Для проживания и выживания.К сожалению даже на просто выживание - питание,лекарство,кварплата и тд - просто так не дают.Не то что на свои потребности.
а вот когда потребности очень дорогие,что делать ума не приложу.Получается жопка.
учись наконец поработать и будет таки тебе счастье
Couronne*
( off
)
(
22:43 16-03-2016
)
Для нужд своих
НаТУСЯ)94
( off
)
(
13:32 23-04-2016
)
Для того чтобы их тратить
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
10:18 24-04-2016
)
Деньги могут быть и вообще не нужны. Просто современный человек не может представить себе жизнь без них.
Злостный_юзер
( off
)
(
12:43 24-04-2016
)
Цитата: ТруЪ*МаньякЪ)
современный человек не может представить себе жизнь без них.
это точно. деньги упростили нашу жизнь и мы привыкли к этому удобству. И слава Богу! Если послушать старших, как те "вертелись" в 80-90-х - умом поехать можно так жить: получаешь зарплату продукцией своего предприятия, ищешь кому ее сбагрить в обмен на необходимые семье предметы, плюс сутками стоишь в бесконечных очередях, чтобы за талоны получить дефецитный товар. Хочешь курить - ищи тройку некурящих, у кого будешь менять сигареты (выдавались почему-то всем поголовно к зарплате и почему-то в ограниченном количестве) и думай на что менять, так как денег нету. Хочешь выпить - ищи шабашку, за которую нальют самогонного пойла. Опять же, если что-то нужно даже за деньги - ходи, ищи, договаривайся, подмазывайся, чтоб из-под полы продали. Пипец какая сложная жизнь наступает, если в развитом обществе вдруг исчезают деньги.
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
14:08 24-04-2016
)
Злостный_юзер, я уже родился позже и сознательно не затронул сей момент. А ты по рассказам или же все же помнишь?
Злостный_юзер
( off
)
(
17:48 24-04-2016
)
Цитата: ТруЪ*МаньякЪ)
Злостный_юзер, я уже родился позже и сознательно не затронул сей момент. А ты по рассказам или же все же помнишь?
по большей части по рассказам, но помню "талоны" розовенькие, помню ваучеры, помню вещи "на вырост", купленные по случаю появления самой возможности их приобрести (часть потом была просто выброшена за ненадобностью через года). У бабушки до сих пор в шкафу пододеяльники, простыни, занавески, полотенца с тех дефецитных времен - выбросить жалко и использовать не хочется, так как современное лучше, а в то время не использовалось - берегли на какой-то случай. Даже карандаши цветные лежат - помню урвали три набора, один мне отдали, один подарили, а один оставили всё на тот же "какой-то случай"))) . Помню рацион целиком со своего огорода, порой даже хлеб приходилось печь дома. Помню латанную одежду и латанные ранцы школьников, это было нормальным и не вызывало насмешек. Все ходили в туфлях, кроссовок просто не было.
Злостный_юзер
( off
)
(
17:54 24-04-2016
)
И кстати в тему - есть такая поучительная история: спрашивают пожилую пару, как им удалось прожить в совместном браке 60 лет, и старик отвечает "мы выросли в то время, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выбрасывали".
Перефразирую - я вырос в то время, когда даже выбрасывать было нечего, а чтобы что-то иметь, это что-то нужно было сделать самому и самому же ремонтировать буквально тем, что завалялось в кладовке/гараже
Итерти
( off
)
(
00:34 25-04-2016
)
Цитата: Злостный_юзер
по большей части по рассказам, но помню "талоны" розовенькие, помню ваучеры, помню вещи "на вырост", купленные по случаю появления самой возможности их приобрести (часть потом была просто выброшена за ненадобностью через года). У бабушки до сих пор в шкафу пододеяльники, простыни, занавески, полотенца с тех дефецитных времен - выбросить жалко и использовать не хочется, так как современное лучше, а в то время не использовалось - берегли на какой-то случай. Даже карандаши цветные лежат - помню урвали три набора, один мне отдали, один подарили, а один оставили всё на тот же "какой-то случай"))) . Помню рацион целиком со своего огорода, порой даже хлеб приходилось печь дома. Помню латанную одежду и латанные ранцы школьников, это было нормальным и не вызывало насмешек. Все ходили в туфлях, кроссовок просто не было.
вот потому и старики такие и живучие.Закаленнее они, а мы всё помягче стали.Все надеимся на то что все купить можно.
Злостный_юзер
( off
)
(
06:33 25-04-2016
)
Цитата: *Обливион*
вот потому и старики такие и живучие.Закаленнее они, а мы всё помягче стали.Все надеимся на то что все купить можно.
и в чем закаленность? Я на досуге интереса ради почитываю форумы "выживальщиков" - людей, которые живя в нашем обществе, стремятся быть готовыми в любой момент его лишиться. Та самая "живучесть", стало быть. Так вот в их психическом здоровье я сомневаюсь, их слова на любые темы отдают параноей. А главное ведь многие, если не большинство из них, осознают что скорее их либо раскулачат, либо ограбят, либо пристрелят, случись то, к чему они типа готовятся.
Старики ни чуть не живучее нас, а может даже наоборот - ведь они в свое время физически надрывались и калечились, и прожили длинные жизни не благодаря, а вопреки тем условиям, в которых жили. Да и дожили-то единицы, остальные болели и умирали. Отбор своего рода. Посмотрим еще сколько нашего поколения доживет до преклонных лет - при условии что мы не надрываемся, питаемся полноценно, имеем повышенную умственную активность в сравнении с поколением стариков, так как перерабатываем значительно больший поток информации, плюс доступные лекарства, ранняя диагностика заболеваний, индивидуальное лечение... Мы таки еще ого-го поживем!