Atton
( off
)
* (
17:23 17-12-2015
)
30. Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(66.2Kb)
Atton
( off
)
* (
17:25 17-12-2015
)
31. Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(52Kb)
Atton
( off
)
* (
17:27 17-12-2015
)
32. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(37.3Kb)
Atton
( off
)
* (
17:28 17-12-2015
)
33. Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(51.8Kb)
Atton
( off
)
* (
17:29 17-12-2015
)
34. Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(38.9Kb)
Atton
( off
)
* (
17:30 17-12-2015
)
35. Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(41.9Kb)
Atton
( off
)
* (
17:31 17-12-2015
)
36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(40.7Kb)
Atton
( off
)
* (
17:33 17-12-2015
)
37. Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(29.6Kb)
Нахал
( off
)
* (
01:06 29-03-2016
)
Таблица вредных пищевых добавок.
.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(81.8Kb)
Нахал
( off
)
* (
18:49 17-11-2019
)
Названы самые вредные сладости
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова назвала самые вредные сладости «Аргументам и Фактам».
Первыми в списке диетолог поставила жареные во фритюре сладости, например, пончики, чак-чак и хворост. Это обусловлено высоким количеством простых сахаров. Приготовленные таким образом десерты также содержат трансжиры. После идут дрожжевые десерты из теста, а на третьем месте — шоколадные батончики и торты с добавлением крема.
Зотова назвала главное правило, которое поможет определить самые опасные для здоровья лакомства. По ее мнению, чем сложнее состав сладкого продукта, тем больше он вреден для организма. Опасными для человека с точки зрения микробиологии диетолог назвала все белковые и молочные десерты. В них используют сырые белки яиц, которые могут не до конца пропечься.
==>
.
[цит]