Серьёзно? Ты не из ментов часом? Они тоже не верят женщинам, которых бьют мужья, до тех пор пока уже убьют. Если я об этом заговорила, значит знаю конкретные факты. И не надо закрывать на это глаза. И даже назвала выходцы из каких стран занимаются подобной хренью. Непонятно, почему это так задело за живое тебя и вампира.
задело потому что ты обозначила чуть ли не всех, и я вначале думаю прежде чем на истерики фантастичные вестись
[цит] Chrum
( off
)
* (
06:36 29-01-2017
)
Цитата: ник_каламбур
зачем стрелки переводишь? Я четко ответил на твой пост, а ты в сторону уводишь
Так это не я а ты ушёл в сторону. Суть поста в чём? В том что кто то преехал в Германию и стал требовать социалки, раз она пологается. Это я писал в контексте бесчинств этих беженцев - мол вы тут свинячите, баб насилуете так ещё и имеете наглость требовать соблюдений прав человека... Требуете в чужой стране дать вам, то что стране чуждо, вроде хиджабов и мечетей.
А ты вспомнил про евреев которые тоже требовали, приехав в Германию... Что именно требовали, в каких количествах - это совершенно не сопоставимо с бесчинствами этих беженцев. Это вообще разные вещи. Просто потому что евреев там сравнительно мало. Имигрировали они туда очень слабеньким потоком растянувшимся на 20 лет и я не помню каких то их масштабных выступлений ради выплаты им соц.обеспечения большего нежели положено по закону. Не говоря уж о бесчинствах. Имели ли евреи на это моральное право? Спор на эту тему мне не интересен. Речь шла совершенно не о том, не надо уходить в сторону.
[цит] ник_каламбур
( off
)
* (
14:15 29-01-2017
)
Chrum, вот это пишишь ты
Цитата: Chrum
Неа. Пусть ограбленые ливийцы, не едут жить к грабителям. Пусть не кричат, живя на халяву у грабителей, о том что грабители им должны.
ну и где ты пишишь о изнасилованиях или порицаешь избиения и аморалку кроме как указывая что "халява у грабителей это аморально", на что я тебе пишу
Цитата: Chrum
Неа. Пусть ограбленые ливийцы, не едут жить к грабителям. Пусть не кричат, живя на халяву у грабителей, о том что грабители им должны.
тогда почему в 90-х был исход евреев в Германию которая их массово уничтожала и грабила, и они тоже жили на социал и тоже кричали что немцы им должны, и помимо социала снимали раз за разом компенсации за тот или тот факт холокоста? Во Франции даже сняли с ж/д компании которая перевозила в конц лагерь, но не убивала, у арабов видим больше не видим?
[цит]
[ред.
ник_каламбур
29-01-2017 в 14:17] Chrum
( off
)
* (
16:26 29-01-2017
)
Ну так это же в контексте спора, главная суть которого это поведение этих самых беженцев. Их же никто не винит в том что они чего то требуют.
Не в том же проблема.
Если тебе просто хочется поспорить о том, "почему евреи массово требовали, а другим нельзя?", это конечно твоё дело, но к поднятой проблеме беженцев относится мало.
И не лишне бы помнить, что вся массовость евреев в Германии, не привышает 120тыс. человек.
Беженцев и эмигрантов из Африки и Ближнего востока, в Германии уже около 7млн. Это о массовости.
Евреи не требовали (как требовали? Устраивали хаотичные многотысясные митинги) чего то что им самим взбрело в голову. Лишь того что было решено им дать, не в последнюю очередь, Бундестагом.
Могу привести пример из личной жизни моей бабушки. Ей были положена определённая сумма, за то что она и её мать лешились всего в ВМВ. О этой компенсации решила не моя бабушка, а Международный красный крест, согласовав этот вопрос и суммы в 1950-х с Бундестагом тех лет. Всё требование моей бабушке состояло в том что она отправила в Красный крест прошение.
Как то не сравнивается с беженцами...
[цит] ник_каламбур
( off
)
* (
18:51 29-01-2017
)
Эка ты провел паралель "кол-во евреев в Германии и с ближнего востока и африки" т.е. их одинаковое кол-во должно быть? Т.е. есть евреи и все остальные? Почему ты не говоришь о беженцах с ближнего востока и африки по отдельности с каждой страны? А просто всех в одну массу? Есть евреи и все остальные? Теперь по твоему примеру: красный крест сам придумал именно евреям компенсацию дать/переселить в сытую германию/дать социал а остальным не дать, или еврейские организации надавили ? И по поводу твоей бабушки: моя бабушка в ВОВ тоже потеряла но красные кресты не настаивали на компенсации и не устроили ей бонус в виде выплат и знаю семью еврейскую которая жила в тылу не теряла но в Германию уехала и социал получала
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
20:11 29-01-2017
)
Chrum, есть сотни тысяч семей беженцев, которые все потеряли, как твоя бабушка, но Нихрена не имеют взамен. Никакой красный крест, никакие ООН не двигают даже пальцем,стчто бы им социал выплачивать.
[цит] Chrum
( off
)
* (
20:18 29-01-2017
)
Пожалуйста, разделяй, сколько из Сирии, Ливана, Турции...
Я и словом не обмолвился о том что евреев должно сколько то быть.
Красный крест руководствовался принципами равными для всех народов, переживших геноцид. И он конечно же не придумывал переселять евреев в сытую Германию. И евреи стали там жить именно на правах эмигрантов. Семья двоюродной тётки там получала ровно то что получали любые эмигранты. Ни пфенинга больше. Гражданство получили не ранее установленного законом срока, по установленным одинаково для всех эмигрантов нормам.
Почему твоей бабушке не положено? Понятия не имею. Вот моему покойному деду, еврею, тоже не положено было. Хотя вся его семья, за исключением его и его племянника погибла в войне, по разным причинам. Всё что он получал, это пенсию ветерана имеющего инвалидность. У него не было куска бедра. И куска кости на др. ноге. Пенсия не имеющея никакого отношения ни к Германии, ни к Красному кресту. Почему он не получал тех же денег что и бабушка, я знаю точно. Почему твоя бабушка не получала, я точно знать не могу, но могу предположить.
[цит] Chrum
( off
)
* (
20:20 29-01-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
Chrum, есть сотни тысяч семей беженцев, которые все потеряли, как твоя бабушка, но Нихрена не имеют взамен. Никакой красный крест, никакие ООН не двигают даже пальцем,стчто бы им социал выплачивать.
Согласен. Есть те что имеют права получить и получают. А есть те что нет. Причём это далеко не только евреи. Почему так? Точно знать не могу.
[цит] ник_каламбур
( off
)
* (
20:45 29-01-2017
)
Chrum, Ром хватит мне лить, я с Харькова а точнее с Новых Домов (район такой в Харькове) евреев там жило не мало , знакомых в Германию уехало немало: Мудрик и Шельман, Рафалович и Ройзман и.... долго вспоминать всех, ехали не на обум, а именно программа была, кто умнее ждал очередь в Баварию, старикам пенсии, молодые год-два на полном социале плюс жилье, так чисто манна небесная, фарт случайный? Ты вообще то помнишь с чего спор пошел? Ты пишишь что ливийцы ух какие бяки поехали к агрессору и сидят на социале, а я тебе пишу евреи то же самое делали и не бяки
[цит]