Lincoln
( off
)
(
20:22 12-06-2015
)
Вопрос такой: где эта штука находится - где для неё место надо, и сколько для неё там надо места - или как рассчитать?
У меня на C места мало остаётся - даже для нормальной дефрагментации не хватает. Ну то есть гига 3 точно - стараюсь ниже не опускать... Но может, для неё надо СПЛОШНОЕ пространство - или это вообще на каком-то "левом", "секретном" диске или что-то в этом роде? Я не сказать чтобы секу в архитектуре.lam.
Lincoln
( off
)
(
20:27 12-06-2015
)
Э.. К чему я - сегодня (не первый раз вообще) система оповестила, что ей некуда писаться, и типа она что-то в этом отношении там предпринимает - ёршиком шуршит, не знаю...
Короче, задался я - могу ли я системе как-то помочь? Где-нибудь (где?) что-то "раскорячить" - убрать/снести, чтобы системе проблем меньше и т.п.
[deleted]
( off
)
(
17:11 14-06-2015
)
Lincoln, виртуальная память - это к RAM, а не ROM. То бишь если оперативной памяти недостаточно, данные начинают записываться в файл подкачки (pagefile.sys), тем самым высвобождая место. Если проблем с RAM нет, а место на жёстком катастрофически не хватает, есть смысл уменьшить файл подкачки, но устанавливать его равным нулю не рекомендуется: оставить можно гигабайт или полгигабайта.
Lincoln
( off
)
(
21:17 14-06-2015
)
RANDOM, а куда этот файл пишется - где ему место надо?
Не, слава богу, нечасто происходит (пока). Вчера вдруг что-то "сожрало" целый гиг на Цэ, и пришлось потеть, убирая кое-что, - щас опять 3 с половиной. (Кто жрёт - неясно: каждый раз кэш чищу, блин...)
[deleted]
( off
)
(
00:59 15-06-2015
)
Lincoln, лежит в корне диска C. Но для начала надо отключить его: Свойства системы - Дополнительно - Быстродействие. Хотя не советую..
Также можно удалить hiberfil.sys - файл гибернации. Если подобным режимом не пользуешься..
Lincoln
( off
)
(
20:57 15-06-2015
)
RANDOM, не собирался ничего удалять.
Мне нужно было знать, где ему место надо. Или у него всё фиксированное? И место типа резервированное?
[deleted]
( off
)
(
22:24 15-06-2015
)
Lincoln, зарезервированное, но путь к файлу от версии винды зависит имхо
А что касается чистки и оптимизации, то поставь RegOrganizer - много чего умеет программа: и чистить и оптимизировать..
Ну или вручную: чисти папки Temp, Prefetch, папки с кэшем..
Lincoln
( off
)
(
15:38 16-06-2015
)
Цитата: RANDOM
Ну или вручную: чисти папки Temp, Prefetch, папки с кэшем..
Это где? В system32?
[deleted]
( off
)
(
17:52 16-06-2015
)
Цитата: Lincoln
Это где? В system32?
да, а Temp есть ещё в папке пользователя..
Lincoln
( off
)
(
21:17 21-08-2016
)
А антивиры умеют это чистить?
С тех пор, как поставил тот, которым пользуюсь, таких проблем не наблюдалось. Там есть функция "Clean up" - периодически клинаплю