Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Литература » ✍ ОБЩАЛКА о книгах за чашкой кофе:* [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32
Свобода ( off ) *
( 16:39 15-06-2015 )
Даёшь! :) [цит]

Xuligan148 ( off ) *
( 07:54 16-06-2015 )
А еще я обожаю русский фольклер. Не просто сказки про бабу ягу, ивана дурачка и прочее .
"Преданья старины глубокой " Рудазов- одна из моих любимых книг. Этакая сказка для взрослых. Там нет эльфов , вампиров и прочей евро фэнтэзи , зато там РЕАЛЬНО описывается про жизнь Кощея и других интересных героях фольклера. Кровище , предательство , обман - как бы положительных героев и этакая честь ,сила и принципы у отрицательных. По новому смотришь на эти вещи, а не то что в детстве впихивали в мозги читая перед сном.
Особенно там здорово описывается как именно кота ученого посадили на золотую цепь у дуба. Про машку шалапутницу и оборотней. Всё это с частичкой юмора , но не так чтобы всю повесть хохотать. Вот это реально русское фэнтэзи, а волкодав это типа конан. Тоже фэнтэзи, но немного другое [цит]

Supik ( off ) *
( 15:23 16-06-2015 )
Не нравится классика, не нравится русская, не нравится фэнтези, но заметьте: каждый находит себе книгу, направление, автора по душе и это очень хорошо и важно, литературы хватит на всех и с каждым годом становится всё больше и больше. Но, что самое главное и самое важное, что люди на этой грешной земле еще читают художественную литературу! Хочу сказать спасибо: Кирилу и Мефодию, Месропу Маштоцу, Гутенбергу, Джобсу в конце концов! СПАСИБО! [цит]

Свобода ( off ) *
( 16:07 16-06-2015 )
А мне нравится классика. Я даже Толстого умудрилась читать до дыр)) Даже "Войну и мир". :) Нудных-пренудных Фолкнера и Набокова умудрялась читать до пяти утра, только рассвет приводил в чувство. Достоевский - гений. Хэмингуэй - невозможный романтик) Морис Дрюон - зараза авантюристкая, как семечки, хрен бросишь пока не закончатся)))) Да список этот бесконечен. И я уверена, говорят что не любят классику, только те, что не видели классики дальше школьной программы. :) Они даже не знают имён сотен других классиков)
Кто из недовольных классиками знает такие имена как Флобер и Лесков? Или может быть слово Пикуль им о чём-то скажет? .хмм. Увы. Не знают. Потому что те, кто знают эти имена, никогда не скажут, что им не нравится классика. [цит]

Supik ( off ) *
( 19:59 16-06-2015 )
Пикуль это конечно жесть, но Тихий Дон осилил) [цит]

Xuligan148 ( off ) *
( 21:10 16-06-2015 )
Свобода, согласен, школа на прочь убивает желание читать классиков. [цит]

Xuligan148 ( off ) *
( 21:17 16-06-2015 )
Но больше всего тошнит от графоманства. На вап библиотеке 9 из 10и комментов про то какой интересный или не очень рассказ про попаданцев.

Сюжет у всех таких рассказов один. Какой то лох или супер натренированный мужик, а иногда целый город попадает в другой мир и там они становятся постепенно крутыми . Фэээ [цит]

Свобода ( off ) *
( 21:40 16-06-2015 )
Timboss3, не пробовал ходить в реальную библиотеку? :) Там тебе посоветуют только хорошее)
Попроси для начала Ивана Ефремова. Лучше начни с "Таис Афинская", а потом прочти цикл его рассказов об экспедициях по пустыне Гоби и Горному Алтаю. У него легенды тесно переплетаются реальными научными изысканиями. Невероятно интересно! У тебя после прочтения его произведений начнётся новый этап жизни, потому что он переворачивает сознание. [цит]

Свобода ( off ) *
( 21:41 16-06-2015 )
Кстати, Иван Ефремов есть и в нашей библиотеке, на сасисе. [цит]

Xuligan148 ( off ) *
( 02:36 17-06-2015 )
Свобода, мне больше нравится электронные книги. Люблю читать , но специально в библиотеках сидеть ради этого не делал даже в детстве. Разве что брал книги с возвратом. Инет книга стоит в миллионы раз дешевле, да и места занимают всего ничего. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » ✍ ОБЩАЛКА о книгах за чашкой кофе:* [Свобода]
На главную
© s.sasisa.me