Из Словари и энциклопедии на Академике
Chrum
( off
)
(
05:32 20-01-2016
)
Я такого слова в русском языке не знаю. Знаю "Аутентичность".
Разве же я сомниваюсь в том что где то были подлинные труды Тацита..?
Кай
( off
)
(
23:36 21-01-2016
)
Цитата: Chrum
Я такого слова в русском языке не знаю. Знаю "Аутентичность".
Разве же я сомниваюсь в том что где то были подлинные труды Тацита..?
ну так словарь подвтердил что есть слово "автентичность". ну если вы не сомневались в подлинности трудов Тацита, значит и не сомневаетесь в подлинности содержания его трудов?
Chrum
( off
)
(
10:57 22-01-2016
)
Цитата: Кай
ну так словарь подвтердил что есть слово "автентичность". ну если вы не сомневались в подлинности трудов Тацита, значит и не сомневаетесь в подлинности содержания его трудов?
Разумеется могу сомневатся. Это совершенно разные вещи.
Например:
Некий историк пишет некий исторический труд. И в своём исследовании, по незнанию ли, по злому умыслу ли, в числе прочего операется на некий источник который лжив.
Может же такой быть? Может и бывало.
Что в итоге получается?
Имеется готовый труд этого историка, который несомненно аутентичен (если по твоему, Кас, то автентичен- подлинный), несомненно и фактически этот труд, из под пера этого историка.
Но утверждения (все, или часть) изложенные этим историком в этом труде лживы, т.к. он опирался в числе прочего и на лживый источник.
Следовательно, разумное основание для сомнение есть.
Кай
( off
)
(
14:07 23-01-2016
)
Chrum, то есть сомневаться вы можете ровно настолько насколько вам позволяет ваш собсвенный субъективный взгляд на вещи. не более. я правильно понял? если у вас других даных нету то вам приходится довольствоваться тем что есть. То есть свидетельство Тацита о том что Христос жил вы опровергнуть не сможете.
Редис
( off
)
(
15:48 23-01-2016
)
Chrum, то есть сомневаться вы можете ровно настолько насколько вам позволяет ваш собсвенный субъективный взгляд на вещи. не более. я правильно понял? если у вас других даных нету то вам приходится довольствоваться тем что есть. То есть свидетельство Тацита о том что Христос жил вы опровергнуть не сможете.
мало того. Ни одно писание не сохранено в оригинале. Все кем то переписано. По большей части христианскими служителями.
Все надо критично проверять
Кай
( off
)
(
16:11 23-01-2016
)
Цитата: ЛоЛоДоктор
мало того. Ни одно писание не сохранено в оригинале. Все кем то переписано. По большей части христианскими служителями.
Все надо критично проверять
и Тацит тоже переписан христианами? ох уж эти христиане))ггг
Редис
( off
)
(
17:21 23-01-2016
)
и Тацит тоже переписан христианами? ох уж эти христиане))ггг
ну найди оригинал Тацита. Христиане это образно говоря... Хотя по сути все эти ордена христианские по большей части
Chrum
( off
)
(
20:31 23-01-2016
)
Конечно ты неправильно понял. Разумеется могу. Тацит не оставил ни библиографического списка, ни ссылки, жил через полвека после препологаемого
рождения Христа.
По канонам исторической науки, это недостаточная доказательная база, позволяющая иметь все основания для сомнения. Говоря простым языком, голословие.
То есть разумеется, кто хочет, может принимать слова Тацита на веру. Более того, не подумаю его переубеждать.
Но никто не может называть труд Тацита
документом, а его утверждение фактом.
Кай
( off
)
(
02:25 24-01-2016
)
Цитата: ЛоЛоДоктор
ну найди оригинал Тацита. Христиане это образно говоря... Хотя по сути все эти ордена христианские по большей части