Вот тут верно. Одному повезло родиться у папы миллиардера, а другой просто сам искал где денег взять и наконец заработал. У первого везенье в чистом виде, а у второго закономерный итог.
Что такое счастье для людей?! Семья,дети,дом,машина. Что такое везение!? Джейк пот, выжить в авиакатастрофе. Я вот к чему. У каждого свои ценности. Я лишь привёл пример,не более.
[цит] Ватник_Плюс_1
( off
)
* (
20:20 30-04-2015
)
Цитата: ~НеЗлиМеня~
Ну я же примеры не зря привел. Пока Толян бухал, Юра выиграл бабла. Разве можно сказать что Толяну не повезло? Мне кажется нет. Он даже не ходил никуда. еслиб пошел, да не вышло, тогда можно было бы сказать что сегодня не его день. А поскольку он алкаш, и не пытается ничего делать, как ему повезет то?
Это примеры баек из коммунальных квартир,не более.lol.
[цит] ~НеЗлиМеня~
( off
)
* (
20:21 30-04-2015
)
Цитата: Ватник_Плюс_1
Что такое счастье для людей?! Семья,дети,дом,машина. Что такое везение!? Джейк пот, выжить в авиакатастрофе. Я вот к чему. У каждого свои ценности. Я лишь привёл пример,не более.
Ммм.. ну да.. я прост немного про другое.
[цит] Ватник_Плюс_1
( off
)
* (
20:23 30-04-2015
)
Ммм.. ну да.. я прост немного про другое.
Ты просто неврубаешься,как можно быть везучим,но не счастливым. Это же для тебя одинаковые слова,да?:-D
[цит] ~НеЗлиМеня~
( off
)
* (
20:32 30-04-2015
)
Это примеры баек из коммунальных квартир,не более.lol.
Та да.. вопрос не в этом. Меня как раз интересует другой смысл. Можно ли сказать что человеку не повезло, если он не даже не делал это? Или делал но заведомо не правильно.
Правильно ты сказал, что везение, это удачная случайность. Случайно выпали 999999 именно на твоем "одноруком бандите" и ты выиграл миллион. Тебе повезло. Это везение.
Или другая история: Ты нашел работу в интернете, которую искал целый год, потом нашел, поехал и устроился. А твой друг просто пошел куда глаза глядят устроился и не парился с размером зарплаты.
Можно ли сказать что тебе повезло, а ему не повезло??
[цит] ~НеЗлиМеня~
( off
)
* (
20:35 30-04-2015
)
Ты просто неврубаешься,как можно быть везучим,но не счастливым. Это же для тебя одинаковые слова,да?:-D
Не не одинаковые. Все я врубаюсь, я хочу выяснить другую вещь. счастье пока оставим в покое. Меня интересует именно удача, и везение. Можно ли предположить, что везение можно рассчитать? то есть создать все условия для везения. Или везение, это самопроизвольная вещь? Может случится а может и нет. Какой конкретно смысл в термине "везение"? Входит ли туда расчет.
[цит] Ватник_Плюс_1
( off
)
* (
20:43 30-04-2015
)
Не не одинаковые. Все я врубаюсь, я хочу выяснить другую вещь. счастье пока оставим в покое. Меня интересует именно удача, и везение. Можно ли предположить, что везение можно рассчитать? то есть создать все условия для везения. Или везение, это самопроизвольная вещь? Может случится а может и нет. Какой конкретно смысл в термине "везение"? Входит ли туда расчет.
Думаю что,это все зависит,под какой ты звездой родился)))
[цит] ~НеЗлиМеня~
( off
)
* (
20:55 30-04-2015
)
Думаю что,это все зависит,под какой ты звездой родился)))
Согласен.
Просто мне кажется что везение в чистом виде это случайность:
Выиграл Джек пот: повезло
В авиакатастрофе все погибли а ты выжил: повезло
Пуля пролетела мимо: повезло
Нашел чемодан с баблом: повезло
А есть закономерность:
Учился, стремился, искал, нашел работу, не понравилась сменил на другую, наконец таки заработал денег. Тебе повезло? Можно сказать что тебе повезло, по сравнению с теми, кто не предпринимал ничего?
[цит] Tim_Danckly
( off
)
* (
03:20 01-05-2015
)
~НеЗлиМеня~, такое ощущение, что ты хочешь выявить какую-то формулу везения.) Бывает везение, бывает и невезение и всё это может быть с одним человеком.) Идёт человек по улице, споткнулся, неудачно упал и расшиб бошку - сдох. Другой чувак свалился с третьего этажа, отряхнулся и пошёл себе. Почему один от пустяка сдох, а другому хоть бы хны? Судьба такая. Судьба тебе стать миллионером - станешь. Может через тяжкий труд, может выиграешь лотерею. А если не судьба, то хоть лопни не станешь: банк грабить пойдёшь - поймают, бизнес затеешь - прогоришь и т.д. Я так думаю.)
[цит]
[ред.
Tim_Danckly
01-05-2015 в 03:21] Ватник_Плюс_1
( off
)
* (
06:24 01-05-2015
)
Согласен.
Просто мне кажется что везение в чистом виде это случайность:
Выиграл Джек пот: повезло
В авиакатастрофе все погибли а ты выжил: повезло
Пуля пролетела мимо: повезло
Нашел чемодан с баблом: повезло
А есть закономерность:
Учился, стремился, искал, нашел работу, не понравилась сменил на другую, наконец таки заработал денег. Тебе повезло? Можно сказать что тебе повезло, по сравнению с теми, кто не предпринимал ничего?
Это другое. Речь то идёт о фортуне,а это уже цели,амбиции,характер. Короче психология:-D
[цит]