Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Великая Двухсерийная Война 20 века - с обсуждением исторических альтернатив [Lincoln]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Одна война или две войны?
Пожалуй, всё же одна Война. (20%)
Полагаю, что эти две войны всё же были в серьёзной степени самостоятельными. (60%)
Я олень. (20%)
-
Всего голосов: 10
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Deyo ( off )
( 01:17 11-05-2015 )
Настроенные категорически против режима который был...одним большим "антонимом" или "-анти" всех их ценностей,они считали революционеров новым врагом, с которым велась негласная борьба. Ну и соответственно, достаточно почитать Маркса чтобы понять, что для советских вождей значило это капиталистическое логово змей. Мир разделился на клубы по интересам. И вот этот кружок европейских белок которые тащат всё в дупло,никак не мог стать союзником, ни в чём. А с кем тогда вести дружбу? С отвергнутыми. Я не знаю, насколько тут уместна поговорка "Друг моего врага, мой друг",но что-то близкое имело место быть. Но это было только специей к блюду, которое называлось- "Неготовность к войне". После всех событий,волнений, перемен,голода, ввязываться в войну...? Соответственно, можно предположить - если бы не Октябрьская Революция, скорее всего Российская Империя продолжала бы участвовать в П.М. и быть частью Антанты, а значит и говорить о союзе каком-то с Германией, думаю невозможно, как-то содействовать не стала бы.

Lincoln ( off )
( 10:37 11-05-2015 )
Цитата: Deyo
...Приди Ленин, не приди, Вторая Мировая была бы, как мне кажется в любом случае. Только со смещёнными акцентами и тогда речь уже шла, не о Советской России, а всё ещё Российской Империии, которая однозначно помогать Германии не стала бы(моё субъективное).Но надо учитывать первопричины, почему вообще большевики заключили "союз"(хотя это не оправдывает никого),если подходить к вопросу с твоей колокольни.
Николай II, ввязавшись в Первую Мировую, наверное первый несёт ответственность за переворот и всё остальное.Похерил труды за последние десять лет. Большевики изначально были категорически против войны и осуждали её...
Однако они бы не пришли к власти, если бы был мир.

Deyo ( off )
( 12:30 11-05-2015 )
Цитата: Deyo
"Друг моего врага, мой друг",но что-то близкое имело место быть.
Точнее "враг моего врага...".

Deyo ( off )
( 12:59 11-05-2015 )
Цитата: Lincoln
Однако они бы не пришли к власти, если бы был мир.
Не пришли бы. Во всяком случае, не в 1917-ом. Продолжали бы просто вести подпольную деятельность и пропаганду.
И опять таки, Николай из-за того что был никак не рад своей должности и ответственности, слишком халатно относился ко всему что происходило вокруг его Империи. Где-то читала, что он больше думал о цветах в саду.
А представь, если бы даже, допустим с представителями Временного правительства, Россия продолжала свой рост экономический, который даже в военное время прогрессировал. Ко Второй мировой это была бы не страна полуголодных, истомлённых людей, в которой всё надо было восстанавливать по новой, а вполне процветающая и сытая, ведущая Империя. Мне кажется, ход войны принял бы совершенно другой вид, а потерь было бы меньше.

Deyo ( off )
( 14:05 11-05-2015 )
Цитата: Lincoln
Поднялась бы Германия так скоро без помощи большевиков? Достало ли бы у неё сил на очередную войну?
Ну во тут даже предполагать практически невозможно.
Выиграл бы СССР без ленд-лиза? Думаю да. Не поставки Штатов играли главную и решающую роль. Достало бы у Германии сил на войну без помощи большевиков? Думаю, да. Эта помощь, тоже была не самой важной и решающей. Когда мир начал потихоньку понимать насколько неправильно расставлены силы, при созданном дисбалансе, не ощущать угрозу было невозможно. Планы "Дауэс" и "Юнг", позволили немцами немного нарастить силы. Тиски ослабевали, а Франция была не слишком внимательна к этому факту.США всячески стремились не позволить расти и цвести потенциальному конкуренту на Европейском континенте. Поэтому, - Поднялась бы Германия так скоро без помощи США?

Deyo ( off )
( 14:05 11-05-2015 )
Англия предлагает немцам держать курс против СССР, Китая,Восточно-Азиатской части, расчерчивая на кусочки торт - кому-какой. Все в этой войне (имею в виду основные силы), стремились к расширению своих границ. Немыслимо и несправедливо сегодня напоминать СССР о Польше и Балтийских странах европейцам(современным главам государств). Каждый стремился использовать войну для удовлетворения своих аппетитов. И мне кажется, если предположить что не было бы этой войны, была бы какая-нибудь другая, направленная против Восточной части полушария. Отсутствие экспансии для любой империи это всегда в итоге гибельно, т.к. только при росте и расширении она может существовать, т.е. пока есть куда расти и расширяться.

Lincoln ( off )
( 15:25 23-06-2015 )
На тему межвоенья: "Цена Победы" - "Война на Тихом океане. Часть 1", фактически начинается о японо-китайских "отношениях" - фактически вся передача о Японии во Второй мировой, затрагивая ранние отношения Японии с Советской Россией - к вопросу о том, "когда фактически началась Вторая мировая" или мы говорим о локальных конфликтах внутри "вялотекущей фазы" Одной Большой Войны.
Я скачал и потом в файлы добавлю... Добавил8-)
[ред. Lincoln 23-06-2015 в 15:53]

Deyo ( off )
( 17:08 23-06-2015 )
Lincoln, не самый приятный источник.

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 06:47 28-07-2015 )
Уже достаточно того, что характер войн совершенно разный. Первая империалистическая, вторая с одной стороны да и освободительная с другой.

Почитал я тему и о нападках со стороны СССР и Рейха - так называемое агрессивное начало.

Ерунда. Хоть они и были союзниками, обе стороны видели друг в друге врагов. СССР ждал момента, Рейх несомненно шел к нему.

К тому же, большинство стран Европы управлялось королями и прочими буржуазными правителями. Они мечтали спустить с цепи свою собачку Гитлера на Восток - в Союз.
Что мы видим дальше? Это случилось, но ромашка была. Сначала Гитлер захватил вчерашних союзников, правительства буржуазные бежали в Лондон и диктовали оттуда.
При Освободительной миссии СССР плелись ими интриги.
Освобождение Польши и 600 тыс.убитых мирных. Реакция Лондона подняла восстание, которое СССР подавил. Затем всюду в освобожденных государствах стало падать доверие к своим властям за такие проказы и свергали его, гнали нацистов местных и пришедших с Рейха. Садили народную власть, коммунистов, демократические силы.

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 06:47 28-07-2015 )
Ничем подобным в Первой Мировой не отличились.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Великая Двухсерийная Война 20 века - с обсуждением исторических альтернатив [Lincoln]
На главную
© s.sasisa.me