Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Иисус Христос - Миф или Реальность? [Let*s_Go!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Существовал ли Иисус Христос на самом деле?
да (50%)
нет (50%)
-
Всего голосов: 16
Страница: 1, 2, 3, ... 16, 17, 18
Chrum ( off )
( 13:08 04-01-2016 )
3лостный_юзер, каких записей? С чего ты вообще взял то, что у иудеев есть какие либо хроники у Христе?
Кроме того, есть они, или нету их, для не иудеев была масса возможностей сохранить документальные материалы о нём, если конечно он бы на деле.

Let*s_Go! ( off )
( 03:32 05-01-2016 )
Цитата: 3лостный_юзер
Если строить беседу опираясь на "Дух Времени" и то, что о Христе якобы не писали историки-современники, то разговора не выйдет

,on_hehe, кто о нём писал из историков современников?

Let*s_Go! ( off )
( 03:43 05-01-2016 )
Иудаизм очень закрытая религия, национальная религия евреев. Вы не узнаете правды о сынах Израиля кроме как от самих евреев, захотят они с вами поделиться или ввести в заблуждение - поступят как сочтут нужным.

вот именно..как сочтут нужным. если что то не сходится то всегда есть лазейка уйти от ответа, обьяснив это тем что ты просто это не достоин знать.

Chrum ( off )
( 06:46 05-01-2016 )
Слушайте, уважаемые, я в этом самом иудаизме живу. Никакой особой закрытости не вижу. Никаких тайн не вижу. Если вы о том что я еврей, от меня тайн не будет, то из того что я вижу и знаю, мне не известно о какой то сокрытой тайне "о иудеях". Никогда не встречался с чем что мне отказывались обьяснять. И практически всё что мне обьяснялось, в последствие я находил в самых открытых источниках.

Dos_muertos ( off )
( 20:22 07-01-2016 )
Цитата: Chrum
Слушайте, уважаемые, я в этом самом иудаизме живу. Никакой особой закрытости не вижу. Никаких тайн не вижу. Если вы о том что я еврей, от меня тайн не будет, то из того что я вижу и знаю, мне не известно о какой то сокрытой тайне "о иудеях". Никогда не встречался с чем что мне отказывались обьяснять. И практически всё что мне обьяснялось, в последствие я находил в самых открытых источниках.
Ром пошли всех далеко и на долго

3лостный_юзер ( off )
( 21:05 13-01-2016 )
3лостный_юзер, каких записей? С чего ты вообще взял то, что у иудеев есть какие либо хроники у Христе?
Кроме того, есть они, или нету их, для не иудеев была масса возможностей сохранить документальные материалы о нём, если конечно он бы на деле.
Как это каких записей? Подобно исламской традиции, о которой знают все, в иудаизме наука сводится к богословию (это только у христиан монахи занимались изготовлением пороха, плачущих икон и изучением основ генетической наследственности). У иудеев же вся наука строилась только вокруг религиозных изысканий, кто что сказал и в какой ситуации, кто что ответил и как обосновал - всё фиксировалось, записывалось, проводился анализ кто их раввинов более велик в своей мудрости. Со времён Вавилонского Царства ведется эта летопись! Она ведется и по наши дни. И в ней безусловно находят отражение все важные события для иудеев. Но помыслить что они с кем-то будут делиться документальными данными - нонсенс, им вера и благоразумие не позволяют это делать вообще, а уж про Христа и подавно

3лостный_юзер ( off )
( 21:10 13-01-2016 )
Я вот живу в христианстве. Всё что касается догм христианского учения точно так же есть и в свободном доступе, и с готовностью объяснят попы. Что касается тёмных моментов из жизни и действий церкви - хрен где обсуждать будут, а простые попы этого и знать возможно не будут. Но это христианство - транснациональная, максимально открытая религия. Иудаизм в тысячу раз законспирированней

Chrum ( off )
( 22:33 13-01-2016 )
Как это каких записей? Подобно исламской традиции, о которой знают все, в иудаизме наука сводится к богословию (это только у христиан монахи занимались изготовлением пороха, плачущих икон и изучением основ генетической наследственности). У иудеев же вся наука строилась только вокруг религиозных изысканий, кто что сказал и в какой ситуации, кто что ответил и как обосновал - всё фиксировалось, записывалось, проводился анализ кто их раввинов более велик в своей мудрости. Со времён Вавилонского Царства ведется эта летопись! Она ведется и по наши дни. И в ней безусловно находят отражение все важные события для иудеев. Но помыслить что они с кем-то будут делиться документальными данными - нонсенс, им вера и благоразумие не позволяют это делать вообще, а уж про Христа и подавно
Я того что нынче ведётся, в глаза не видел. Но допускаю. Пусть записи о чём то ведутся и велись. Опять таки не пойму - с чего бы иудеям в 1-м веке нашей эры, чего то записывать о Христе..? Почему непременно должны были?

Chrum ( off )
( 22:34 13-01-2016 )
Я вот живу в христианстве. Всё что касается догм христианского учения точно так же есть и в свободном доступе, и с готовностью объяснят попы. Что касается тёмных моментов из жизни и действий церкви - хрен где обсуждать будут, а простые попы этого и знать возможно не будут. Но это христианство - транснациональная, максимально открытая религия. Иудаизм в тысячу раз законспирированней
Ну что, что такого законспирированного..?

3лостный_юзер ( off )
( 07:30 14-01-2016 )
Ну что, что такого законспирированного..?
Общество совсем недавно научилось спокойно воспринимать тезисы иудаизма о полном превосходстве евреев, раньше за такое били и гоняли, как и за то, что иудеи делали исходя из своей идеи богоизбранности над остальными народами, вот и привыкли иудеи молчать о своей вере.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Иисус Христос - Миф или Реальность? [Let*s_Go!]
На главную
© s.sasisa.me