Войти на сайт ( )
Компьютеры » Софт » Борьба с adware: BitDefender etc. [Josh]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Josh ( off ) *
( 19:25 23-10-2015 )
Яндекс-словарь не знает, что такое adware. Multitran знает:
Цитата:
рекламное ПО (разновидность malware, без согласия пользователя выводит рекламные сообщения, загружает сайты, посвящённые рекламируемой продукции, и т.п.)

Общаясь на паре форумов, читал о подобном заражении: кликаешь куда не надо или загружаешь что-нибудь нужное не откуда положено - к тебе приходит вирусик. Вроде ничего не портит - но заражает браузеры некоторыми элементами, после чего у тебя начинают открываться всякие рекламы когда попало и пр.
До недавних пор я не парился, но есть подозрение, что я-таки словил: в Хроме щёлкаешь куда-нибудь как обычно - а она вместо чего положено открывает вкладку с рекламным сайтом. Между прочим, впервые это началось при посещении Sasisы, так что есть подозрение, что здесь и словил... [цит]

Josh ( off ) *
( 19:34 23-10-2015 )
Ну так вот, как первый шаг для борьбы с таким заражением рекомендуют использовать MalwareBytes или BitDefender, а также проверить якоря вызова программ на наличие - это называется командная строка, Random? В-общем, этих штук.
Сайт BitDefenderа - bitdefender.com, сайт MalwareBytes - www.malwarebytes.org.
Кто юзал BitDefender? Меня интересует, как он уживается с основными антивирусниками.
Также, если у вас есть иной опыт, свои советы по борьбе с подобным заражением - пожалте с наставлениями:) [цит]

Josh ( off ) *
( 09:07 24-10-2015 )
Вроде говорят, что Bitdefender бывает ещё какой-то, кроме чисто инструмента против adware.hm. [цит]

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Компьютеры » Софт » Борьба с adware: BitDefender etc. [Josh]
На главную
© s.sasisa.me