Свобода
( off
)
(
06:43 07-07-2015
)
Timboss3, да, я посмотрела, тоже библиотеку на букмо дало, а не нашу. Оттуда, конечно, не даст в закладку, сайт же другой) Надо писать админу, на ник flytner.
Babydoll
( off
)
(
15:44 15-07-2015
)
Иногда мне хочется почитать какой-нибудь незатейливый романчик,хотя я люблю зарубежную классику. Сейчас я впервые в жизни взялась читать Маринину. Мда
Babydoll
( off
)
(
15:47 15-07-2015
)
Мне повезло,я работаю в книжном) из фэнтези люблю Нила Геймана,Карлоса Руис Сафона.
Свобода
( off
)
(
22:37 15-07-2015
)
Babydoll, оу! :) Как интересно! Скажи, пожалуйста, что сейчас лучше всего покупается?
Babydoll
( off
)
(
19:54 16-07-2015
)
Свобода, что лучше всего покупается? 50 оттенков серого. Вот так( из классики,что радует,молодежь любит Бредбери,Селенджера,Оруэла
Свобода
( off
)
(
20:16 16-07-2015
)
Babydoll, а из наших?
Escarre_
( off
)
(
15:25 18-07-2015
)
Цитата: Mr_China
не люблю современную литературу. Постараюсь объяснить почему. Я считаю,что долг литератора донести до человека что то важное, поучительное, ценное. Во всяком случае я как читатель ценю именно это в литературе. Современные литераторы живут в эпоху капитализма и вне сомнений они отличные маркетологи и они знают, что писать, чтобы их книга покупалась. Они пишут не то, что важно и ценно они пишут то что будут покупать. Людям нравится экшен они пишут боевики, фантастические боевики, эпическое фэнтези, они пишут любовные романы для витающих в облаках, они дают людям брутальных героев. Пишут о криминальных авторитетах, зная что страна любит тюремную тему. Они дают народу то что он хочет, а не то, что сделало бы его лучше, дают ему зрелища. Современная литература не факел освещающий путь для людей, а дьявол утоляющий человеческие пороки.
Немного с тобой не согласна. Очень много современных писателей, которые пишут о проблемах людей. Просто иногда стоит читать именно между строк. Заглянуть вглубь книги и понять какой там скрыт смысл. )
Escarre_
( off
)
(
15:28 18-07-2015
)
Цитата: Supik
Не нравится классика, не нравится русская, не нравится фэнтези, но заметьте: каждый находит себе книгу, направление, автора по душе и это очень хорошо и важно, литературы хватит на всех и с каждым годом становится всё больше и больше. Но, что самое главное и самое важное, что люди на этой грешной земле еще читают художественную литературу! Хочу сказать спасибо: Кирилу и Мефодию, Месропу Маштоцу, Гутенбергу, Джобсу в конце концов! СПАСИБО!
Вот тут Вы правы. Каждый человек обязательно найдет книгу по своему вкусу. Для меня такой книгой стала Экзюпери "Маленький принц".
Escarre_
( off
)
(
15:31 18-07-2015
)
Цитата: Mr_China
я думаю что школьникам не стоит изучать классику. В этом возрасте мало кто может понимать, ту программу которую предлагает школа. Было бы гораздо лучше подросткам читать что то по проще, но закладывающее в них гуманизм, общечеловеческие ценности.
Кстати, да.. В школе классика это нечто. Толком не поситать, не понять, не обсудить нельзя. Возможно, если бы в школе мы лучше изучали классику, я бы ее полюбила)
Escarre_
( off
)
(
15:54 18-07-2015
)
Цитата: Babydoll
Свобода, что лучше всего покупается? 50 оттенков серого. Вот так( из классики,что радует,молодежь любит Бредбери,Селенджера,Оруэла
"50 оттенков серого", кстати, неплохая книга, если отбросить эротику (ее там и правда многовато). а вот фильм ужасен.