летоисчисление может смениться в любой момент
То что европейцы скоты или не скоты, никак не опровергает моих слов и не делает моё утверждение не верным. И никак, от слова совсем, не подтверждает твои слова. И возможная перемена летоисчисления, так же мне не противоречит.
[ред.
Chrum
22-06-2017 в 16:05] Итерти
( off
)
(
18:38 24-06-2017
)
не может.смысл какой в том аргументируем.
Mucc_Poccu9l
( off
)
(
06:43 29-11-2020
)
Реальный миф